Про грибы

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Точно, я посмотрела. А у нас ведрами, так как выезжаем специально. В прошлом году ездили в горы, так набрали 15 ведер с 9 утра до 5 вечера. Ехали на 2 дня, но шел дождь они на глазах росли, отойдешь от машины, пока ведро наберешь, возвращаешся, а вокруг машины рядовки опять наросли, я думала в психушку попаду: под дождем, меня муж удержать не мог. Правда сделали ошибку, набрали сыроежек, они почти все поломались. А так были рядовки, грузди, рыжики, валуи, моховики и маслята. Потом 3 дня всей семьей чистили,(хорошо хоть валуи замачивать на 3 дня нужно и мы их чистили в последнюю очередь) а приехали сразу на дачу, я там все рассортировала, чтов грязь домой не везти, да и под дождем они практически чистые были. А вот позапрошлый год в Кокчетаве, в Боровом_ это был кошмар,Груздей хоть косой коси, но у них особенность, как вылезли из земли всю хвою на себя собирают. Набераем 3-4 ведра и на озеро, муж рыбачит, а я как рабыня Изаура чищу :drv :bee и так неделю, пока муж не тормознул меня а я так еще собирала бы :shock:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

А-ах! Живут же люди! Ну.. грибов меньше, зато ...психика целее будет, вот! Я не знаю, чего бы со мной было при таком изобилии! Это ж надо - на глазах растут :shock:
С уважением, Лиза.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Марина. ну нельзя же так , мы люди впечатлительные l :shock:
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

А кому сейчас легко :aaa Думаете мне легко было на дядьвалодьины фотки смотреть, когда за лето не одного грибочка :cry:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Марин, это они сил набираются - как яблони :lol: В след. году держитесь!
С уважением, Лиза.
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Господи!Век живи,век живи,всегда считала эти грибы за поганки теперь буду знать! :D
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

:ban :alc :fly :D Бум ждать!
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Марина62 писал(а):..... они на глазах росли, отойдешь от машины, пока ведро наберешь, возвращаешся, а вокруг машины рядовки опять наросли, я думала в психушку попаду: под дождем, меня муж удержать не мог. ...
Марина, то что Вы так красочно описали, называется "грибной лихорадкой".В таких ситуациях человек действительно теряет контороль над собой. Остановиться невозможно. Люди возвращаются из леса чуть - ли не без штанов.Рубашки , майки - всё набито грибами.

Несколько лет назад у нас с женой произошёл странный и загадочный случай. Собирали белые.Конец дня. И как часто бывает, чем глубже в лес , тем чаще попадались грибы.Наконец наступил момент, когда дальше идти было нельзя : грибов стало столько , что мы крутились на одном месте , как собачки за своим хвостом. Грибы не кончались. Обе корзинки полны. Люся сняла рубашку. Не отдавая себе отчёта , мы зачем то стали складывать грибы в кучку. И тут обнаружили, что солнце практически село. Пометили место, привязав к сучку платок и надломив несколько веток на кустах. На дорогу выскочили уже в темноте.

Ночь не спали.Часа в четыре положили корзины и несколько сумок в рюкзаки и к рассвету были на месте. Платок висел на сучке. НО НИКАКИХ ГРИБОВ НЕ БЫЛО. Ни тех, что мы сложили в кучку , ни тех, что мы не успели собрать. Не было даже наших обрезков от корешков. Озадаченные, мы начали рыскать по всему лесу. Грибов небыло. Вообще. Никаких. Домой пришли, когда посёлок ещё спал.

Много лет мы не могли найти объяснение этому случаю. А ВЫ МОЖЕТЕ ?
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Убежали. И трупы товарищей унесли.
С уважением, Лиза.
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

Видимо,леший над вами подшутить решил. Многое ни объяснить, ни понять нельзя. Несколько лет тому назад мы ездили в Новый Иерусалим семьей, было это как раз на Троицу. Ходили, смотрели. Я купила внукам 2 иконки,положила их в сумочку и пошли еще осматривать окрестности,фотографировались. Дома стали фотографии смотреть, а на одной сверху эти иконки высвечены. Как это объяснить?
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

Семеновна писал(а):Видимо,леший над вами подшутить решил.
На жадность проверял и на азартность
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Это клиника? :shock: (у меня эти симптомы тоже были) Мы когда ехали из Борового и леса уже заканчивались, муж, увидев мои жалобные глаза решил в последний раз остановиться, только предупредил, что б далеко не уходили( с нами моя подруга была) Ну и конечно я к советам прислушалась :wink: Вначале останавливалась и прислушивалась к шуму шоссе, так как хвоя под ногами хрустит, а грибы чем дальше тем их больше и в один момент пока я собирала грибы я очнулась от тишины, машин не было слышно :shock: :shock: . Представляете мое состояние, кругом лес, сотка не берет, да и чтоб я сказала, что вокруг сосны?300км от Кокчетава и 300 до Караганды.А у нас здесь на 100 км можно не одного поселка не встретить, а если в горы, то все :shock: :shock: Я побежала, нет помчалась куда глаза глядели перевела дух когда сквозь деревья увидела красную машину, тут услышала крик, оказывается за мной подруга с криком бежит. Она рассказывает? сижу грибочки собираю, тут треск и мимо меня ты просеку прокладываешь, по мне пробежала, даже не тормознула, я думала ты с кабанами встретилась, и за тобой, ведро бросила, мы его так и не нашли. Так у меня потом еще км 100 у меня нервный, истерический смех был. А муж об этом только дома узнал :bud
Изображение
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Liz@, я так "хохотался", что неудобно стало (Мимино)
Изображение
Lililya

Сообщение Lililya »

У нас тоже было несколько грибных историй, одна из них. Поздней осенью решили с мужем сходить за грибами, было уже холодновато и что-то похожее на мелкий-мелкий дождь сыпало сверху. Но раз решили, то и пошли. В лесу ни одного гриба, ходили-ходили. Решили возвращаться, но захотелось мне отойти в сторонку по необходимости... Зашла в подсушенное болотце , поросшее осинками, маленькими березками, присела :shock: и забыла про все на свете. Вокруг просто ковром росли " черноголовики" (подберезовики с черными шляпками) росточком сантиметров 10-15. Все как на подбор. Наполнили все, муж даже майку снял. Это было лет 8 назад, каждый ход мы заходим в это место но ни одного раза грибов там не было. Это было просто чудо. А в этом году там все вырубили, одни пни, ветки и бурелом... :drv
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Семеновна писал(а):Многое ни объяснить, ни понять нельзя.
Уважаемая Семёновна, всё можно объяснить и понять. Без всякой мистики.

ДУМАЙТЕ

-----------------------------------------------------------------------------------------
А фотокарточки с иконками покажите. Люблю разгадывать загадки
Закрыто

Вернуться в «Сад»