Ник-Ник писал(а):
Александр Иванович. Вы показываете нам свои успехи, и это замечательно. Яблочки-это ещё и вкус. Почему не сообщаете?
Почему? Потому что некоторым надо ещё полежать. Вкус плодов с дерева- это не весь вкус. То есть, не всех плодов. А лишь одного плода..
Второе, вкус с дерева, бывает характерным лишь у летних сортов. У поздних вкус меняется, при хранении. Однако, и некоторые летние сорта, если передержать на дереве, то они начнут "наливаться". Станут "наливными". И это совершенно иной вкус. И т.д.
Но, и при хранении, может измениться масса плодов, окрас и т.д. А при съеме они такие же какими были на дереве. Поэтому, фото пока без описания.
Это показ общего вида новинок. При том, это их первое единичное плодоношение... С годами может меняться и вкус, и размер (масса) плодов. Иногда очень значительно. Так что по первому плодоношению судить о вкусе плодов, это не совсем правильно.
Поэтому, каким-то формам, дам описание в этом сезоне. Каким-то позже.
Ну, или кому что понравиться? Потому как в другом климате других участков, вкус и размер плодов может быть совсем иным.
Одно могу сказать, на мой вкус все они вкусные. Без лишней кислоты и неприятного привкуса. Скажем так, имеют хороший "яблочный" вкус. Не изысканный, конечно, но вполне нормальный. И для плодов разных сроков созревания свой вкус. Например, летние ранние сорта имеют "ранеточный" привкус. Осенние, уже вполне яблочный вкус. Если можно так выразиться?
Это касается новинок сезона 2018. По остальным ГФ я давал уже описание. Вот здесь
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=7083&start=990
Просто, хотел показать внешний вид и массу плодов при массовом плодоношении этого сезона.