Спасибо за опознание. В школе живого уголка нет, поэтому буду закапывать обратно. Всю ночь бедолага на подоконнике под банкой просидел, голодный поди. Гдя я теперь ему мух возьму, чтоб до закопки не помер
Лягушонок "невольнопутешественник" благополучно зарыт в компостную кучу в частном секторе. Спасибо Просто кваше, Тамаре, Надежде,ОГРОМНОЕ СПАСИБО Светлане. Спасибо всем сочувствующим и сопереживающим!
ЗЫ:Он оказался остромордой лягушкой (Светлана, за глазами тёмные пятна были, а под пятнами светлые полосы)
amplex писал(а):когда я был на ВВЦ в п-не Теплицестроение, то мне очень понравился там гибридный лимон Мейер, ну до чего же красивый и вкусный! (плоды поштучно продавали), там же и саженцы его продают.
Мейер у меня уже 4 года растет - по 2 по3 лимончика в год дает-очень вкусные и ароматные(наверно может и больше давать-просто я плоховато ухаживаю)
Есть очень хороший форум по цитрусам и не только-
-homecitrus.ru
Федор писал(а):Rom,а как вы розы укореняете?
Из букетов черенки берете?
Ну в принципе можно и из букета, но нежелательно. В букете розы почти наверняка попадутся голландские, т.е. оранжерейные. В открытом грунте они не жильцы. Хотя некоторым говорят и везет.
Нет, я черенки беру от своих же (ну или соседских) роз после последней осенней обрезки и сажаю в торфяные таблетки. Потом в минипарник как на снимке. Когда из таблетки покажутся корни вынимаю из этой канистры и сажаю в обычный горшок прямо вместе с таблеткой. Ну и ращу до весны. Ничего особо сложного.
тамара писал(а):Rom165 ! А держите все время при комнатной температуре? А как они потом к ОГ адаптируются?
Да за лето они к чему хочешь адаптируются. А я их с апреля в солнечные дни на лоджию днем выставляю для закалки.
Проблема обычно бывет в том, что вытягиваются и зацвести норовят. Так пришипывать надо без сожаления, рост держать не более 30-40 см и нормально до лета доживают и потом живут и цветут в открытом грунте.