Перец сладкий 2017 - 2

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Посевная 2018

Сообщение Оладушка »

lucienna писал(а): А слышали, что обыкновенные тетеньки-дачницы в магазинах спрашивают?
Ой,вспомнилось,такие забавные покупательницы бывают :jokingly: .В семенных магазинах прислушиваются,что другие берут.ПотОм или подходят,спрашивают :"А это хорошее?" или втихаря это же покупают :jokingly:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Посевная 2018

Сообщение fisherka »

Майя Г писал(а): Низкорослые томаты сею в коробки из - под тортов по нескольку штук в начале апреля и тоже не пикирую
Так вы по несколько штук, а моя знакомая чуть ли не горсть в каждый горшочек диаметром 10-12см., и не прореживает даже. Представляете какая там рассада? А вообще не знаю... у меня и мама низкорослые томаты рассадой в стаканчиках выращивала, и я тоже, пока не отказалась от выращивания в ОГ. Каждый к своим условиям и климату приспосабливается.
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Посевная 2018

Сообщение Aleksan9ra »

Я с вами. Какие сорта на ранние планируете?[/quote]
Лариса, у меня в этом году всего три гибрида: Сигурт, Уран, Директор. Вот их и посажу по 3-4 сем.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Посевная 2018

Сообщение fisherka »

Оладушка писал(а): Ой,вспомнилось,такие забавные покупательницы бывают
У нас тут недавно новый магазин дачный открыли. Поехала, в надежде найти семена Семко. Магазин большой, куча длинных стеллажей с семенами, и толпа дачниц (в будний день). Когда сквозь них пробиралась, одна дачница громко так говорит: "Посмотрите какой замечательный помидор, такой огромный и пасынковать не надо". А вторая из соседнего ряда стеллажей:"Ага, и сам себя консервирует". Что там началось... Вопли, крики - "если не умеете выращивать помидоры, то молчите", " да ты сама ничего не умеешь". :lol: А в магазине жарко... своих семян найти не могу - один Седек да РО, и эти дачницы уже чуть ли не дерутся. Не выдержала и, видимо, чересчур громко рявкнула: "Тихо! Семко кто-нибудь видел?" :lol: И такая тишина сразу... все переключились на поиски Семко. :D А ко мне девушка продавец уже с коробочкой бежит. Оказывается они были не на стеллажах, а в отдельной маленькой коробочке. Со счастливым выражением лица пристроилась в сторонке, семена набираю, смотрю - дачницы ко мне подтягиваться начали, одна за другой, с расспросами, и про стеллажи забыли. Короче, разобрали всю коробочку, ругаться перестали.

По теме... Отличную я все-таки землю купила - теперь в петуниях все затягивает ярко-зеленым, просто изумрудного цвета, мхом. Срочно нужно искать какой-то другой грунт и пересаживать. :-(
Изображение
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 432 раза

Посевная 2018

Сообщение Агата »

Aleksan9ra писал(а): Я с вами. Какие сорта на ранние планируете?
Лариса, у меня в этом году всего три гибрида: Сигурт, Уран, Директор. Вот их и посажу по 3-4 сем.[/quote]
Девочки, а Адам на ранние годится?
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 567 раз

Посевная 2018

Сообщение Оладушка »

Агата писал(а): Девочки, а Адам на ранние годится?
Мне кажется,что мелкобугорчатые всегда чуть попозже,чем крупнобугорчатые.У Адама пишут, что вегетация 41-52 дня.Есть другие со сроками 38-40 дней
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 432 раза

Посевная 2018

Сообщение Агата »

Мне казалось Анина сеяла его, помню что-то на "А". :jokingly: Значит Уран посею.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Посевная 2018

Сообщение Анина »

Агата писал(а): Мне казалось Анина сеяла его, помню что-то на "А". :jokingly: Значит Уран посею.
Наташ, самый ранний всегда был у меня Амур)) на "А")))), это мануловский сорт, и он дествительно 38-40 дней и всегда был самый первый. Кончились семена у меня.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал

Посевная 2018

Сообщение Анина »

Занесла на денек с лоджии в комнату, самый высокий томат 30 см - Славянка, стволики толстые, стоят прямо, не изнеженные за счет ночных температур на лоджии.

Изображение
Майя Г
Прихозовец100+
Интересы: Цветоводство , овощеводство , музыка , литература , фотография
Благодарил (а): 33 раза

Посевная 2018

Сообщение Майя Г »

Анина, простите , я опять со своей вредностью , ну ей богу , не нарочно . :nea:
А дальше что Вы с ними будете делать ? Или у Вас теплица отапливаемая ?
Я к тому , что к моменту высадки на ПМЖ они , наверное , перерастут и плоды на первых кистях могут отваливаться , если только не в бадейках растут ?
И ещё - как только помидорная рассада начинает соприкасаться листьями - они сразу рванут вверх - отвоёвывать место под солнцем .
Майя Г
Прихозовец100+
Интересы: Цветоводство , овощеводство , музыка , литература , фотография
Благодарил (а): 33 раза

Посевная 2018

Сообщение Майя Г »

fisherka писал(а): Так вы по несколько штук, а моя знакомая чуть ли не горсть в каждый горшочек диаметром 10-12см., и не прореживает даже. Представляете какая там рассада? А вообще не знаю... у меня и мама низкорослые томаты рассадой в стаканчиках выращивала, и я тоже, пока не отказалась от выращивания в ОГ. Каждый к своим условиям и климату приспосабливается.
Конечно и низкорослым томатам лучше живётся в отдельных ёмкостях . Но у меня катастрофически не хватает места для этого .
А с другой стороны - растения не залюбленные , не избалованные уходом - они более жизнеспособные .Они наперекор судьбе стремятся выполнить свою функцию .
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Посевная 2018

Сообщение alla »

Майя Г писал(а): А дальше что Вы с ними будете делать ? Или у Вас теплица отапливаемая ?
я не Анина, но, надеюсь, мой многолетний опыт выращивания рассады (не менее 90 кустов ежегодно только томатов) дает мне право ответить на Ваш вопрос. Не было плодов на моей конкретно рассаде никогда, были отдельно цветущие экземпляры. Теплица не отапливаемая была, на рассаду сеяла помидоры в начале марта всегда. Рассада точно так же, как у Анины всегда была в отдельных стаканчиках, которые "бадейками" очень сложно было бы назвать - томатам объема в пол-литра и чуть больше вполне хватало. Делали специально досветку для рассады, а как только позволяла погода, выставляли на застекленную лоджию. На уход за рассадой никогда не скупилась - мне это было в удовольствие! высаживали по погоде (жили в Восточном-Казахстане в резко-континентальном климате) в начале-середине мая и при необходимости ставили в теплицу дополнительные дуги и накрывали высаженную рассаду. Урожай начинали снимать в 10-15 числах июля.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Посевная 2018

Сообщение Кузинамама »

Майя Г писал(а): Они наперекор судьбе стремятся выполнить свою функцию
Ээээ простите, наперекор чему? Судьбе? А судьба это Вы, осмелюсь предположить?
Майя Г писал(а): растения не залюбленные , не избалованные уходом - они более жизнеспособные

То есть вы считаете, что чем больше невзгод придётся испытать томату в рассадном периоде, тем щедрее будет отдача?
Лариса
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Посевная 2018

Сообщение Кузинамама »

Майя Г писал(а): Анина, простите , я опять со своей вредностью , ну ей богу , не нарочно . :nea:
А дальше что Вы с ними будете делать ? Или у Вас теплица отапливаемая ?
Я к тому , что к моменту высадки на ПМЖ они , наверное , перерастут и плоды на первых кистях могут отваливаться , если только не в бадейках растут ?
И ещё - как только помидорная рассада начинает соприкасаться листьями - они сразу рванут вверх - отвоёвывать место под солнцем .
Майя Г, отдохните от писания. Займитесь чтением этого форума, раздел Томаты. И внимательно почитайте конкретно сообщения Анины. Тогда не будете давать комментарии от которых становится просто смешно.
Вы даже не любитель. Идите учите матчасть.
Лариса
Анина
Профессионал

Посевная 2018

Сообщение Анина »

Майя Г, я бы не назвала это вредностью, это просто воинствующая некомпетентность с Вашей стороны. Отсюда и пустые либо ошибочные сообщения. Совет, данный Вам выше, поддерживаю - читайте форум, и читайте сплошняком. Мы все с этого начинали, но ..10 лет назад.

По сути Вашего вопроса - томат индет в среднем закладывает цветочную кисть в возрасте 60-65 дней. При посеве с 20 по 25 февраля (как в моем случае) - это первые майские. Т,е. они уже будут высажены в теплицу (как обычно, в 3-й декаде апреля).

Никогда с плодами томаты не высаживала. Из 60-ти кустов обычно несколько ранних цветут (не больше десятка).
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»