Людмила! Я сеяла в таблетки фирмы Джиффи (с петуниями вышел облом, корни не развивались). Эти таблетки в сеточке, (не знаю, как у других фирм), поэтому не расползаются, а набухают и "вырастают".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара писал(а):А что негде выращивать? Он места много не займет. Я вообще сначала посеяла в одну торфяную таблетку. Пикировала, конечно, по 1 растению в горшок. Он быстро разрастается. А почему многолетники Вы боитесь сажать? Или просто времени не было?
Оч. хорошо зарекомендовал способ выращивания рассады под пленкой. Астры, бархатцы, львиный зев... "экзоты" (напр. белые бархатцы) не выжили, а "дикаренки" по 8 руб. за ложку выстояли, перенесли майские похолодания
Людмила! Я покупала таблетки в "Аэлите" в Сокольниках, не помню как улица называется, она идет параллельно Русаковской, рядом с метро. Там продают и семена, но надо купить не меньше чем на 500 р.Так было весной.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Коллеги! Давайте что-то как-то делать с этими семенами! Вот я тоже проглядела, а как рада была бы получить эти семена! А в тему хвойных тоже не ходила! Есть же у нас тема с семенами да саженцами, может, туда дублировать?
ТАМАРА, как?
А какие однолетки можно сажать в парник ,а какие в теплицу с обогревом ? Будет почти весь комплект(от агератума до цинии)
Виолу если сажать рассадой в середине марта то когда она зацветет ?
И еще какие горшочки готовить амаранту и клещевине ? Объемом имею ввиду.
И еще : на каком расстоянии друг от друга они должны сидеть ?
И еще каким нужно прищипывать макушки ?
Потом задам еще кучу вопросов если не заругаете.
Zulu! Россия большая!!!! А Вы где живете... это я не из любопытства спрашиваю. Климат везде разный и сеять надо в разные сроки....
Делюсь своим опытом:
Виолу сею в начале марта дома в таблетки, петуньи и того раньше тоже в таблетки; однолетний флокс и пеларгонии в марте в таблетки.
В необогреваемую (поликарбонатную) теплицу сею астры, бархатцы, алиссум, цинии в конце марта.