Думаю, Юрий, этот вопрос лучше было задать в декабре, когда яблоко имело наилучшие кондиции..

Модераторы: Домовой, Модераторы
Думаю, Юрий, этот вопрос лучше было задать в декабре, когда яблоко имело наилучшие кондиции..
Я бы отнес к третьей. Вкус посредственный, зато яблоки крупные и что ценно при срезе практически не окисляются, что является важным фактором при техпереработке. Единственно плохо что деревья даже в Беларуси сильно подмерзают, востановительная способность хорошая.Энди Таккер писал(а):Думаю, Юрий, этот вопрос лучше было задать в декабре, когда яблоко имело наилучшие кондиции... Да и не умею я ставить яблокам оценки в цифрах, просто делю на три категории: десертные, столовые и для технической переработки. Дарунак в моей шкале относится ко 2-й категории.
А как бы Вы сгруппировали остальные белорусские сорта по этим трем категориям?
Фото плода Колант (качество не очень) в сьемной зрелости в приложении. Данная гибридная форма получена от Евдокименко В.М. на испытание.
Во многом схожи с родителями. Аксамит ближе к сладкому вкусу как и Ред Фри, сроки те же (Юбиляр ориентир), мякоть сочная и хрустящая. Пока только сигнальное было. Размер выше среднего что порадовало на первых парах. Срок хранения от мес. до двух.
Если я правильно понимаю:
Подниму записи и архив свой отпишу Вам по номерам. Деревья в поле глянуть чтоб не голословно.Осень писал(а):Если я правильно понимаю:
гибрид 7/22 это 97-7/22 получен от свободного опыления сорта Имант? Как у него с зимостойкостью?
гибрид 28/7 это 88-28/7 получен в результате скрещивания гибрида 79-22/136 (происхождение этой формы мне неизвестно) с межвидовым гибридом (обладающим иммунитетом к парше, но с очень низкой зимостойкостью) R12740-7А? Как с зимостойкостью у 28/7?
Спасибо! А есть ли у Вас информация по гибридам: 2/40, 18/7, 18/22?AgroBel писал(а):Подниму записи и архив свой отпишу Вам по номерам. Деревья в поле глянуть чтоб не голословно.
ОткудаAgroBel писал(а):Зы : С возвращением!
Земляк наверное поры года перепуталОсень писал(а):[post]768816ОткудаAgroBel писал(а):Зы : С возвращением!
Насколько я знаю данные по родительским парам указанной формы не сохранились, но категорически утверждать не буду.Сарат писал(а):Тоже интересует гибрид 71-34/90 .Может есть как информация.Спасибо .