Перец сладкий 2017 - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Майя Г
- Прихозовец100+
- Интересы: Цветоводство , овощеводство , музыка , литература , фотография
Посевная 2018
Анина, простите , я не хотела обидеть , ни Вас , ни других участников разговора .
По сути моего вопроса - если сейчас рассада 20- 30 см. высотой , то к моменту высадки какой она высотой будет ?
Рассада ведь растёт быстро , поэтому и спросила про теплицу .
С обвинением в некомпетентности не соглашусь . Несмотря на то , что не прочитала весь форум .
Томаты сажаю много лет, не десять и даже не двадцать .Конечно журнал Приусадебное хозяйство был мне в помощь , а так же другая литература , тогда не было интернета .
Так что с агротехникой выращивания знакома не понаслышке, частью из печатных изданий , частью методом проб и ошибок.
Я тоже высаживаю в теплицу , как правило , в начале мая , но сею в начале марта .
По сути моего вопроса - если сейчас рассада 20- 30 см. высотой , то к моменту высадки какой она высотой будет ?
Рассада ведь растёт быстро , поэтому и спросила про теплицу .
С обвинением в некомпетентности не соглашусь . Несмотря на то , что не прочитала весь форум .
Томаты сажаю много лет, не десять и даже не двадцать .Конечно журнал Приусадебное хозяйство был мне в помощь , а так же другая литература , тогда не было интернета .
Так что с агротехникой выращивания знакома не понаслышке, частью из печатных изданий , частью методом проб и ошибок.
Я тоже высаживаю в теплицу , как правило , в начале мая , но сею в начале марта .
-
Майя Г
- Прихозовец100+
Посевная 2018
И я точно так выращиваю помидоры .alla писал(а): я не Анина, но, надеюсь, мой многолетний опыт выращивания рассады (не менее 90 кустов ежегодно только томатов) дает мне право ответить на Ваш вопрос. Не было плодов на моей конкретно рассаде никогда, были отдельно цветущие экземпляры. Теплица не отапливаемая была, на рассаду сеяла помидоры в начале марта всегда. Рассада точно так же, как у Анины всегда была в отдельных стаканчиках, которые "бадейками" очень сложно было бы назвать - томатам объема в пол-литра и чуть больше вполне хватало. Делали специально досветку для рассады, а как только позволяла погода, выставляли на застекленную лоджию. На уход за рассадой никогда не скупилась - мне это было в удовольствие! высаживали по погоде (жили в Восточном-Казахстане в резко-континентальном климате) в начале-середине мая и при необходимости ставили в теплицу дополнительные дуги и накрывали высаженную рассаду. Урожай начинали снимать в 10-15 числах июля.
-
Майя Г
- Прихозовец100+
Посевная 2018
Ну зачем Вы так? Мы же говорим о растениях . Разве вы не встречали такие случаи, когда в экстремальных или неблагоприятных условиях растения показывают удивительную жизнеспособность - выжить , процвести и дать потомство , несмотря на невзгоды .
Нет ,я не считаю , что любая рассада томатов , не нуждается в уходе .
Я писала про томаты для открытого грунта .Она более неприхотлива и есть сорта , которые вполне нормально растут и плодоносят без пикировки .В разные года довелось выращивать и с пикировкой и без .Если были благоприятные условия - то последние быстро догоняли в росте пикированных собратьев и урожай давали не хуже .
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Посевная 2018
Я лично такое встречала,но мне недостаточно одной-двух кистей,больше не получалось.

Я просто Лена
- кадриль
- Прихозовец2000+
Посевная 2018
А чего мои от 23 февраля по 13см?
А посева начала марта с 2-4 листиками, в зависимости от сорта.
Что-то я запуталась. Мне показалось, что вроде они и нормальны. Нет?
Анина, у меня фотография чего-то очень мелкая окрывается.
А посева начала марта с 2-4 листиками, в зависимости от сорта.
Что-то я запуталась. Мне показалось, что вроде они и нормальны. Нет?
Анина, у меня фотография чего-то очень мелкая окрывается.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Cabinanet
- Дачник
- Интересы: Книги, цветоводство,внуководство.
Посевная 2018
В 2016 году сажала мелкоплодные томаты черри. Получилось так , что с рождением внучек-двойняшек помидоры не получали должного внимания: росли как бог на душу положит без подкормок, формирования, поливов. А урожай был на загляденье, хватило на все провсе -подружке ещё ведро презентовала. Теперь не трясуcь над ними, поняла, что лишняя опека им не всегда на пользу. Надо только вовремя урожай собрать.
Раз ромашка, два ромашка, три ромашка 

- Анина
- Профессионал
Посевная 2018
Поздравляю вас! Вы нашли новый способ получения богатого урожая!Cabinanet писал(а): В 2016 году сажала мелкоплодные томаты черри. Получилось так , что с рождением внучек-двойняшек помидоры не получали должного внимания: росли как бог на душу положит без подкормок, формирования, поливов. А урожай был на загляденье, хватило на все провсе -подружке ещё ведро презентовала. Теперь не трясуcь над ними, поняла, что лишняя опека им не всегда на пользу. Надо только вовремя урожай собрать.
Главное - без подкормок, формирования, поливов (с). и ведро лишних черри обеспечено.
А "трясусь над ними" - это вообще не про помидоры. Мы здесь делимся не тем, как "трястись", а тем, как правильно и без лишних телодвижений вырастить сначала рассаду, а потом получить достойный наших моральных, физических и материальных затрат урожай.
Эта тема о другом вообще то. Хотелось бы уже по теме.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Шведка
- Прихозовец100+
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Посевная 2018
А я несу потери, те что посеяла 22 . 02, сдыхают, наверное перелила, но плесени нет, грунт сырой.

-
Галинка
- Прихозовец100+
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Посевная 2018
Я сейчас пригляделась, это черная ножка. Остальные распикирую в стаканчики или в цилиндры, чтобы остатки сохранить.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Посевная 2018
Ну мы же не знаем какой объём этого ведра ? Лично для мен всегда такая единица -ведро, это ведро 10 литров. Ну вот такой я человек

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Посевная 2018
Лежали у меня семена...гибрид "Айсан" от Китано...Им года 4. Дала соседкам, очень они им у меня нравились...
Одна посеяла, сказала ,что не взошли.
Другая сегодня сказала, что взошли отлично. Из 26 семян взошли 25. Фишка в чем...семена были обработаны Тирамом и мы знаем, что замачивать перед посевом их нельзя. (или просто не рекомендуют?)
Так вот, соседка (у которой семена взошли) замачивала их в соке алоэ
Одна посеяла, сказала ,что не взошли.
Другая сегодня сказала, что взошли отлично. Из 26 семян взошли 25. Фишка в чем...семена были обработаны Тирамом и мы знаем, что замачивать перед посевом их нельзя. (или просто не рекомендуют?)
Так вот, соседка (у которой семена взошли) замачивала их в соке алоэ

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Посевная 2018
Галинка, А вы попробуйте срезать выше черной ножки и поставьте их в воду, возможно дадут корешки. А если и не дадут, что Вы теряете - ничего.
пы.ы Они у Вас ведь уже должны быть большие, если посев февраль, т.е. больше месяца.
пы.ы Они у Вас ведь уже должны быть большие, если посев февраль, т.е. больше месяца.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Посевная 2018
Замачивать не рекомендуют из-за того, что-бы не смыть этот Тирам. Просто какой смысл тогда в этой обработке? Но если семена старые, то надо обязательно замачивать!
-----------------------------------------------------