Вот я еле-еле опыляла, кое-как, мужской цветок такой крохотный...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Кисточкой белка №№ 2,3,4 обязательно самая мягкая и черная щетина. Мягкая, т.к. заметил, что даже чуть жесткой можно повредить пестики и фиг что завяжется. Черная, т.к. пыльцу дыни можно заметить только на черной. На коричневой, рыжей и т.д. пыльцу дыни не видно. А не каждом раскрывшимся мужском цветке есть пыльца.
Вера! С языка сняла, как говорится. Я никогда ничем не травила в теплице, кроме пары раз (за последние года три))))) фитовермом. Да и на участке можно счесть по пальцам обработки и стараемся в этом случае биопрепаратами. Плюс по периметру участка вдоль забора у меня см 50-80 "дикой природы", там мы не косим и не полем, там раздолье доя всех. декоративные кусты "подбиты" дикоросами и "сорной"травой. Радуюсь как ребенок, встретив там лягушку))Звезда севера писал(а): ↑24.06.2018, 09:53 Исходя из прочитанного, можно предположить,что те, кто радикально извел на участке муравьев и трипсов, рискуют получить урожай неполноценных дынь - кривобокеньких, недоопыленых.
Ох, не грозит мне это, не грозит.
А мне даже на улице приходится работать пчелой или шмелем - как больше нравится.....Анина писал(а): ↑24.06.2018, 11:30 Мне удивительно читать, что в теплице надо дыни опылять вручную. У меня не поместилось три дыньки в грядке ОГ, посадила между баклов их в теплицу. И пустила вертикально. Навязали))) Теперь ломаю голову, как их подвязать, что б не сорвались. В теплице жужжат пчелки и прочие мухи-мушки, только берегись)