SOS Не завязывается кочан у капусты. Одни только листья.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
1) Около Павелецкого, справа, если стоять лицом, есть (был по крайней мере в августе) магазин "Дачник". Но я ни разу там не покупала семена. На рынке "САдовод", что около "Белой дачи" хорошие семена можно купить у фирмы "Элком-семена". причем не только капусты, но луков, огурца, тыквы...
семена фирмы "Маринда" поищите у розничных диллеров. То есть надо выяснить через нет, кому "Маринда" передает семена для мелкой фасовки. Оптовый же магазин находится где-то недалеко от станции метро Полежаевская.
Б\к капусты не обязательно должны быть крупными. Сейчас, наоборот, в моде порционные сорта и гибриды. Например, Парус и еще есть. Но о них я планирую материал в "ПХ", потому, простите за молчание.....
семена фирмы "Маринда" поищите у розничных диллеров. То есть надо выяснить через нет, кому "Маринда" передает семена для мелкой фасовки. Оптовый же магазин находится где-то недалеко от станции метро Полежаевская.
Б\к капусты не обязательно должны быть крупными. Сейчас, наоборот, в моде порционные сорта и гибриды. Например, Парус и еще есть. Но о них я планирую материал в "ПХ", потому, простите за молчание.....
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Грузовоз! Я бы рада, но мне вполне достаточно занятия томатами. Я ж не торговая компания. Так для удовольствия форумчан, это я могу, а коммерцией заниматься - надо тогда работу бросать... Да и не в моем характере это. "Ботаник", одним словом.
Кстати! Вот интересное, на мой взгляд сообщение, выловила из "сети":
"В ЕВРОПЕ РАЗРЕШИЛИ ТОРГОВАТЬ ГНУТЫМИ
ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ
Европейский союз отменил правила, которые считались незыблемой башней из слоновой кости: начиная со следующего лета в Европе будет разрешено продавать фрукты и овощи, которые могут быть искривленными, изогнутыми или витыми, но прекрасными по своим вкусовым качествам, а значит, пригодными к потреблению. "Это решение знаменует новый рассвет для кривого огурца и шишковатой моркови", - не без юмора заметила комиссар ЕС по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль. - Нам просто не нужно это регулировать. В связи с ростом цен на продукты питания и общими экономическими трудностями потребители должны иметь возможность выбирать из самого широкого спектра продуктов".
Запрет, введенный более 20 лет назад, вызвал немало насмешек. Европейские таблоиды давно изображают стандарты на сельхозпродукцию, как стремление чиновников регулировать каждый уголок и щель жизни европейцев."
MIGnews
Вот. А мы таких ограничений не имели!!!! Ели что хотели (или могли купить
)

Кстати! Вот интересное, на мой взгляд сообщение, выловила из "сети":
"В ЕВРОПЕ РАЗРЕШИЛИ ТОРГОВАТЬ ГНУТЫМИ
ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ
Европейский союз отменил правила, которые считались незыблемой башней из слоновой кости: начиная со следующего лета в Европе будет разрешено продавать фрукты и овощи, которые могут быть искривленными, изогнутыми или витыми, но прекрасными по своим вкусовым качествам, а значит, пригодными к потреблению. "Это решение знаменует новый рассвет для кривого огурца и шишковатой моркови", - не без юмора заметила комиссар ЕС по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль. - Нам просто не нужно это регулировать. В связи с ростом цен на продукты питания и общими экономическими трудностями потребители должны иметь возможность выбирать из самого широкого спектра продуктов".
Запрет, введенный более 20 лет назад, вызвал немало насмешек. Европейские таблоиды давно изображают стандарты на сельхозпродукцию, как стремление чиновников регулировать каждый уголок и щель жизни европейцев."
MIGnews
Вот. А мы таких ограничений не имели!!!! Ели что хотели (или могли купить

Гармония - основа красоты и благополучия
-
Аленка
- Профессионал
Грузовоз, в магазин ВНИИССОКовский поеду скорее всего во вторник-среду. Если будет Парус - куплю. Сколько Вам надо пакетов?Грузовоз писал(а):julia, спасибо, я думаю не один бы захотел их приобрести.
Если кому нужны какие-то ВНИИССОКовские семена, пишите в личку, живу недалеко , заехать не проблема!

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А я сажаю ранние и позднии чередуя, пока поздняя растет раннюю срезаем и поздней тогда раздолье. А в этом году поздняя у меня сгорела, посадила на грядку только раннюю, а позднюю покупную сажала отдельно, так и после ранней земля пустовала и позднея ерундовая получилась, сорт не знаю, но кочаны очень маленькие завязались 

-
amplex
- Профи
мне в этом году очень понравился раннеспелый гибрид F1Резистор. растения компактные, можно высаживать плотнее, чем обычно и вкус был замечательным!

раньше из ранних сажали Старт, Трансфер, Казачок.
после того, как раннюю всю съели, в ход пошёл раннесредний F1Куизор, с более крупными и плотными кочанами, вообще, растения этого гибрида даже в рассаде отличаются невероятной мощью и силой роста.

раньше из ранних сажали Старт, Трансфер, Казачок.
после того, как раннюю всю съели, в ход пошёл раннесредний F1Куизор, с более крупными и плотными кочанами, вообще, растения этого гибрида даже в рассаде отличаются невероятной мощью и силой роста.

-
Чарли 83
- синоптик
Московская поздняя-мой любимый старый сорт! У него много недостатков(рано сеять на рассаду, много места занимает на участке, листья в 2 раза крупнее лопуховых листьев и очень высокая, в дождлиыве годы поражается бактериозом), но самый крупный из всех сортов и гибридов.... Бывали 20-килограммовые кочаны и кочерыжки высотой до 45 см, когда была плодородная земля.