Спасибо, попробую. Правда, смысл пока не уловила (

Модераторы: Домовой, Модераторы
Спасибо, попробую. Правда, смысл пока не уловила (
А лучше сразу положить на плотный журнал, типа "МАКСИМ" или "Приусадебное хозяйство"
Исполнение зависит от корявости рук и тонкости натуры. Но вопросы не в этом.
Нагрузки испытываемые бритвой позволили ей превратиться в тонкую пластинку, в отличии от прививочных ножей.
Разные задачи требуют разной заточки инструмента. (с)"По большому счету, виды прививочных ножей не могут похвастаться большим своим разнообразием. Всего существуют два основных варианта их исполнения – это окулировочный и копулировочный нож – разница между ними заключается в назначении, а если быть точным, то в способе прививки, при котором они применяются. И тот и другой вид прививочного ножа отличается острой заточкой, позволяющей срезать и прорезать деревья, причиняя им минимум повреждений. Окулировочный нож отличается двухсторонней заточкой, а копулировочный затачивается только с одной стороны."
Вы когда нибудь работали ручным рубанком?Посмотрите если он у Вас есть как заточен нож на нём.
Ветви растений имеют волокнистую структуру. При двухсторонней заточке нож поведет вдоль волокон и косого реза не получится. Заточка с одной стороны как бы затягивает лезвие. Косой рез получается автоматически, причем автоматически получается и длина среза.
На счет того, что нож тупится, это уже скорее к характеристикам стали и углам их заточки.Бонифаций писал(а):Ветви растений имеют волокнистую структуру. При двухсторонней заточке нож поведет вдоль волокон и косого реза не получится. Заточка с одной стороны как бы затягивает лезвие. Косой рез получается автоматически, причем автоматически получается и длина среза.
За сезон прививок несколько раз приходится править нож, при этом постепенно увеличивается угол заточки(буквально самой режущей кромки). Так вот, к концу прививок длина срезов постепенно уменьшалась, пришлось нож перетачивать.
Мы об одном и том же разными словами
Ничего с прививальщиком не будет, он же не кайлом в шахте и не у мартена, а на свежем воздухе с инструментом весом 50 грам
Мы об одном и том же разными словами