Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Млин! И чё у меня всё не как у людей! :ooops: Ни календула,ни настурция не разрастаются. :cry: Сажала,сажала и нет! В этом году одна календулочка как-то появилась.Так я её как хрустальную вазу берегла. :D Соседка не могла понять:что ж я там такое ценное выращиваю?! :lol:
hohotushka
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение hohotushka »

Михална,во как ! Кому сорняк ,а кому ваза хрустальная :oop:
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

:lol: :D
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Изображение Ну как такой цветочек не беречь?
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Михална,а у меня такого и нет :-) Ваш наверное какой-то супер сортовой,у меня есть какая-то махровая(названия как всегда не помню) крупная тёмно- оранжевая,но и она зараза пошла гулять на близ лежащих грядках :gun
Tamara-

Сообщение Tamara- »

А у меня посевная хризантема замучила , и от соседей календула , но я её продёргиваю и оставляю среди бахчи а вот хризантема бедствие , аквилегия сеется в ненужных местах и пиретрум оказывается даёт неплохой самосев а также астра , самосев астры я оставляю а потом отбираю , крупную держу а мелочь убираю . Крупный самосев цветёт поздно , как раз рассадная астра отцветает . :-)
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Tamara,аквилегия тоже сеет где попало, а вот астры никогда,а так хорошо взял и пересадил что пожирней :-)
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

hohotushka писал(а):Михална,а у меня такого и нет :-) Ваш наверное какой-то супер сортовой,у меня есть какая-то махровая(названия как всегда не помню) крупная тёмно- оранжевая,но и она зараза пошла гулять на близ лежащих грядках :gun
И сяма не знаю каким ветром надуло! Изображение Высота стебля 50-70см.Но стелется по земле.Цветы очень красивые. Изображение Изображение
hohotushka
Прихозовец100+

Сообщение hohotushka »

Михална,посмотрела сейчас нет уменя такой,но цвет такой ,только махровая.У Вас,конечно от соседей принесло,а у нас у соседей в основном лебеда да борщевик :lol: Воюем с этой ихней заразой всё лето,а им хоть бы хны,приехали ,шашлык пожарили и свалили в город :wall
Rose_Wood
Дачник

Сообщение Rose_Wood »

Огромное спасибо за советы :-)
Когда смотришь такие фотографии хочется рыдать от зависти :bis

Сразу появился вопрос. Я живу в Западной Сибири, в конце мая у нас ЕЩЕ могут быть заморозки, в начале сентября УЖЕ могут быть заморозки.
Поэтому хочется морозостойкой красоты :-)

Как выращивается душистый табак, можно ли сеять в открытый грунт или обязательно нужна рассада?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

ИМХО рассада нужна. Ее очень легко вырастить. А цвел табак в этом году у меня все лето :D Если несложно, исправьте "мексику" на Западную Сибирь, а то в каждом посте придется Вам пояснять, откуда Вы на самом деле.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rose_Wood
Дачник

Сообщение Rose_Wood »

София писал(а):
Как план подойдет? 8)
:-) Замечательное руководство к действию...
Rose_Wood
Дачник

Сообщение Rose_Wood »

тамара писал(а):ИМХО рассада нужна. Ее очень легко вырастить. А цвел табак в этом году у меня все лето :D Если несложно, исправьте "мексику" на Западную Сибирь, а то в каждом посте придется Вам пояснять, откуда Вы на самом деле.
:-) (Про Мексику) Век живи, век учись :-)

Про табак. Мда...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А что негде выращивать? Он места много не займет. Я вообще сначала посеяла в одну торфяную таблетку. Пикировала, конечно, по 1 растению в горшок. Он быстро разрастается. А почему многолетники Вы боитесь сажать? Или просто времени не было?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rose_Wood
Дачник

Сообщение Rose_Wood »

тамара писал(а):А что негде выращивать? Он места много не займет. Я вообще сначала посеяла в одну торфяную таблетку. Пикировала, конечно, по 1 растению в горшок. Он быстро разрастается. А почему многолетники Вы боитесь сажать? Или просто времени не было?
Мы купили дачу в прошлом году, от прежних хозяев досталось некоторое количество пионов, флоксы, лилейники и простенькие нарциссы.. вырастить свои многолетники еще пока не получилось, хотя, планов громадьё :-)

С двулетниками приобрела опыт, который "сын ошибок трудных". Посеяла, как положено в июне, но было очень сухое лето, выжили не все... маргаритки, немного аквилегий, седум.
В этом году попробую посеять пораньше.

А рассаду тоже пока негде выращивать. На окнах растет "реверанс в сторону домашних", т.е. то, что можно есть, помидоры ( :-) ), любимцы - георгины. К маю все это разрастается и мы уже ходим по квартире как Тарзаны в джунглях.
Последний раз редактировалось Rose_Wood 22.11.2008, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»