SOS Не завязывается кочан у капусты. Одни только листья.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Я прочитала...... У рассады корни получаются мощные, а кочаны меньше 3кг теперь не бывают. Сажаю всегда Колобок-F1
Вопрос.... А разве КОЛОБОК может достичь такой массы?
Может у меня, как у начинающей, больше 1,5 кг и не было.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

1) Около Павелецкого, справа, если стоять лицом, есть (был по крайней мере в августе) магазин "Дачник". Но я ни разу там не покупала семена. На рынке "САдовод", что около "Белой дачи" хорошие семена можно купить у фирмы "Элком-семена". причем не только капусты, но луков, огурца, тыквы...
семена фирмы "Маринда" поищите у розничных диллеров. То есть надо выяснить через нет, кому "Маринда" передает семена для мелкой фасовки. Оптовый же магазин находится где-то недалеко от станции метро Полежаевская.
Б\к капусты не обязательно должны быть крупными. Сейчас, наоборот, в моде порционные сорта и гибриды. Например, Парус и еще есть. Но о них я планирую материал в "ПХ", потому, простите за молчание.....
Гармония - основа красоты и благополучия
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

а мне больше всего нравится б/к капуста на 3-4 кг, у неё лист нежнее. пробовал позднюю мелкокачанную (1-2кг)6 слишком грубая, "дубовая" была.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

julia, а где можно капусту Парус приобрести в розницу? Я давно о этом сорте читал, но ни где не видел! А что касается Московской поздней, так это одно название поздняя, это отличный сорт для квашения, капусточка получается очень хорошая. Кило по 5 кочаны иногда можно получить, кочерыжка небольшая.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Парус продает магазин ВНИИССОКа, они также могут быть у компании "Российские семена". Не гарантирую, но могу попытаться купить немного семян у автора сорта. Как раз на той же неделе, на какой встречаюсь с "Ильиничной". и в одном и том же месте... :wink:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

julia, спасибо, я думаю не один бы захотел их приобрести.
julia
Прихозовец5000+

Сообщение julia »

Грузовоз! Я бы рада, но мне вполне достаточно занятия томатами. Я ж не торговая компания. Так для удовольствия форумчан, это я могу, а коммерцией заниматься - надо тогда работу бросать... Да и не в моем характере это. "Ботаник", одним словом. :cry:
Кстати! Вот интересное, на мой взгляд сообщение, выловила из "сети":
"В ЕВРОПЕ РАЗРЕШИЛИ ТОРГОВАТЬ ГНУТЫМИ
ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ
Европейский союз отменил правила, которые считались незыблемой башней из слоновой кости: начиная со следующего лета в Европе будет разрешено продавать фрукты и овощи, которые могут быть искривленными, изогнутыми или витыми, но прекрасными по своим вкусовым качествам, а значит, пригодными к потреблению. "Это решение знаменует новый рассвет для кривого огурца и шишковатой моркови", - не без юмора заметила комиссар ЕС по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль. - Нам просто не нужно это регулировать. В связи с ростом цен на продукты питания и общими экономическими трудностями потребители должны иметь возможность выбирать из самого широкого спектра продуктов".

Запрет, введенный более 20 лет назад, вызвал немало насмешек. Европейские таблоиды давно изображают стандарты на сельхозпродукцию, как стремление чиновников регулировать каждый уголок и щель жизни европейцев."

MIGnews
Вот. А мы таких ограничений не имели!!!! Ели что хотели (или могли купить :wink: )
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Грузовоз писал(а):julia, спасибо, я думаю не один бы захотел их приобрести.
Грузовоз, в магазин ВНИИССОКовский поеду скорее всего во вторник-среду. Если будет Парус - куплю. Сколько Вам надо пакетов?

Если кому нужны какие-то ВНИИССОКовские семена, пишите в личку, живу недалеко , заехать не проблема! :wink:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Аленка, спасибо. мне одного пакетика хватит, сорт новый, рисковать не хочется, года на два должно хватить, а если снравится, ещё попрошу. :-), а я Вам в замен наших питерских огурчиков отослать могу.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А я сажаю ранние и позднии чередуя, пока поздняя растет раннюю срезаем и поздней тогда раздолье. А в этом году поздняя у меня сгорела, посадила на грядку только раннюю, а позднюю покупную сажала отдельно, так и после ранней земля пустовала и позднея ерундовая получилась, сорт не знаю, но кочаны очень маленькие завязались :oop:
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
amplex
Профи

Сообщение amplex »

мне в этом году очень понравился раннеспелый гибрид F1Резистор. растения компактные, можно высаживать плотнее, чем обычно и вкус был замечательным!

Изображение

раньше из ранних сажали Старт, Трансфер, Казачок.

после того, как раннюю всю съели, в ход пошёл раннесредний F1Куизор, с более крупными и плотными кочанами, вообще, растения этого гибрида даже в рассаде отличаются невероятной мощью и силой роста.
ИзображениеИзображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Московская поздняя-мой любимый старый сорт! У него много недостатков(рано сеять на рассаду, много места занимает на участке, листья в 2 раза крупнее лопуховых листьев и очень высокая, в дождлиыве годы поражается бактериозом), но самый крупный из всех сортов и гибридов.... Бывали 20-килограммовые кочаны и кочерыжки высотой до 45 см, когда была плодородная земля.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Чарли, согласен, хороший сорт. А чем ближе новый сезон, тем больше новинок появляется, только в июне :figa инфы было, показывали те, у кого что было в реале, а теперь поплыли урожаи. :lol:
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Хорошо бы иметь уже капусту в конце мая-начале июня на своем участке ! :D
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Чарли 83, а вы не имеете? у нас в прошлом году первая капуста была готова 5 июня!
а этот год подкачал погодой: солнца было мало, постоянные дожди, какое уж тут 5 июня :-(
Ответить

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»