уехала на неделю в Тюмень,а они померзли все
Наташа, может от теплицы зависит, а может из-за того, что в грунте уже сидели. У меня также было - у соседки в пленочной теплице всё живое, а мои помидоры полностью замерзли в поликарбонатной. А еще бывает, что полосами заморозок проходит. Тоже с соседкой, как-то раз, в недоумении были - у меня все замерзло, даже астильбы все в хлам. А у нее, всего лишь через забор, астильбы стояли выкопанные, с комом земли, и хоть бы хны. Она их вечером делила, и так и оставила до утра, чтобы знакомой отдать. И еще часто по яблоням видно, когда цветут. У меня несколько раз было, что одна половина яблони черная, а вторая вся белая, нетронутая. Ну мой участок еще сильно ниже дороги, может быть поэтому все замерзает.
У нас сегодня тоже заморозок был. Я, как обычно ворона...забыла цветы с балкона убрать. Несколько петуний прихватило. Но это не страшно, так... листики пожухли немного. Забрела сейчас на местный форум, посмотреть, как у наших дачниц дела - у кого-то там перцы сегодня в теплице померзли, даже пятилитровки с водой не помогли. И с розами такая фигня, как у меня и моей знакомой - бОльшая часть погибла. Одна девушка пишет, что все метельчатые гортензии замерзли. Чего-то я забеспокоилась. Что, уже должны быть почки (на гортензиях)? На моих тоже нет, но я думала, что еще рано при нынешней-то погоде. Пока не прочитала, даже не задумывалась.