Я думаю, что это однолетние цветы.serg писал(а):А что такое летники?
Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Диоксид углерода - основной компонент питания
Считаю нужным добавить к предложениям ОБОГАЩАТЬ ТЕПЛИЦУ ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА (читай выше) одно очень важное обстоятельство:
В холодный период необходимо максимально изолировать теплицу от наружного холодного воздуха и одновременно непрерывно подогревать его и подавать вовнутрь, чтобы обеспечить растения ОСНОВНЫМ питательным компонентом - ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА.
Если вентиляция теплицы будет плохой или просто её не будет, то растения быстро "съедят" те самые 0,56 г СО2 в куб. метре. воздуха и фотосинтез замедлится или прекратится вовсе, т.е., растения будут голодать. Тут не поможет самое лучшее корневое питание, а из почвы (при отсутствии в ней большого количества растительных остатков) много диоксида не получите.
Напомню, что для наращивания 1 кг растительной или плодовой массы (см. выше развёрнутое предложение) растению нужно 100-200 г диоксида и процесс усвоения идёт достаточно быстро, с большой скоростью.
Если растение наращивает, например, в час 2,5-5 г массы плодов (это реальные величины), то оно должно усвоить-поглотить-съесть в течение того же часа не менее 0,25-0,5 грамма диоксида углерода, т.е., выбрать его из 0,5-1,0 куб. метра объёма необогащённого воздуха.
Специально окрасил текст в цвет хлорофилла - вещества-"пожирателя" диоксида углерода.
Думайте, господа фермеры!
Хотя бы парафиновую свечку при выращивании рассады поставьте!
Успехов!
В холодный период необходимо максимально изолировать теплицу от наружного холодного воздуха и одновременно непрерывно подогревать его и подавать вовнутрь, чтобы обеспечить растения ОСНОВНЫМ питательным компонентом - ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА.
Если вентиляция теплицы будет плохой или просто её не будет, то растения быстро "съедят" те самые 0,56 г СО2 в куб. метре. воздуха и фотосинтез замедлится или прекратится вовсе, т.е., растения будут голодать. Тут не поможет самое лучшее корневое питание, а из почвы (при отсутствии в ней большого количества растительных остатков) много диоксида не получите.
Напомню, что для наращивания 1 кг растительной или плодовой массы (см. выше развёрнутое предложение) растению нужно 100-200 г диоксида и процесс усвоения идёт достаточно быстро, с большой скоростью.
Если растение наращивает, например, в час 2,5-5 г массы плодов (это реальные величины), то оно должно усвоить-поглотить-съесть в течение того же часа не менее 0,25-0,5 грамма диоксида углерода, т.е., выбрать его из 0,5-1,0 куб. метра объёма необогащённого воздуха.
Специально окрасил текст в цвет хлорофилла - вещества-"пожирателя" диоксида углерода.
Думайте, господа фермеры!
Хотя бы парафиновую свечку при выращивании рассады поставьте!

Успехов!
Григорьянц Игорь Константинович
- Zulu
- Прихозовец100+
- Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
- Занятие: Мама
Торфа не найти. Сколько стоит не знаю,потому что его здесь не продают. Я не в городе живу. Зато есть много перегноя- очень много:)))Грузовоз писал(а):А почему с торфом такой напряг?
Семена высаживать буду в торфяную готовую смесь- не хочу рисковать. А вот уже подросшую рассаду буду пикировать в отдельные емкости в собственноручно приготовленный грунт.
Знать бы еще в какой,чтобы не ошибиться.
В прошлом году переборщила с опилками.
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Re: Торф
Если речь идёт о мульчировании тяжёлой почвы, то можете использовать рисовую шелуху или дроблёную кукурузную кочерыжку (если ещё в крае растят рис..., а то я два года назад видел только бескрайние поля сои...) Можно и опилки лиственных пород.serg писал(а):Не везде же полно торфа.Я вот покупаю 100р мешок.Да еще надо поискать.
Эти материалы перед употреблением надо подвергнуть ферментации: сделать кучу или засыпать в траншею, пролить раствором 5-10 г/литр аммиачной селитры или любого комплексного растворимого удобрения и накрыть. Через некоторое время масса начнет разогреваться, особо в центре. При необходимости перемешать. После охлаждния массы можно использовать по назначению. Время - пару-тройку месяцев или оставить на всю зиму.
Григорьянц Игорь Константинович
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Re: Термос
хотя можно и на один ряд две линии установить и нормально.serg писал(а):...... в теплице капля одна на 2 ряда.,а я ложу на каждый ряд,хотя .....

Смотря, что хочется увидеть и что по силам имеешь....
-
Аленка
- Профессионал
Вадимыч, на Вашем фото помидоры лежат на песке ( мне так показалось). Это вы по мере съема урожая укладываете так растения ? Мне это очень понравилось, надо попробовать : удобно обрабатывать и может даже еще успеют дополнительные корни нарастить,у нас до октября почти всегда в парнике растут (хотя в этом не уверена надо им или нет).
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Это не мои, песок с земли обетованной у друзей.
Сею в конце декабря - день пошел на прибавку - пора., выращиваю под лампами

а сею вот так с песком

ни тебе ни торфа, ни смесей снизу земличка с леса на нее в бороздки семечки а сверху песочек.
высаживаю вот так

Шаг12

Шаг34
ну или так

во второй половине апреля начало

на землю ложить не получается, шпалера на высоте 2м, приходится на дуги

за такие и по потолку не стыдно попросить

а такие и при полном завале в цене

все это намного подробнее по шагам с радостями и бедами в теме Доходные сотки.... Она здесь где то в конце, хотя там с марта, кажется. А с посева с середины темы Томаты 2007...
Извините в теме Томаты 2006.... в одном из следующих постов ссылка есть.
Сею в конце декабря - день пошел на прибавку - пора., выращиваю под лампами

а сею вот так с песком

ни тебе ни торфа, ни смесей снизу земличка с леса на нее в бороздки семечки а сверху песочек.
высаживаю вот так

Шаг12

Шаг34
ну или так

во второй половине апреля начало

на землю ложить не получается, шпалера на высоте 2м, приходится на дуги

за такие и по потолку не стыдно попросить

а такие и при полном завале в цене

все это намного подробнее по шагам с радостями и бедами в теме Доходные сотки.... Она здесь где то в конце, хотя там с марта, кажется. А с посева с середины темы Томаты 2007...
Извините в теме Томаты 2006.... в одном из следующих постов ссылка есть.
Последний раз редактировалось Вадимыч 18.11.2008, 18:16, всего редактировалось 1 раз.