Трынделка - 6

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЗояК
Прихозовец1000+
Интересы: вот, все интересно!
Благодарил (а): 2306 раз

Трынделка - 6

Сообщение ЗояК »

На дружественном форуме дали ссылку - пояснение от Минфина от 22.02 https://www.minfin.ru/ru/press-center/? ... 19&popup=Y#
Никаких обязательных регистраций на сараи , будки и т.д. не предусмотрено, регистрируются только объекты капитального строительства - а это только жилые дома с фундаментами и коммуникациями.
Кому-то очень нужно "взбодрить" население слухами -страшилками перед выборами.
Пыталась найти откуда ноги слухов растут- не нашла.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11688 раз

Трынделка - 6

Сообщение tep »

ЗояК писал(а): Кому-то очень нужно "взбодрить" население слухами -страшилками перед выборами.
:yes: :appl
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Трынделка - 6

Сообщение tep »

Народ,Вы реально думаете что можно посчитать все сараи,туалеты,теплицы,инспектора из кадастровой и земельной и так не справляются,их то же "оптимизировали" по Медведевски.
С уважением Борис
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Трынделка - 6

Сообщение AI »

tep писал(а): Народ,Вы реально думаете что можно посчитать все сараи,туалеты,теплицы,инспектора из кадастровой и земельной и так не справляются,их то же "оптимизировали" по Медведевски.
Запросто! Причём не по-человечески, а посредством бездушной техники. В Подмосковье в прошлом году присылали снимки твоего участка со спутника со словами, что зафиксированы неоформленные строения и предложением оформить или предоставить документы на строение. Сам вёл переписку с Правительством МО, посылал копии документов, которые, кстати, в БТИ тоже лежали. Налоговые при переездах потеряли часть документов, Кадастр/Госреестр при его преобразованиях тоже многое потерял при передаче преемнику.
С уважением, А.И.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Трынделка - 6

Сообщение Бусяша »

Очередной вброс, что-бы народ подёргался. Особенно про семена порадовало! Оказывается мы не проверенными сеем :D , и вдруг что-то пойдёт не так!
А так всё будет как и прежде, если хочешь зарегистрировать дом как жилой, регистрируй и плати налог. Но как правило в СНТ так регистрируют с трудом, только как не жилое, а на не жилое налог уже гораздо меньше. Просто тут очень много подводных камней для муниципалитетов, начнут регистрировать как жилое- это сразу начнутся прописки, начнутся прописки-надо организовать медицину,дороги, то да сё... И вот тебе уже не СНТ, а посёлок, да кому это надо всё это брать на баланс. Вообщем воду побаламутят и всё будет как прежде :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Трынделка - 6

Сообщение solka »

В- общем, надо на свои строения маскировочную сеть набрасывать, как во время войны. :rofl:
Я - Ольга и только на "ты".
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Трынделка - 6

Сообщение Анина »

tep писал(а): Народ,Вы реально думаете что можно посчитать все сараи,туалеты,теплицы,инспектора из кадастровой и земельной и так не справляются,их то же "оптимизировали" по Медведевски.
Александр Иванович прав - очень легко, посредством аэрофототопографии, и даже из космоса. Попробуйте сами найдите свой участок. Я свой нахожу, и там есть все, колодец даже. Другое дело - вряд ли это будет в обозримом будущем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
tep
Прихозовец5000+

Трынделка - 6

Сообщение tep »

Анина писал(а): Попробуйте сами найдите свой участок. Я свой нахожу, и там есть все, колодец даже.
Да и мой то же есть,правда судя по фото это год так 2008.Дело в другом,что и этим кто то должен заниматься,не везде так хорошо с кадрами работников как в Подмосковье,у нас кадастровая на 3 района один человек.Правительство хочет как в европах налоги,только вот уровень жизни поднимать как там не хочет,как говориться нахватались вершков,новая фармация,инновация,оптимизация,и прочий бред сивой кобылы.
С уважением Борис
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 6

Сообщение кадриль »

Все новое-хорошо забытое старое. Раньше в деревнях все было под одной крышей и хлев, и сарай, и изба. Чтоб налог платить за одно строение.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1496 раз

Трынделка - 6

Сообщение Sveta-waw »

Если так дело пойдет, то туалеты не будут строить на садовом участке, а будут ходить в ведро за складной ширмой.
Ну вот за такой "под зелень"
ширма.jpg
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Трынделка - 6

Сообщение lucienna »

кадриль писал(а): Все новое-хорошо забытое старое
Ой,не дай бог, еще старое что вспомнят. Например, как раньше яблони-груши налогом облагались. :oop:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 6

Сообщение fisherka »

Из колеи сегодня выбили... :bur Муж заехал на дачу за стаканчиками для рассады, а там все провода со столбов срезаны, на земле валяются. И у нас и у соседей. Поехал в правление разбираться, так как у нас за все оплачено, даже за новую подстанцию. Зимой на даче не бываем, электричеством не пользуемся. В правлении говорят - это не мы, вот звоните и разбирайтесь с ними. И дали бумажку. Это что такое? Поискала в сети, нашла на местном форуме - кто-то еще 18 января спрашивал, что случилось и почему в нашем СНТ на дорогах валяются срезанные провода, но ему никто не ответил. Они вообще имели право срезать провода в наше отсутствие? Уведомлений никаких не присылали, звонков не было. И почему не электросети, а какая-то шарашкина контора? Мы в черте города находимся. Я в шоке... Завтра буду дозваниваться в правление. Это нормально?
copDSC08987.jpg
Изображение
Хвеся
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1218 раз

Трынделка - 6

Сообщение Хвеся »

fisherka писал(а): Это нормально?
Сомневаюсь сильно. Действительно нужно разбираться. Я бы вообще в какой-нибудь предвыборный штаб пожаловалась, хоть какая-то польза.
Я-Ирина
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Трынделка - 6

Сообщение Нюра »

fisherka писал(а): Из колеи сегодня выбили...
Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 30.12.2017) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (вместе с "Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии", "Правилами полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии")
Для надлежащего исполнения договора энергоснабжения гарантирующий поставщик обязан в порядке, установленном Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, урегулировать отношения, связанные с передачей электрической энергии, путем заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии с сетевой организацией.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 6

Сообщение fisherka »

То есть это такой способ оповещения, что мне нужно заключить договор непонятно с кем? Притом, в бумажке написано "СРОЧНО", видимо мы должны быть ясновидящими. Бумажку-то в правлении СНТ дали. По нетронутому снегу на участке прекрасно видно, что мы и наши соседи зимой там не бываем. Если бы не стаканчики, то мы бы там появились только весной, в смысле, когда уже снег сойдет. А соседи и до сих пор не знают. В правлении СНТ есть все наши данные, в том числе и номера телефонов. Но легче, видимо, приехать срезать провода бросить их на дороге... Хоть минимум уважения должен быть к людям? Слов не хватает. Не удивлюсь, если опять заставят счетчики поменять или еще что-нибудь придумают. Да еще "контора" какая-то непонятная... ни разу о такой не слышала.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»