Кризис и наши пристрастия

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Кризис и наши пристрастия

Сообщение Светлана »

Олененок и Тамара в теме Однолетники начали вести весьма занятный разговор.... его надо продолжить... год предстоит пережить не простой...
Рассаду помидор вырастить для себя - не проблема, а на продажу... это сложно. Во-первых ее реализовать сложно, если только по знакомым на дому, а знакомые, сами знаете, норовят взять бесплатно. И еще проблема (по крайней мере для меня) - свои помидоры хочется высадить пораньше, а рассада на продажу растягивает по времени посадку своих. Кстати, вот только сегодня задумалась: надо бы картошки посадить побольше.... так что цветочки лишаются куска земли.
Оль, рассаду капусты вырастить легко, тем более в твоей теплице.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Свет, я в этом разделе потопталась, и не придумала как тему озаглавить... А ты раз и - молодец! :bis
Про капусту я в курсе. :D
Но боюсь на капусте я не выручу денег, столько сколько мне надо.
Я переживаю, не столько за собственное обогощение, сколько за то, что мне надо будет долг отдать за зимнюю сессию сына, и заработать на летнюю. Вот и думаю как мне выскочить с деньгами к июню...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Свет! Молодец, что тему начала. По-моему не надо путать рассаду для себя и на продажу. "продажные" помидоры можно и не распикировывать. Изначально посеять пореже. Про капусту я подумала, когда спать легла :D ей тоже пикировка не нужна. А продать? Свет! Это тебя в поселке каждая собака знает, тебя и твою доброту. У Оли все же большой город, Там продать легче. Тяжелее дадутся перцы и баклажаны. Огурцы тоже можно попробовать, но больно они нежные создания. Что еще можно, какая ниша не совсем занята: сельдерей, порей.....Думаем вместе. Лучше бы не пригодилось, но все же.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

тамара!
Мои родители выучили нас на деньги от продажи с огорода... как же они вкалывали... Вспомнить страшно... отработают смену (работали в Александрове на заводе при НИИ) и в шесть вечера на вторую работу в огород. Отпуск брали специально на весну: доращивание рассады +продажа. Ну и мы, конечно, с сестрой помогали по мере своих сил. Первомайские праздники, а мы вниз головой в парниках.
Помидоры пикировать обязательно... иначе просто не продашь.
Астры пикированные лучше берут(у них корневая система великолепная).
Перец и баклажаны для продажи вырастить не так сложно (это я беру условия частного дома, а не квартиры)... Перцы распикировываешь в стаканчики из под йогурта(обязательно с дренажным отвестием) и они сидят в них до июня. С закрытой корневой системой покупают лучше.
Капусту я просто сею в теплице, а мама пикирует и ее капуста выглядит гораздо лучше.
Сельдерей можно вырастить в тех же баночках... я уже пробовала, при высадке на постоянное место даже не болеет. Мама ухитряется посадить по три-четыре в одной баночке.
Оль! В теплице на весну хорошо поставить стелажи для рассады. У меня в голове пока нет никакого плана... но мне эти стелажи потребуются, место экономится. Например: снизу растет редиска и капуста, а сверху на стелажах рассада в баночках. Надо продумать освещение.
Тема для меня становится актуальной... мне хотя бы восполнить в семейном бюджете, то что я трачу на свои цветочные радости.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Светлана писал(а): Тема для меня становится актуальной...
:D Вот за что люблю этот форум, тут фонтан энергии бьющий в никуда, приобретает направленое русло. (Вектор) :D
Свет, про стелажи, я конечно думаю. Пока думала разместить их по одной стене, северной. Если с двух сторон ставить, то один будет затенять другой.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Оленёнок писал(а):...И всё чаще задумываюсь, а не посадить ли лучше рассаду томатов, вместо цветов...
Люди, что думаете на эту тему? Или цветоманию никаким кризисом не перешибёшь, тем более после зимы...
Олечка, я как ты глубоко задумалась над вопросом...и вот что вышло. Корректировка с учетом кризиса. В плетеные высокие корзины посадить не петунии (как изначально предпологалось), а ампельные томаты с настурцией и базиликом.
Можете в этом месте начинать смеяться, но мне эта идея нравится. Петунии конечно тоже пусть будут, но уже не в подавляющем количестве. Почему-то кажется что томаты с настурцией и базиликом весной в свете кризиза должны иметь большой успех.
Вообщем в подвесные плетеные ампели пойдут петунии с лобелией и пеларгонией - смешаные посадки, так сказать, поскольку я не спец. по петуниям так перестраховываюсь. А в напольные (наземные) плетеные корзины томаты с настурцией и перец с .... (еще не придумала, но тоже теплолюбивае что-то).
Вот сижу плету корзины...
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

А не занятся ли выгонкой тюльпанов или гиацинтов. :idea:
И 8-го марта продавать в горшках повязанной ленточкой...
сегодня 4-е предприятия закрылись... :aaa
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

София, смеяться не буду. Я сама тут порылась в коробочке с семенами, поискала, что из съедобного у меня имеется. Нашла 3 пакета томатов Каспер и кучу укропа.... Но прокормить семью со своего огорода, у меня всё равно не получится, т.к. сажать это всё негде, а истребить коллекцию флоксов, чтобы посадить на это место картошку, у меня рука не поднимется, да и говорить об этом даже не хочу.
Моя головная боль, заработать за весну на обучение сына.
И сделать это надо на площади 30 кв.м
Из этого следует, что нужно посадить такую культуру, которая занимая посадочное место, требуя к себе внимания, удобрений, поливов и т.д. , в конечном результате не будет стоить 1 руб, и при этом пользоваться спросом.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

София писал(а): сегодня 4-е предприятия закрылись... :aaa
Вот тото и оно...
Радует, что у нас кредитов нет. Очень осторожно, мы к этому всегда относились.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

ну у кого нет, а у кого и есть (не будем показывать пальцем). И тут придумаешь не только помидоры в ампели посадить...и летательный аппарат изобретешь.
Кстати Оля, у меня взошли петунии все кроме красных :lol: . Представляешь. Те кто больше нужен.
А с хранящимся кустом мы чего-то общего языка не нашли. Он спит ладно, но черенки с него в воде не укореняются, быстро портятся. Наверное твоим способом с песком попробую. Это я на нем тренируюсь пока у посеянных только семядольки.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! А выгонка - это мысль. Я недели 3 назад , модет 4, покупала луковицы гиацинтом по 13 р. Особых вложений дальше они не требуют. А уж перед 8 марта по 60-80 р продать их реально. 30 кв. м это чего площадь?
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Оля. У нас еще очень популярна вербена красная. Её цветущую рассаду разметали весной. А семена нельзя было купить. В январе уже поздно было. Продавцы семян говорили - скупили продавцы рассады.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Гиацинты, это самое простое в выгонке.
Но здесь я их уже не найду. Это во-первых.
Во-вторых, даже если и найду, то у них уже нарушены условия хранения, и это может сказаться на цветении.
В третьих, у меня посажено не большое кол-во тюльпанов в стаканчики, но у них тоже не было предварительного охлаждения. Т.е. хорошо они зацветут в положенный срок, а с выгонкой к 8 марта пролёт...
А 30 кв.м, это общая площадь, двух моих теплиц.
Почему-то кризисы ,всегда случаются не ко времени...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

София писал(а):Оля. У нас еще очень популярна вербена красная. Её цветущую рассаду разметали весной.
София, в этом всё и дело. Опасаюсь, на цветочную рассаду спрос будет не большой. Если бы экономическая ситуация не изменилась, я бы и голову не ломала. С цветами не проблема, есть петуния, калибрахоа, пеларгония, вопрос - будут ли брать...
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Не найдешь - это другой вопрос. А на счет условий хранения, по-моему, не надо заморачиваться. Да и 8 марта - не единственный праздник. Есть Новый год, рождество, День святого Валентина. Я обычно, как вижу, что цветонос показался, а цвести еще рано, в более прохладное место ставлю.И конечно посадки ни в какиххолодильниках не держу.Посадила и забыла, они у меня на застекленной лоджии. Кстати, свои еще не высаживала, В эти выходные воткну. Пото расскажу, когда зацветут.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»