Карликовая груша

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Сообщение tep »

Бонифаций писал(а):
tep писал(а): Вот такую грушу запечатлел недавно в саду знакомого,с его слов груше 5 лет,грушки уже на ней были,невкусные и некрупные,цветёт очень рано,много цвета опадает,под ней полно корневой поросли,высота дерева 1 м 70 см.
IMG_20180406_094150.jpg
Борис, что ценного в информации об этом никчемном дереве?
Вам такие попадались,название сорта знаете,такой формы груши Вам известны?Мне вот такое попалось впервые,издали похоже на колонновидную яблоню.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

АндрейВ писал(а): Короткие междоузлия, вот, что ценно! Как у груш Качалкина.
Да ты прав Андрей.
С уважением Борис
Энди Таккер
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3188 раз

Сообщение Энди Таккер »

tep писал(а): грушки уже на ней были,невкусные и некрупные
Какой аргумент весомее? А это точно груша? Уж больно на колонку смахивает... :wink:
Бонифаций
Прихозовец100+
Интересы: яблони
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Бонифаций »

Как предполагаете распорядиться этой ценностью?
Про груши Качалкина неосведомлен. Надо будет полюбопытствовать, если состояние здоровья Михаила не воспрепятствует.
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

tep писал(а): Вам такие попадались,название сорта знаете,такой формы груши Вам известны?
Селекцией карликовой груши занимается в Орле Долматов. Он использует в селекции некий французский донор компактности. Его пятилетки гораздо компактнее. Гораздо более компетентен в этой теме Алексей Попов, для меня же на первом месте вкусовые и технологические свойства плодов.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Энди Таккер писал(а):
tep писал(а): грушки уже на ней были,невкусные и некрупные
Какой аргумент весомее? А это точно груша? Уж больно на колонку смахивает... :wink:
Да это груша.
С уважением Борис
yri
Профи
Благодарил (а): 2099 раз

Сообщение yri »

tep писал(а):Вот такую грушу запечатлел недавно в саду знакомого,с его слов груше 5 лет,грушки уже на ней были,невкусные и некрупные,цветёт очень рано,много цвета опадает,под ней полно корневой поросли,высота дерева 1 м 70 см.
tep, обратите внимание как растет эта груша. Плюс сюда поросль от подвоя. Что это значит\? Правильно. Грушке не хватает слаборослого подвоя. В принципе колоновидная груша такая же шняга как и колоновидная яблоня-чисто декоративное растение для покупателей саженцев.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

yri писал(а):
tep писал(а):Вот такую грушу запечатлел недавно в саду знакомого,с его слов груше 5 лет,грушки уже на ней были,невкусные и некрупные,цветёт очень рано,много цвета опадает,под ней полно корневой поросли,высота дерева 1 м 70 см.
tep, обратите внимание как растет эта груша. Плюс сюда поросль от подвоя. Что это значит\? Правильно. Грушке не хватает слаборослого подвоя. В принципе колоновидная груша такая же шняга как и колоновидная яблоня-чисто декоративное растение для покупателей саженцев.
Юрий,я не утверждаю что это колонна,просто заинтересовала форма,что за зверь не понятно,что товарищи Молдавяне подсунули знакомому то же не понятно,поросль скорее всего из за того что грушке не конфортно в нашем климате,поросль на Айву не похожа,обыкновенные дички колючие лезут,причём ковром в основном с Южной стороны.
С уважением Борис
yri
Профи

Сообщение yri »

tep писал(а):я не утверждаю что это колонна,просто заинтересовала форма,что за зверь не понятно,что товарищи Молдавяне подсунули знакомому то же не понятно,поросль скорее всего из за того что грушке не конфортно в нашем климате,поросль на Айву не похожа,обыкновенные дички колючие лезут,причём ковром в основном с Южной стороны.
Я честно говоря не видел колоновидные груши. Но говорят что они есть. Однозначно можно сказать что на вашем фото что то колоновидное. А колоновидное не должно расти в несколько стволов и это напрямую зависит от подвоя (это не должен быть сеянец). Ну и конечно может подмерзать.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

yri писал(а):
tep писал(а):я не утверждаю что это колонна,просто заинтересовала форма,что за зверь не понятно,что товарищи Молдавяне подсунули знакомому то же не понятно,поросль скорее всего из за того что грушке не конфортно в нашем климате,поросль на Айву не похожа,обыкновенные дички колючие лезут,причём ковром в основном с Южной стороны.
Я честно говоря не видел колоновидные груши. Но говорят что они есть. Однозначно можно сказать что на вашем фото что то колоновидное. А колоновидное не должно расти в несколько стволов и это напрямую зависит от подвоя (это не должен быть сеянец). Ну и конечно может подмерзать.
По возможности понаблюдаю за этим "чудом",дел в сезон много,да и знакомый живёт на другом конце посёлка,но попробуем,самому интересно.
С уважением Борис
Павел дачник
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1655 раз

Сообщение Павел дачник »

yri писал(а): Я честно говоря не видел колоновидные груши. Но говорят что они есть.
У меня росла несколько лет(вернее пыталась). Мерзла выше уровня снега, не плодила ни разу. Убрал.
Изображение
Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Бонифаций писал(а): Гораздо более компетентен в этой теме Алексей Попов
это его сообщение http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=748849#p748849 и выше
Оксана
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

yri писал(а):
Что это значит\? Правильно. Грушка болеет, отсюда поросль, слабые приросты и следствие короткие междоузлия. Кора нездорового цвета. В прошлом она вымерзала по уровень снега, присмотритесь, новый ствол от пенька. Так что оставьте иллюзии насчет грушевого "важака"
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Сообщение Энди Таккер »

Бонифаций писал(а): Грушка болеет, отсюда поросль, слабые приросты и следствие короткие междоузлия. Кора нездорового цвета. В прошлом она вымерзала по уровень снега, присмотритесь, новый ствол от пенька.
Много лет назад у меня случилась забавная история. В местном питомнике купил грушу Лада. На что привита? Такие вопросы тогда себе еще не задавал. Каждую зиму эта Лада серьезно подмерзала, но летом быстро восстанавливалась. В итоге пришлось удалить. Знающий человек, который при этом присутствовал, поведал мне, что подвой был яблоневый ... :D Может, "из той же оперы" случай?
Андрей Илюшин
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Андрей Илюшин »

Энди Таккер писал(а):
Бонифаций писал(а): Грушка болеет, отсюда поросль, слабые приросты и следствие короткие междоузлия. Кора нездорового цвета. В прошлом она вымерзала по уровень снега, присмотритесь, новый ствол от пенька.
Много лет назад у меня случилась забавная история. В местном питомнике купил грушу Лада. На что привита? Такие вопросы тогда себе еще не задавал. Каждую зиму эта Лада серьезно подмерзала, но летом быстро восстанавливалась. В итоге пришлось удалить. Знающий человек, который при этом присутствовал, поведал мне, что подвой был яблоневый ... :D Может, "из той же оперы" случай?
Может быть айвовый?
yri
Профи

Сообщение yri »

Бонифаций писал(а):Что это значит\? Правильно. Грушка болеет, отсюда поросль, слабые приросты и следствие короткие междоузлия. Кора нездорового цвета. В прошлом она вымерзала по уровень снега, присмотритесь, новый ствол от пенька. Так что оставьте иллюзии насчет грушевого "важака"
Уважаемый Бонифаций. На мой взгляд, к сожалению вы не понимаете что никакой подвой не может изменить генетические особенности сорта. Неважно карликовый или не карликовый, подмерзает, не подмерзает междоузлия будут такие как это определено генами. А вот на скороплодность это влияет. На фото у tep изображено именно колоновидное растение.
Андрей Илюшин писал(а):Может быть айвовый?
Андрей Илюшин, айвовый подвой то же самое что и М9 для яблони. Независимо от сорта, в т.ч. и колоновидного все сорта на нем скороплодны.
Если предполагаемая груша на фото у tep растет в несколько стволов и не плодоносит это значит что она привита на сильнорослый подвой.
Механизм влияния карликового подвоя на сорт я подробно описал в теме Скелетообразователя.
Бонифаций
Прихозовец100+

Сообщение Бонифаций »

yri писал(а): На мой взгляд, к сожалению вы не понимаете что никакой подвой не может изменить генетические особенности сорта.
Уважаемый Юрий! Не надо сожалеть или не сожалеть по поводу моего понимания или не понимания генетики, сразу скажу Вам что в генетике ничего не понимаю. Сожаление вызывает то что Вы думаете, что что то понимаете в генетике и ничтоже сумняшеся заявляете об этом во всеуслышание.
yri писал(а): На фото у tep изображено именно колоновидное растение.
Нет колонновидных груш, мне об этом говорил Долматов, но он для Вас не авторитет, а авторитет Борис Тепцов с фоткой больной грушки.
Павел дачник
Прихозовец1000+

Сообщение Павел дачник »

Бонифаций писал(а): Нет колонновидных груш
Но есть суперкарлики, у которых короткие толстые побеги с укороченными междоузлиями очень похожи на побеги колонновидных яблонь, из-за чего в народе их и называют колонновидными.
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3930 раз

Сообщение Zener »

Бонифаций писал(а): Нет колонновидных груш
Если меня не подводит память,то нечто напоминающее карлики/спуры груши показывал Михаил Качалкин.Но сразу предупреждал,что всё только начинается с отбором в Орле.В многочисленных его видео интервью беспощадно клеймит жуликов,выдающих и продающих нечто за колонны.По его словам "кроме яблони колонн нет,не ищите на рынке".
Александр
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение Никола »

tep писал(а): Вот такую грушу запечатлел недавно в саду знакомого,с его слов груше 5 лет,грушки уже на ней были,невкусные и некрупные,цветёт очень рано,много цвета опадает,под ней полно корневой поросли,высота дерева 1 м 70 см.
IMG_20180406_094150.jpg
С этой грушки взять да посеять семена, может приличная колонна получиться. :yes:
Пока ещё Качалкина дождёшься. :unknown:
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Друзья,у нас есть тема по колонновидной груше.Выяснили про неё всё и с научным подходом.
Сказано,что такой груши нет и в ближайшее время не будет.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 3&start=75
Видел нечто подобное,что рассылает фирма по почте у знакомых.Клюнули на красивые фото.
Два года подмерзала, на 60 см мучается.Может уже и ушла на радугу.Узнаю.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 799 раз

Колонновидная груша

Сообщение Никола »

Качалкин сказал: Никому верить нельзя, мне можно.
Что тогда на фото ?
Ещё недавно говорили, что у нас колоновидные яблони плодоносить не могут. Я верил и других убеждал.
Теперь у меня в саду они плодоносят.
tep
Прихозовец5000+

Колонновидная груша

Сообщение tep »

Уважаемые,хватит ссориться,я то же не верил своим глазам,но она есть,причём м рядом растёт ещё одна но она выглядит ещё хуже,фоткать не стал,летом сфоткаю её обязательно,самому интересно,но к себе в сад не потащу ни за что,игрушки всё это,вот яблони коллонные уже потихоньку пробую,есть новые Мичуринские слрта,да и ещё кое что,пока в питомнике,в прошлом сезоне недоросли.
С уважением Борис
AndreKorolew
Прихозовец100+
Интересы: Недвижимость, Садоводство, Фотография
Благодарил (а): 361 раз

Колонновидная груша

Сообщение AndreKorolew »

Колонновидные груши, сливы, черешни, вишни? Да не вопрос! :rofl: Был сегодня на ВДНХ выставка-продажа "Обнови свой сад", можно обновить всё до полностью колонновидного состояния :jokingly: :yahoo: Пипл хавает, чё... :dance: Особенно порадовала колонновидная слива Патриот :-( Маркетологи, блин... :D Клюква канеш наиразвесистейшая :eleshock :appl
Вложения
кол1-1.jpg
кол-1.jpg
Энди Таккер
Прихозовец2000+

Колонновидная груша

Сообщение Энди Таккер »

AndreKorolew писал(а): Клюква канеш наиразвесистейшая
Повышенный спрос на колонновидные формы, уверен, обусловлен бедственным положением основной массы наших коллег в части земельных угодий. Многие из них, к сожалению, верят чудесам фотошопа и не читают наш форум. Этим и пользуются аферисты всех мастей. На Кипре, к примеру, за фальсификацию винодельческой продукции, государством полагается не административное, а уголовное наказание. Поэтому с "бормотой" там никогда не столкнешься даже в самой захудалой лавочке. Никто не рискует. А у нас за фальсификацию посадочного материала и распространение "садового мусора" даже не штрафуют...
urrr
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6577 раз

Колонновидная груша

Сообщение urrr »

Энди Таккер писал(а): Повышенный спрос на колонновидные формы, уверен, обусловлен бедственным положением основной массы наших коллег в части земельных угодий.
Боюсь что все хуже: народ падок на чудеса, а информированность плохая - и сами ленятся и взять особо неоткуда информацию.
Вот доверчивые сограждане и устраивают себе поход по граблям.
Энди Таккер писал(а): полагается не административное, а уголовное наказание
Будем создавать инициативную группу и проталкивать закон?
Юрий
AndreKorolew
Прихозовец100+

Колонновидная груша

Сообщение AndreKorolew »

Там ещё некий питомник из Мытищ продавал саженцы Симиренко, трехлетние, крупные ... :rofl: За клубнику 700-800 рублей - элита же!!! :D Впаривают колонновидную малину!!! :yahoo: Питомник Владимирские саженцы продает под своей вывеской только... зонтики! :-) Подошел спросить черную смородину Добрыня, в списке не было, какой-то якобы тверской питомник, сказали нет. Через некоторое время опять мимо прохожу, уже успели маркером добавить. Ясно что продадут хзч :shock: Вобщем я в этот лохотрон больше ни ногой. :dance:
Вложения
л2.jpg
л1.jpg
tep
Прихозовец5000+

Колонновидная груша

Сообщение tep »

AndreKorolew писал(а): Там ещё некий питомник из Мытищ продавал саженцы Симиренко, трехлетние, крупные
Не удивительно,у нас в Рязани который год продают саженцы из якобы Новгородского питомника,так у них сорт Флорина рекомендован для Северного садоводства,однолетки выше человеческого роста,прото чудо природы.Извиняюсь за флуд.Ещё раз хочу сказать,я ни коим образом не рекламировал "колонновидные" груши,просто сфотографировал что увидел своими глазами,а колонна это или что ещё это мне не ведомо.
С уважением Борис
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Колонновидная груша

Сообщение Витал »

Вот она "колонновидная груша". Пингвин. :lol:
И фотошопа не надо.
пингвин3.jpg
пингвин2.jpg
AndreKorolew
Прихозовец100+

Колонновидная груша

Сообщение AndreKorolew »

:rofl: Не помню было тут или нет? Колоновидные груши, интервью селекционера М.В.Качалкина -

Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Колонновидная груша

Сообщение Юрий Турянский »

Бонифаций писал(а): Нет колонновидных груш, мне об этом говорил Долматов, но он для Вас не авторитет, а авторитет Борис Тепцов с фоткой больной грушки.
А что есть колонновидность у растений в принципе? Разве это не некое отклонение от нормального растения, закрепленное потом селекцией? Если так - то больная грушка может стать прародительницей колонновидных груш. :jokingly:
tep
Прихозовец5000+

Колонновидная груша

Сообщение tep »

Уважаемый Бонифаций,укажите пожалуйсто где я утверждал что груша на моём фото колонновидая,не передёргивайте?
С уважением Борис
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Колонновидная груша

Сообщение Витал »

AndreKorolew писал(а): :rofl: Не помню было тут или нет? Колоновидные груши, интервью селекционера М.В.Качалкина -

Был другой ролик, но он об этом же. В этой связи Михаилу Витальевичу респект. :appl

Вместе с тем, приходится признать, что количество желающих заиметь "колоновидную грушу" со временем не убавляется. Последней раз прошлой осенью я пытался доказать нескольким садоводам, что "колоновидных груш" не существует. Советовал почитать Качалкина. На что был обвинен в некомпетентности. :-)
Заметил, что чем больше садоводы верят в существование подобной груши, тем больше они агрессивны.... :lol:
AndreKorolew
Прихозовец100+

Колонновидная груша

Сообщение AndreKorolew »

Вера даже в колонновидность непокобелима у истинно верующих в кумира... :jokingly:
AndreKorolew
Прихозовец100+

Колонновидная груша

Сообщение AndreKorolew »

Вот как надо рекламировать! - :yahoo: комплект колонновидных, сорт "Невероятный Закат!", 100% гарантия удовольствия от заказа :rofl: И вся эта мутная помойка на яндексмаркете :D
Вложения
лох1кол.JPG
Бонифаций
Прихозовец100+

Колонновидная груша

Сообщение Бонифаций »

tep писал(а): Уважаемый Бонифаций,укажите пожалуйсто где я утверждал что груша на моём фото колонновидая,не передёргивайте?
Всю тему пересмотрел и не нашел. Это постоянно утверждал yri, также намекали Никола и Павел дачник. Также не нашел, где я передергиваю. Если в моем споре с yri я противопоставил Долматова Вам, то виноваты сами, если публикуете аморфную информацию.
Павел дачник
Прихозовец1000+

Колонновидная груша

Сообщение Павел дачник »

Бонифаций писал(а): также намекали Никола и Павел дачник
Процитируйте, где я намекал на то, что колонновидные груши существуют?
Бонифаций
Прихозовец100+

Колонновидная груша

Сообщение Бонифаций »

Павел дачник писал(а): Но есть суперкарлики, у которых короткие толстые побеги с укороченными междоузлиями очень похожи на побеги колонновидных яблонь, из-за чего в народе их и называют колонновидными.
да еще на народ ссылался
Бонифаций
Прихозовец100+

Колонновидная груша

Сообщение Бонифаций »

IMG_20180421_104406.jpg
IMG_20180421_104354.jpg
Сегодня снял так называемые"колонны"яблони. Засомневался в существование не только колонн яблони но даже компактов.
Извиняюсь, что не в той теме, но пришлось к слову
yri
Профи

Колонновидная груша

Сообщение yri »

Бонифаций писал(а):Это постоянно утверждал yri, также намекали Никола и Павел дачник.
Уважаемый Бонифаций! Любой садовод вам скажет что на фото изображено растение с укороченными междоузлиями и это сортовая особенность а не какое то влияние подвоя или ещё чего.
Понятие колонна это конечно образное понятие и зависит от подбора подвоя и агротехники.
Что изображено на фото - груша или яблоня пока трудно сказать, давайте дождемся вегетации.
Я увеличил фото. Какие могут быто сомнения?
123.jpg
tep
Прихозовец5000+

Колонновидная груша

Сообщение tep »

Бонифаций писал(а):
tep писал(а): Уважаемый Бонифаций,укажите пожалуйсто где я утверждал что груша на моём фото колонновидая,не передёргивайте?
Всю тему пересмотрел и не нашел. Это постоянно утверждал yri, также намекали Никола и Павел дачник. Также не нашел, где я передергиваю. Если в моем споре с yri я противопоставил Долматова Вам, то виноваты сами, если публикуете аморфную информацию.
Так вот и не надо приплетать меня к тому что я не говорил(это и есть передёргивать-перевирать),а опубликовал я данное фото с той целью может у кого ещё растёт данное "чудо".
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Колонновидная груша

Сообщение tep »

Ну а теперь о грушах,на нашем рынке опять появились продавцы с грушами подобного типа,они у них идут под названием карликовые,на фото бирках у них показано фото как выставлял постом выше Андрей Королёв,при моём вопросе что это за зверь,на каком подвое естественно не получил вразумительного ответа,сам утверждает что из Тамбова,но говор Украинский,номера Краснодарские.Так что гуляет под данным "чудом" одному богу известно.
С уважением Борис
yri
Профи

Колонновидная груша

Сообщение yri »

tep писал(а):Так что гуляет под данным "чудом" одному богу известно.
tep, если есть возможность выложите фото этого дерева в начале вегетации.
yri
Профи

Колонновидная груша

Сообщение yri »

Бонифаций писал(а): Сегодня снял так называемые"колонны"яблони. Засомневался в существование не только колонн яблони но даже компактов.
Извиняюсь, что не в той теме, но пришлось к слову
:D
Уважаемый Бонифаций! Нисколько к вам не придераюсь, но получить колонну это не просто так. \важны следующие условия.
1. Сорт с укороченными междоузлиями.
2. Обязательно слаборослый подвой.
3. Специальная обрезка которой ведется дерево в один плодоносящий ствол.
И будет вам счастье! А так вы столкнулись с тем с чем сталкиваются тысячи дачников купив "колоновидную яблоню" не зная ни подвоя ни как обрезать.
Затем через некотое время приходит понимание в бесмысленности укороченных междоузлий и пр. Но это уже другая история.
Если хотите "коллоновидную грушу" привейте Августовскую Росу на айву S1. Вчера проводил ревизию и нашел в рядах двух летку А.Р. на айве - вся в цветочных почках. При высоте около метра. Единственно что очень плохая совместимость, не знаю вытянула ли она плоды,но перепривил-наблюдать некогда. В этом году особенности сезона - быстрое наступление вегетации из за природных катаклизмов.
tep
Прихозовец5000+

Колонновидная груша

Сообщение tep »

yri писал(а):
tep писал(а):Так что гуляет под данным "чудом" одному богу известно.
tep, если есть возможность выложите фото этого дерева в начале вегетации.
Постораюсь,но не обещаю,как и у Вас дел в сезон полно,кроме сада,питомника,у меня ещё приличный огород да и свой дом требует постоянного ухода,ему больше 100 лет.Если бы сад с этим деревом был поблизости,а так на другом конце посёлка, к тому же хозяин сада работает в агро комплексе и весь сезон бывает дома только переночевать.
С уважением Борис
Павел дачник
Прихозовец1000+

Колонновидная груша

Сообщение Павел дачник »

Бонифаций писал(а): да еще на народ ссылался
Ну и где я сказал, что колонновидная груша существует? То что народ суперкарлики называет колоннами - его личное дело, я так не называю и не намекаю, что они так называются. У меня была груша суперкарлик, я с ними завязал - не зимуют у нас.
Так что если вы любите передергивать, то делайте это не на страницах форума.
Бонифаций
Прихозовец100+

Колонновидная груша

Сообщение Бонифаций »

Бонифаций писал(а):
Павел дачник писал(а): Но есть суперкарлики, у которых короткие толстые побеги с укороченными междоузлиями очень похожи на побеги колонновидных яблонь, из-за чего в народе их и называют колонновидными.
да еще на народ ссылался
Павел дачник писал(а):
Бонифаций писал(а): да еще на народ ссылался
Ну и где я сказал, что колонновидная груша существует? То что народ суперкарлики называет колоннами - его личное дело, я так не называю и не намекаю, что они так называются. У меня была груша суперкарлик, я с ними завязал - не зимуют у нас.
Так что если вы любите передергивать, то делайте это не на страницах форума.
Ну тогда не говорите за народ, а только за себя, а что говорит народ прочитаем в научной литературе или спросим у специалистов
Павел дачник
Прихозовец1000+

Колонновидная груша

Сообщение Павел дачник »

Бонифаций писал(а): Ну тогда не говорите за народ, а только за себя
Хорошо, был не прав.
Бонифаций
Прихозовец100+

Колонновидная груша

Сообщение Бонифаций »

Павел дачник писал(а):
Бонифаций писал(а): Ну тогда не говорите за народ, а только за себя
Хорошо, был не прав.
Мир, сосед? :drinks:
gens
Дачник
Интересы: Садоводство как хобби
Благодарил (а): 10 раз

Колонновидная груша

Сообщение gens »

На днях заезжал в павильон "Русского сада" (расположен на Симферопольском шоссе рядом с Дарвином). Увидел саженцы груш Сапфира и Северянка, если бы не ценники, подумал бы, что это яблони-колоны однолетки (см. фото).
Что бы это все значило? Грушы-колоны? Существуют?
IMG_20180422_114639.jpg
IMG_20180422_114709.jpg
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»