Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Ой, Вера. Как жалко! Сочувствую тебе, очень.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Да уж, вот это подарок! Как жалко!
Там что то оставили включенным?
Очень сочувствую.
Там что то оставили включенным?
Очень сочувствую.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Очень и очень вам сочувствую.Звезда севера писал(а): Я 8 марта тоже съездила на дачу, посмотреть на пожарище - соседи позвонили. Как горело никто не видел, рано утром дальняя соседка с собакой гуляла и увидела, что домика на месте нет, сообщили в охрану, те к пожарникам...
Домик был простенький, но обжитый и уютный, все дачные ценности - инструменты, насос, шланги-бочки по зимнему времени были сложены там.
Тото у меня рассада в этот сезон не хочет расти.
Прошу Бога дать вам силы и здоровья пережить это несчастье.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Поездка на дачу
вот беда то. Сочувствую Вам. А может, в том огне и другие беды и неприятности сгорели? Которые могли бы случиться. А теперь - всё. Хватит их - не будет больше.
С уважением, Елена.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Поездка на дачу
Вера и Вы так спокойно об этом говорите ? Очень жаль что так случилось .Сколько труда вкладываем мы в свои домики, сколько любви .И тут такое ...Звезда севера писал(а): Я 8 марта тоже съездила на дачу, посмотреть на пожарище - соседи позвонили. Как горело никто не видел, рано утром дальняя соседка с собакой гуляла и увидела, что домика на месте нет, сообщили в охрану, те к пожарникам...
Домик был простенький, но обжитый и уютный, все дачные ценности - инструменты, насос, шланги-бочки по зимнему времени были сложены там.
Тото у меня рассада в этот сезон не хочет расти.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Давление гуляет, а так стараюсь держать себя в руках. Домашние в порядке, это самое главное.
Вот поеду куплю себе новый прививочный ножичек и замок на ворота.
С уважением, Вера
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Вера, вот беда то! Но как говорит еврейская мудрость- " Спасибо Господи, что взял материально!" Главное родные рядом, а все остальное - дело наживное! Все будет хорошо!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Поездка на дачу
Вера, сочувствую! Пусть хватит сил и здоровья на постройку нового домика.
С уважением, Наталья.
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
Вера, очень сочувствую! Держитесь, новый домик будет лучше прежнего, обязательно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Поездка на дачу
Вера, ой, беда какая. Но ВЫ держитесь. Главное здоровье, остальное , дело наживное.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Поездка на дачу
Вера, сочувствую, держитесь, время лечит. Это уже свершившийся факт. А вы милицию не вызывали? Может кто-то знал , что вы оставляете все на зиму, украли и подожгли.
-
Тамара СПб
- Прихозовец100+
Поездка на дачу
Вера, держитесь. Все живы, ни кто не пострадал и это уже хорошо. Главное, берегите здоровье. Время лечит, у моих соседей лет 15 назад сгорел хороший дом, потихоньку отстроили новый и забыли эту страшную историю.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Роман С.
- Модератор
Поездка на дачу
У нас в СНТ праздник! Сегодня приезжаю, а меня вот такая картина на въезде встречает:
P.S. У нас весна. Теперь уже точно. И внутренне ощущается, и пахнет весной. Ура, товарищи!
Старые бочки были ровесниками самого СНТ, поставили их в начале 60-х. В последние годы сезон традиционно начинался, что закачивали в них воду, и начинались течи, и устранялось это порядка 2-3 недель. В прошлом году сварщик сказал, что уже не к чему приваривать заплатки, нужно менять. И вот сегодня уже стоят красавицы. Все удовольствие 1400 р. с участка. Есть шанс, что вода будет с самого начала сезона!P.S. У нас весна. Теперь уже точно. И внутренне ощущается, и пахнет весной. Ура, товарищи!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Интересы: вот, все интересно!
Поездка на дачу
У нас тоже в Рыбновском районе (вчера были на даче) весна, снег мокрый , тяжелый, значительно осел, где-то около 30см. высотой, у южной стороны дома снега нет уже, а под снегом везде вода. Вдоль шоссе у домов снега почти нет.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
А у нас метель!
вся вода, которая образовалась от таяния снега, взялась льдом и каток получился. Хочу тоже весну!

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Поездка на дачу
Вчера ездили на дачу, снега ещё много, более полуметра, у теплиц ещё выше. Брали с собой лопату и откапывали, чтобы калитку открыть. Прилетела синичка на крылечко и пыталась внутрь залететь, щебетала на своем птичьем языке, затем улетела. Маленькая, красивая! Когда эта зима кончится? Теперь попадем на дачу не раньше, чем через три недели. 

- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Поездка на дачу
Вынуждена была вчера после обеда зайти в сад и открыть сезон посадок.
Приехал Новосибирский питомник всего на два дня и кстовчане с утра были уже у дверей Дома культуры нефтехимиков, мои родители тоже решили не упустить возможность купить новинки.
Купили жимолость - два куста "Юганы" и один куст "Чулымской" (из Бакчарской селекции), крыжовник -"Медовый" и "Темносливовый". И эти кустищи пришлось после обеда забрать, зайти в сад. В погреб не захотелось спускаться, посадила временно в теплицу, в которую, только вчера накидала "снежка". Мда, снег частично растаял
Постригла верхушки у кустов - длинные. У жимолости уже почки зеленые. Тем более с четверга обещают +15 градС.
Приехал Новосибирский питомник всего на два дня и кстовчане с утра были уже у дверей Дома культуры нефтехимиков, мои родители тоже решили не упустить возможность купить новинки.
Купили жимолость - два куста "Юганы" и один куст "Чулымской" (из Бакчарской селекции), крыжовник -"Медовый" и "Темносливовый". И эти кустищи пришлось после обеда забрать, зайти в сад. В погреб не захотелось спускаться, посадила временно в теплицу, в которую, только вчера накидала "снежка". Мда, снег частично растаял

Постригла верхушки у кустов - длинные. У жимолости уже почки зеленые. Тем более с четверга обещают +15 градС.
-
tep
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Роман поздравляю,это очень важное событие,потому что без воды и ни туды и ни суды.У моего брата постоянно по весне такая же проблема с водой на даче,вода более менее начинает идти к июню,а май как хочешь так и поливай,он заранее пока не растаял снег набивает им всё что можно.Роман С. писал(а): У нас в СНТ праздник! Сегодня приезжаю, а меня вот такая картина на въезде встречает: Старые бочки были ровесниками самого СНТ, поставили их в начале 60-х. В последние годы сезон традиционно начинался, что закачивали в них воду, и начинались течи, и устранялось это порядка 2-3 недель. В прошлом году сварщик сказал, что уже не к чему приваривать заплатки, нужно менять. И вот сегодня уже стоят красавицы. Все удовольствие 1400 р. с участка. Есть шанс, что вода будет с самого начала сезона!
P.S. У нас весна. Теперь уже точно. И внутренне ощущается, и пахнет весной. Ура, товарищи!
С уважением Борис
- Zaryanka
- Модератор
Поездка на дачу
Под Клином - весна. Над головой гуси пролетают - на север. Под ногами крот вывернул из земли всю землянику - весенний "жрун", что ли, напал? В воздухе справа и слева - свадебные птичьи трели. По стволам карабкаются наверх долгоносики и клопы.
С уважением, Елена.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Сегодня ехали мимо дачи, заскочили посмотреть ушла ли вода. Примерно на 1/3 участка снег, то есть сплошняком сугроб
, и с краю вода стоит, сантиметров десять глубиной. Остальная часть участка просто жидкое месиво и кое где узкие сугробчики. Грядки с чесноком оттаяли, но ничего еще не проклюнулось, даже намеков нет. Тюльпанов, крокусов и т.д. тоже нет и вообще ничего еще нет. Очень я удивилась снегу, так как в городе его почти нет - только вдоль заборов жалкие остатки. В общем, делать на участке пока нечего, даже не прибраться толком. Рядом с калиткой свекровь садила тюльпаны в позапрошлом году. Прошлой весной цвели нормально. Не выкапывали, так оставили... Сейчас все луковицы вывернуты и лежат на поверхности земли. Это от чего такое могло произойти? Мелко посадила или что? Опять же, почему тогда в прошлом году их не вывернуло?

- Zaryanka
- Модератор
Поездка на дачу
У нас так было. Сначала она грозила помять или раздавить, потом её прорвало, а закончилось всё радугой.
С уважением, Елена.
- Zaryanka
- Модератор
-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Поездка на дачу
Вчера ездили на дачу.Достали картошку на проращивание.На огороде,где будет расти картофель,снега еще достаточно.Примерно полметра.На участках,где сгоняли снег,показались гряды.Местами они еще под снегом с водой -нет возможности приподнять укрывной и посмотреть,как перезимовала земляника.На самой крайней гряде видны повреждения лутрасила мышами.Насчитала 12 дыр.Сорт земляники "Дукат."Через белый УМ видны зеленые прошлогодние листья .Видимо мышкам захотелось витаминов-вот они устроили пир.Такого не было еще в моей практике.В прежние годы читала на форуме о таких проделках и хмыкала:"У нас такого нет'.Оказалось,что есть.Осенью буду раскладывать отраву.Подожду еще парочку дней и снова поеду,может удастся все осмотреть и утолить свое. любопытство.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Поездка на дачу
А у нас вчера получилась НЕпоездка на дачу.Едем спокойно в электричке,отъехали от города уже прилично,вдруг машинист на очередной станции объявляет, что поезд следует только по станциям.А на платформах,куда нам и большинству пассажиров ,собственно,нужно остановок нет.Бог ты мой,тут все подхватились,срочно выбегаем ,полный перрон народа!Все в недоумении,что случилось?Электричка должна следовать со всеми остановками.Следующий поезд через 3 с лишним часа.Правда в обратном направлении шла электричка через 10 мин,вот туда все погрузились и вернулись в город.Контролёры оплату за проезд не брали,т.к. сказали, что машинист ошибся,поезд должен был следовать со всеми остановками.
Вот такая ошибочка!
Вот такая ошибочка!

- fisherka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Съездили сегодня на дачу. Земля еще мокрая, но пройти уже можно. Смогла, наконец-то, обойти владения.
Добралась до теплиц. Видимо в них долго стояла вода, и только недавно ушла - тропинки и бортики зелёного цвета, как будто в тине какой-то.
А в помидорной теплице еще и разлом земной коры.
По центру тропинки, все шесть метров, широкая и глубокая трещина (тропинки у меня засыпаны песком). Не видела еще такого... Начинает проклевываться чеснок, кое-где по 1 см уже торчит. Нарциссов еще нет, а тюльпаны чуть-чуть показались, но по всему участку вот такая картина.
Ужас какой-то. Приходила соседка, говорит, что у нее то же самое.
И вот еще такая россыпь луковиц. Не могу вспомнить что здесь росло. Склероз подкрался незаметно...
Съестного здесь точно ничего не было, мускариков тоже не было. Только примулы были, но это точно не они, да и нет их еще.
Может кто-нибудь опознает, что это было за растение? В общем, все повыдавливало из земли.
И еще из грустного - похоже погиб мой любимый Амадеус. Не ожидала от него такого... всегда отлично зимовал, даже в тот год, когда совсем не было снега. Абсолютно сухой...все два с лишним метра. Расстроилась... Где вот теперь Кордес покупать? Мой любимый ИМ, похоже накрылся.

И вот еще такая россыпь луковиц. Не могу вспомнить что здесь росло. Склероз подкрался незаметно...

Может кто-нибудь опознает, что это было за растение? В общем, все повыдавливало из земли.

- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
Поездка на дачу
После празднования и совместного обеда пошли в сад. Ура, наконец дали воду, набрали целую 1-куб бочку, две ванны воды. Нарциссы только начали цвести и уже вянут.
А утром, пробегая по пути по рынку, купила районированный инжир (надо же - продается вместе с рассадой помидоры, сказали, что фиги будут желтые), я его посажу к помидорам в выходные дни.
Все, что смогли и полили.А утром, пробегая по пути по рынку, купила районированный инжир (надо же - продается вместе с рассадой помидоры, сказали, что фиги будут желтые), я его посажу к помидорам в выходные дни.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Да, тоже сейчас вижу, что похожи. Правда мелкие сильно. Но гиацинты у меня в другом месте сидят, далековато от этого. Всю голову уже сломала. Неужели свекровь опять самовольничала.
Позвонила ей спросила. Говорит, что там какой-то красивенький, белый цветочек был.
В упор не помню, чтобы я там какой-нибудь белый цветочек садила. Притом, путалась в "показаниях"
- то осенью он цвел, то весной. Загадка века... И что теперь делать с этими выдавленными луковицами и с тюльпанами? Закопать? Или уже только на выброс? Сегодня ничего не успела, так как сильный ливень начался, пришлось сбегать. Кстати, гиацинты я сегодня искала, но там, где они сидят, даже намеков нет на всходы.

- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Поездка на дачу
Точно есть такой цветочек. Он. И луковки похожи. Птицемлечник зонтичный или какой другой сорт. То то я смотрю луковки что то напоминают, а вспомнить не могу.
Юля 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Вроде не было у меня такого.

Да, еще забыла рассказать, про свою очередную попытку с гейхерами. Летом не удержалась и опять накупила.

- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
Поездка на дачу
У нас в этом году тоже что то сильно земля ходуном ходила. Много чего повыдавливало.
Юля 

- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Поездка на дачу
Не было солнышка можно было сфотографировать. А то рничего не выходило. Удивительные шары примул в этом году, но фонят
А сейчас яблонька расцвела
Спиреи
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- кадриль
- Прихозовец2000+

- fisherka
- Прихозовец5000+
Галя, красота у тебя какая. А как яблонька называется? Цвет очень понравился.
А у меня почки на яблонях распускаются.

Уже видно что Уральское наливное в плохом состоянии - вся кора в каких-то трещинах. Жалко - мне так нравится, как она цветет.
Нарциссы вылезли.

Неизвестный цветочек, луковицы которого показывала выше, сейчас вот такой. Не цветет еще.

Тюльпаны до сих пор вот такие. Какой-то странный цвет листьев у них, или мне кажется?

Мускарики распускаются. Единственное сейчас яркое пятно на даче, не считая горной сосенки, которая не поняла что уже весна и до сих пор зелено-золотистая.

На розах почек нет...и уже стало понятно, что большинство из них погибло. А я-то, наивная, думала, что только Амадеус.
Клумба с лилиями совсем пустая. Боюсь, что такой и останется, так как там долго стояла вода. И еще вылез лук-батун. Уже пирожки с яйцом и луком радостно нажарила.
А у меня почки на яблонях распускаются.

Уже видно что Уральское наливное в плохом состоянии - вся кора в каких-то трещинах. Жалко - мне так нравится, как она цветет.

Нарциссы вылезли.

Неизвестный цветочек, луковицы которого показывала выше, сейчас вот такой. Не цветет еще.

Тюльпаны до сих пор вот такие. Какой-то странный цвет листьев у них, или мне кажется?

Мускарики распускаются. Единственное сейчас яркое пятно на даче, не считая горной сосенки, которая не поняла что уже весна и до сих пор зелено-золотистая.

На розах почек нет...и уже стало понятно, что большинство из них погибло. А я-то, наивная, думала, что только Амадеус.
Клумба с лилиями совсем пустая. Боюсь, что такой и останется, так как там долго стояла вода. И еще вылез лук-батун. Уже пирожки с яйцом и луком радостно нажарила.

- кадриль
- Прихозовец2000+
Таня. Это обычная Роялти. Цветет сногшибательно. Вот только не знаю можно яблоки есть или нет. Они меленькие, в 2 раза меньше китайки.
А из-за жары у нас все уже отцвело. Сирень в полном роспуске, а яблони, сливы, вишни на половину цвет уже потеряли.
В пятницу приехали и ахнули. Калину из-за паразитов не видно, мало тля черная облепила, так еще какие-то гусеницы коротенькие и толстенькие кружав понаделали.
Розы в три раза потолстели от тли зеленой!
Георгины желтеют и теряют листья от клеща. Он должен был исчезнуть в ОГ, а тут такая жара-ему радость. Те, что от корня растут, не пророщенные дома, вроде без клеща, зато все середины улитками выгрызаны. Ночи-то ледяные, они и жируют. Суббота прошла под знаком отравы! Актара по лилиям, Искра по розам, на калину махнула рукой, вяло побрызгала, Бульденеж менее объеден, но гроздья тли в цветах скучковались.
Не привыкли мы в мае поливать. Не наш это метод. А тут с лейками, как угоревшие. Снизу вроде и сыро, но там где порыхлил и семена побросал - в пыль! Петрушка сделала вид, что ее не сеяли,свекла только в теплице внятная, в салатах воробьи купались, заодно и пообедали, плешки на километр!
Как люди в жару что-то высаживают? Рассада переростает, а высадить страшно. Часть астр рискнула, под вечер. Вроде живы.
А из-за жары у нас все уже отцвело. Сирень в полном роспуске, а яблони, сливы, вишни на половину цвет уже потеряли.
В пятницу приехали и ахнули. Калину из-за паразитов не видно, мало тля черная облепила, так еще какие-то гусеницы коротенькие и толстенькие кружав понаделали.
Розы в три раза потолстели от тли зеленой!
Георгины желтеют и теряют листья от клеща. Он должен был исчезнуть в ОГ, а тут такая жара-ему радость. Те, что от корня растут, не пророщенные дома, вроде без клеща, зато все середины улитками выгрызаны. Ночи-то ледяные, они и жируют. Суббота прошла под знаком отравы! Актара по лилиям, Искра по розам, на калину махнула рукой, вяло побрызгала, Бульденеж менее объеден, но гроздья тли в цветах скучковались.
Не привыкли мы в мае поливать. Не наш это метод. А тут с лейками, как угоревшие. Снизу вроде и сыро, но там где порыхлил и семена побросал - в пыль! Петрушка сделала вид, что ее не сеяли,свекла только в теплице внятная, в салатах воробьи купались, заодно и пообедали, плешки на километр!
Как люди в жару что-то высаживают? Рассада переростает, а высадить страшно. Часть астр рискнула, под вечер. Вроде живы.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
Поездка на дачу
Сегодня Духов день, навестила сад. Вчера был второй дождь за весь май, дождь был в ночь и очень долгий.
Цветет лилия - предвестник лета, зацвели и поздние нарциссы старинные, они всегда цветут в конце мая вместе с сиренью.
Цветет лилия - предвестник лета, зацвели и поздние нарциссы старинные, они всегда цветут в конце мая вместе с сиренью.
- Ким
- Профессионал
Северная весна в разгаре))
29 мая 14 by polina kim, on Flickr
29 мая 13 by polina kim, on Flickr
29 мая 11 by polina kim, on Flickr
29 мая 9 by polina kim, on Flickr
29 мая 3 by polina kim, on Flickr
29 мая 2 by polina kim, on Flickr
29 мая 1 by polina kim, on Flickr

- кадриль
- Прихозовец2000+
Полина. Глядя на вас, я снова посадила свеклу. Мне показалось, что моя очень плохо взошла. Если у вас вырастет, то чего у меня нет)
- Ким
- Профессионал
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Занятие: Татьяна
Слышала, что у Вас и клубника зимует. И картошка удивительно вкусная получается ( особенно по сравнению с северной магазинной).
А так, теплицы - наше все! Там все растёт радикально быстрее. И даже сорняков меньше. А если трубу под теплицу закопать теплую, то хоть пальмы сажай.
А так, теплицы - наше все! Там все растёт радикально быстрее. И даже сорняков меньше. А если трубу под теплицу закопать теплую, то хоть пальмы сажай.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Ким
- Профессионал
Татьяна, да, на счёт картошки как раз недавно обсуждали. Оказывается некоторые считают, что картошку люди сажают исключительно из любви к искусству)) Ну нравится им этот процесс. Неогородники, как выяснилось, не особо задумываются ни о вкусе, ни о количестве пестицидов в современных овощах в магазинах...