Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Они по-моему, почти на равных правах, нет, все же мильдью побольше.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Сергей Донецкий ! Из перечисленных Вами у нас есть Кодрянка 318 и Агат. Кодрянка, говорят, в наших условиях капризничает. А Агат уж очень стар. Есть еще Родина, тоже старый. Мне кажется, чем старее сорт, тем более восприимчив к болезням. Или я не права?
Родину пробовала осенью, не смотря на погоду, он намного слаще и как-то приятнее,чем мой ПД.
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

тамара писал(а):Они по-моему, почти на равных правах, нет, все же мильдью побольше.
Симптоматика у этих болячек близка. Но я тоже думаю, что мильдью чаще встречается. Хотя в этом сезоне на моем винограднике болезни не было. Опрыскивал раза 2 точно. А вот в школке укорененных чубуков ближе к осени полыхнуло. Не опрыскивал, посчитал, что нет надобности. Школка ни разу не болела. И вот тебе на.
Интересно, второе название мильдью - ложная мучнистая роса. И у огурца главная бяка - ложная мучнистая роса. Не один и тот же это гриб?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Прошелся по ссылкам. Хоть и похожи ложные мучнистые росы у винограда и огурца, но все же грибочки разные.
Опрыскиваю что? Виноград или огурцы?
Виноград приспособился опрыскивать Ровралем и Ридомил Голдом. Чередую.
А огурцы не опрыскиваю. Успевают и так дать отменный урожай, девать некуда.
Сергей Донецкий
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сергей Донецкий »

TN59 писал(а):Сергей Донецкий ! Из перечисленных Вами у нас есть Кодрянка 318 и Агат. Кодрянка, говорят, в наших условиях капризничает. А Агат уж очень стар. Есть еще Родина, тоже старый. Мне кажется, чем старее сорт, тем более восприимчив к болезням. Или я не права?
Родину пробовала осенью, не смотря на погоду, он намного слаще и как-то приятнее,чем мой ПД.
Агат донской,Черныш и Юодупе относятся к комплексно-устойчивым сортам.Появился еще один сверхранний темноягодный сорт-Экаро-35.
Но болезненность остальных сортов по моему преувеличена,если делать профилактические обработки от мильдью,то все будет в порядке.Оидиум пока большая редкость, особенно на севере.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Сергей Донецкий!
1.Не могли бы Вы прописать схему минимальной обработки винограда в условиях моей местности, желательно по фазам развития.
Может применение препаратов повышающих иммунитет как-то позволит поменьше химии применять?

2.Все-таки каково Ваше мнение по Кодрянке 318?

3.А новый сорт, о кот.пишете уже в РФ или он наш доморощеный?

Для справки: Ижевск уже не Центр, но еще не Урал. Хотя зима теплеет с каждым годом. А летом у нас пожарче, чем в Москве, т.к. климат континентальнее.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сергей Донецкий
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Сергей Донецкий »

TN59 писал(а):Сергей Донецкий!
1.Не могли бы Вы прописать схему минимальной обработки винограда в условиях моей местности, желательно по фазам развития.
Может применение препаратов повышающих иммунитет как-то позволит поменьше химии применять?

2.Все-таки каково Ваше мнение по Кодрянке 318?

3.А новый сорт, о кот.пишете уже в РФ или он наш доморощеный?

Для справки: Ижевск уже не Центр, но еще не Урал. Хотя зима теплеет с каждым годом. А летом у нас пожарче, чем в Москве, т.к. климат континентальнее.
Первую обработку от мильдью можно провести до цветения винограда,например препаратом Ридомил-голд,вторую обработку провести после завязывания ягод,когда они достигнут размера горошины-например бордоской смесью,Орданом или Абига-Пик.А затем уже смотреть по погоде,если стоит дождливая погода,то можно обработать еще раз,если погода сухая и теплая,то можно не обрабатывать.
Что касается препаратов повышающих иммунитет,я с ними не знаком,поэтому ничего вам сказать не могу.
Относительно Кодрянки-218,на украинском форуме пришли к выводу,что никакой Кодрянки-218 не существует,то есть Кодрянка-218 и просто Кодрянка-это одно и то же.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

То-то я смотрю, на украинском сайте (не форуме) в перечне сортов только Кодрянка.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

1.Интересно по Кодрянке!!! А у нас ее представляют как улучшенную Кодрянку и продают дороже.
2.Спасибо за рекомендации по обработке, но больше 2 раз у меня рука не поднимется. А сколько раз у вас на юге его обрабатывают, прежде чем к нам везти? Я представляю, что мы едим. Тут недавно нас по томатам просветили, как их обрабатывают фермеры и как краснеть заставляют. Так после этого я решила увеличить свою плантацию в 1,5 раза! Буду на консервированных и на замороженных жить до нового своего урожая, но покупные сведу к минимуму.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Где виноград, там и вино. Мне вот интересно,а что в вино сухое добавляют, что бы оно в бутылках не скисало. Ведь с юга летом в машине сухое разливное вино с винзавода не довести, скиснет.Так и на заводах рекомендуют покупать только крепленые и десертные на разлив для дома. Покупал прошлый год в Мысхако красное сухое, на месте божественный напиток, домой привезли, как уксус. Урожай прошлого года, уже выбродило, а как в бутылках, особенно в 2-3 литровых пакетах не портится?
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

Грузовоз!
Я думаю добавлено всякого "добра" выше крыши. Да еще химия при обработках. Не зря же Онищенко периодически включает импортным винам красный свет. Не думаю, что это только политика.
Так что переходим на натуральное хозяйство, включая производство вина!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

TN59 ! :D Я делаю с молодым вином то , что в книжках пишут. 1. Крепить ( я не делаю этого - муж сам "укрепляет " в фужере ).
2. Бутылки с вином ставлю в кастрюлю с водой и нагреваю ( не больше 70 град.). После этого вино перестает бродить.
С уважением, Ольга.
ПАС
Дачник
Занятие: любитель

Сообщение ПАС »

TN59 писал(а):1.Интересно по Кодрянке!!! А у нас ее представляют как улучшенную Кодрянку и продают дороже.
2.Спасибо за рекомендации по обработке, но больше 2 раз у меня рука не поднимется. А сколько раз у вас на юге его обрабатывают, прежде чем к нам везти? Я представляю, что мы едим. Тут недавно нас по томатам просветили, как их обрабатывают фермеры и как краснеть заставляют. Так после этого я решила увеличить свою плантацию в 1,5 раза! Буду на консервированных и на замороженных жить до нового своего урожая, но покупные сведу к минимуму.
улучшенной КОДРЯНКОЙ называют а народе сорт НАДЕЖДА АЗОС которая имеет теже самые параметры только созревает на 10 дней позже и кисти у неё до 3-х килограмм..
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»