Виноград
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
TN59
- Прихозовец100+
Сергей Донецкий ! Из перечисленных Вами у нас есть Кодрянка 318 и Агат. Кодрянка, говорят, в наших условиях капризничает. А Агат уж очень стар. Есть еще Родина, тоже старый. Мне кажется, чем старее сорт, тем более восприимчив к болезням. Или я не права?
Родину пробовала осенью, не смотря на погоду, он намного слаще и как-то приятнее,чем мой ПД.
Родину пробовала осенью, не смотря на погоду, он намного слаще и как-то приятнее,чем мой ПД.
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Симптоматика у этих болячек близка. Но я тоже думаю, что мильдью чаще встречается. Хотя в этом сезоне на моем винограднике болезни не было. Опрыскивал раза 2 точно. А вот в школке укорененных чубуков ближе к осени полыхнуло. Не опрыскивал, посчитал, что нет надобности. Школка ни разу не болела. И вот тебе на.тамара писал(а):Они по-моему, почти на равных правах, нет, все же мильдью побольше.
Интересно, второе название мильдью - ложная мучнистая роса. И у огурца главная бяка - ложная мучнистая роса. Не один и тот же это гриб?
- тамара
- Ушла из жизни
http://vine.com.ua/spravka/slovar/mildyu.html
http://www.agroatlas.ru/ru/content/dise ... _cubensis/
Ромашка 13! А чем опрыскиваете?
http://www.agroatlas.ru/ru/content/dise ... _cubensis/
Ромашка 13! А чем опрыскиваете?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Сергей Донецкий
- Дачник
Агат донской,Черныш и Юодупе относятся к комплексно-устойчивым сортам.Появился еще один сверхранний темноягодный сорт-Экаро-35.TN59 писал(а):Сергей Донецкий ! Из перечисленных Вами у нас есть Кодрянка 318 и Агат. Кодрянка, говорят, в наших условиях капризничает. А Агат уж очень стар. Есть еще Родина, тоже старый. Мне кажется, чем старее сорт, тем более восприимчив к болезням. Или я не права?
Но болезненность остальных сортов по моему преувеличена,если делать профилактические обработки от мильдью,то все будет в порядке.Оидиум пока большая редкость, особенно на севере.
-
TN59
- Прихозовец100+
Сергей Донецкий!
1.Не могли бы Вы прописать схему минимальной обработки винограда в условиях моей местности, желательно по фазам развития.
Может применение препаратов повышающих иммунитет как-то позволит поменьше химии применять?
2.Все-таки каково Ваше мнение по Кодрянке 318?
3.А новый сорт, о кот.пишете уже в РФ или он наш доморощеный?
Для справки: Ижевск уже не Центр, но еще не Урал. Хотя зима теплеет с каждым годом. А летом у нас пожарче, чем в Москве, т.к. климат континентальнее.
1.Не могли бы Вы прописать схему минимальной обработки винограда в условиях моей местности, желательно по фазам развития.
Может применение препаратов повышающих иммунитет как-то позволит поменьше химии применять?
Для справки: Ижевск уже не Центр, но еще не Урал. Хотя зима теплеет с каждым годом. А летом у нас пожарче, чем в Москве, т.к. климат континентальнее.
- Сергей Донецкий
- Дачник
Первую обработку от мильдью можно провести до цветения винограда,например препаратом Ридомил-голд,вторую обработку провести после завязывания ягод,когда они достигнут размера горошины-например бордоской смесью,Орданом или Абига-Пик.А затем уже смотреть по погоде,если стоит дождливая погода,то можно обработать еще раз,если погода сухая и теплая,то можно не обрабатывать.TN59 писал(а):Сергей Донецкий!
Что касается препаратов повышающих иммунитет,я с ними не знаком,поэтому ничего вам сказать не могу.
Относительно Кодрянки-218,на украинском форуме пришли к выводу,что никакой Кодрянки-218 не существует,то есть Кодрянка-218 и просто Кодрянка-это одно и то же.
-
TN59
- Прихозовец100+
1.Интересно по Кодрянке!!! А у нас ее представляют как улучшенную Кодрянку и продают дороже.
2.Спасибо за рекомендации по обработке, но больше 2 раз у меня рука не поднимется. А сколько раз у вас на юге его обрабатывают, прежде чем к нам везти? Я представляю, что мы едим. Тут недавно нас по томатам просветили, как их обрабатывают фермеры и как краснеть заставляют. Так после этого я решила увеличить свою плантацию в 1,5 раза! Буду на консервированных и на замороженных жить до нового своего урожая, но покупные сведу к минимуму.
2.Спасибо за рекомендации по обработке, но больше 2 раз у меня рука не поднимется. А сколько раз у вас на юге его обрабатывают, прежде чем к нам везти? Я представляю, что мы едим. Тут недавно нас по томатам просветили, как их обрабатывают фермеры и как краснеть заставляют. Так после этого я решила увеличить свою плантацию в 1,5 раза! Буду на консервированных и на замороженных жить до нового своего урожая, но покупные сведу к минимуму.
- Грузовоз
- Профи
Где виноград, там и вино. Мне вот интересно,а что в вино сухое добавляют, что бы оно в бутылках не скисало. Ведь с юга летом в машине сухое разливное вино с винзавода не довести, скиснет.Так и на заводах рекомендуют покупать только крепленые и десертные на разлив для дома. Покупал прошлый год в Мысхако красное сухое, на месте божественный напиток, домой привезли, как уксус. Урожай прошлого года, уже выбродило, а как в бутылках, особенно в 2-3 литровых пакетах не портится?
-
ПАС
- Дачник
- Занятие: любитель
улучшенной КОДРЯНКОЙ называют а народе сорт НАДЕЖДА АЗОС которая имеет теже самые параметры только созревает на 10 дней позже и кисти у неё до 3-х килограмм..TN59 писал(а):1.Интересно по Кодрянке!!! А у нас ее представляют как улучшенную Кодрянку и продают дороже.