Жаль, ну может Куйбышевское тогда окажется неплохим компромиссом, как раз подрастает у меня

А Славянку веткой в крону попробовать можно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Сам не видел, но говорят - очень высокая зимостойкость...
Коллеги я не собирался ни с кем ругаться, уж поверьте. Это не в моем стиле.
AndreKorolew это Пам. Липунову и Бр. Золотистое. Оба сорта набрали в этом году отличный вкус. Причем я предполагаю вкус значительно улучшается если яблоки выдержать в прохладном помещении а уже потом дозаривать а не дозаривать сразу сняв с дерева.AndreKorolew писал(а): ↑21.10.2018, 09:56 [не совсем понял по расположению на фотографиях, вот это что за сорта? И если Вам не сложно расскажите пожалуйста, что не так из Вашего опыта с Имантом?
Немного разочарован дегустацией, возможно не очень благоприятный год для этого, но очень многие сорта(даже зимние) были перезревшими - рыхлыми, не сочными с невыразительным вкусом. Да и дегустатор из меня тот еще. После первого десятка перестал различать оригинальный вкус сортов и различал только как более сладкое/кислое и плотное /рыхлое и т.п. По запашистости сказать еще труднее, так как маленькие дольки которые давали пробовать практически не пахли, а понюхал целые яблоки только нескольких сортов. Больше всего впечатлила Славянка.
В прошлом сезоне у яблоки были очень вкусными. По результатам этого сезона (из четырёх мест яблоки никакие) тоже отказался от этого сорта.
А мне наоборот очень понравился КО в этом году.Анатолий Ц. писал(а): ↑21.10.2018, 13:44 В прошлом сезоне у яблоки были очень вкусными. По результатам этого сезона (из четырёх мест яблоки никакие) тоже отказался от этого сорта.