Ну если так настаиваете , то только о тех из таблицы , что проявили себя в 17м :
Пигмей ,
первые помидорки всегда нежные , в меру сладкие , и в этом году тоже
Давно заметил спокойно рвешь и съедаешь бурой , и ничего при этом не теряешь , мне иногда такие даже больше нравятся
Но только первый слой такой , потом идет обычный помидор
Яблоки на Снегу - сладкие , чисто сладкие - красные , чуть бурые - с добавлением гармоничной кислинки
Прекрасно дозаривались из последнего сбора , не сильно теряя во вкусе
Сибирский скороспелый - почти полный дубль яблок , но в отличие от них вкус кисло-сладкий , сбалонсированный
Старосельские - удивительный сорт , высаживал в числе последних , уже в июне в тени малины
Не обиделся и на это , вышли очень нежными , в меру сладкими , такое впечатление что весь плод состоит из одного сока
Интересно что В.Медведев дает совсем другую оценку этому сорту , что лишний раз доказывает , что
на вкус и цвет товарищей нет
Про остальные сорта из таблицы дипломатично промолчу
Ну разве что 100% отказываюсь от
Щелковского раннего - не ранний , да и горох откровенный
Ранний Шедевр - не ранний однозначно , типовой , один из множества себе подобных
Матрешка - жалкая парадия на
Чио-Чио-Сан , как раз рядом с ним росла , кисти похожие , но завязей в несколько раз меньше
В отличие от Чио - Матрешка дет , причем хиленький , без потенциала развития
А с Чио я на короткой ноге , как индет он похоже способен на все , если кормить вдоволь , но в наших условиях все равно надо ограничивать и рост , и число кистей , и плодов в ней (пока по нему у меня потолок 8,5кг в парнике)
В ОГ с ним надо еще жестче , 2-3 ствола , метр , метр с копейкой роста оставляем , и также следим за числом кистей и завязей в них
около 3кг дает в любых условиях