Ой,вспомнилось,такие забавные покупательницы бывают


Модераторы: Домовой, Модераторы
Ой,вспомнилось,такие забавные покупательницы бывают
Так вы по несколько штук, а моя знакомая чуть ли не горсть в каждый горшочек диаметром 10-12см., и не прореживает даже. Представляете какая там рассада? А вообще не знаю... у меня и мама низкорослые томаты рассадой в стаканчиках выращивала, и я тоже, пока не отказалась от выращивания в ОГ. Каждый к своим условиям и климату приспосабливается.
У нас тут недавно новый магазин дачный открыли. Поехала, в надежде найти семена Семко. Магазин большой, куча длинных стеллажей с семенами, и толпа дачниц (в будний день). Когда сквозь них пробиралась, одна дачница громко так говорит: "Посмотрите какой замечательный помидор, такой огромный и пасынковать не надо". А вторая из соседнего ряда стеллажей:"Ага, и сам себя консервирует". Что там началось... Вопли, крики - "если не умеете выращивать помидоры, то молчите", " да ты сама ничего не умеешь".
Лариса, у меня в этом году всего три гибрида: Сигурт, Уран, Директор. Вот их и посажу по 3-4 сем.[/quote]
Мне кажется,что мелкобугорчатые всегда чуть попозже,чем крупнобугорчатые.У Адама пишут, что вегетация 41-52 дня.Есть другие со сроками 38-40 дней
Наташ, самый ранний всегда был у меня Амур)) на "А")))), это мануловский сорт, и он дествительно 38-40 дней и всегда был самый первый. Кончились семена у меня.
Конечно и низкорослым томатам лучше живётся в отдельных ёмкостях . Но у меня катастрофически не хватает места для этого .fisherka писал(а): Так вы по несколько штук, а моя знакомая чуть ли не горсть в каждый горшочек диаметром 10-12см., и не прореживает даже. Представляете какая там рассада? А вообще не знаю... у меня и мама низкорослые томаты рассадой в стаканчиках выращивала, и я тоже, пока не отказалась от выращивания в ОГ. Каждый к своим условиям и климату приспосабливается.
я не Анина, но, надеюсь, мой многолетний опыт выращивания рассады (не менее 90 кустов ежегодно только томатов) дает мне право ответить на Ваш вопрос. Не было плодов на моей конкретно рассаде никогда, были отдельно цветущие экземпляры. Теплица не отапливаемая была, на рассаду сеяла помидоры в начале марта всегда. Рассада точно так же, как у Анины всегда была в отдельных стаканчиках, которые "бадейками" очень сложно было бы назвать - томатам объема в пол-литра и чуть больше вполне хватало. Делали специально досветку для рассады, а как только позволяла погода, выставляли на застекленную лоджию. На уход за рассадой никогда не скупилась - мне это было в удовольствие! высаживали по погоде (жили в Восточном-Казахстане в резко-континентальном климате) в начале-середине мая и при необходимости ставили в теплицу дополнительные дуги и накрывали высаженную рассаду. Урожай начинали снимать в 10-15 числах июля.
Ээээ простите, наперекор чему? Судьбе? А судьба это Вы, осмелюсь предположить?
Майя Г, отдохните от писания. Займитесь чтением этого форума, раздел Томаты. И внимательно почитайте конкретно сообщения Анины. Тогда не будете давать комментарии от которых становится просто смешно.Майя Г писал(а): Анина, простите , я опять со своей вредностью , ну ей богу , не нарочно .![]()
А дальше что Вы с ними будете делать ? Или у Вас теплица отапливаемая ?
Я к тому , что к моменту высадки на ПМЖ они , наверное , перерастут и плоды на первых кистях могут отваливаться , если только не в бадейках растут ?
И ещё - как только помидорная рассада начинает соприкасаться листьями - они сразу рванут вверх - отвоёвывать место под солнцем .