Это которые с маленькими красными ягодками?AndreKorolew писал(а): ↑30.11.2018, 14:30Zaryanka, сорри за оффтоп. А что у Вас там за орехи слева? Что-то типа маньчжурского или черного?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Это которые с маленькими красными ягодками?AndreKorolew писал(а): ↑30.11.2018, 14:30Zaryanka, сорри за оффтоп. А что у Вас там за орехи слева? Что-то типа маньчжурского или черного?
это ж рябина.AndreKorolew писал(а): А что у Вас там за орехи слева?
Здравствуйте. У меня на ПЖ привиты (по мере созревания) Детская, Чижовская, Память Анзина, Рогнеда, Крупноплодная Сусова. Прививкам лет 8. Груши ем с этого дерева с августа по ноябрь. Дерево дискомфорта не испытывает. Это моя первая груша, на ней я учился прививать. Все прививки хорошо прижились и плодоносят. Растет с восточной стороны 2-х этажного дома. Все сорта очень вкусные, только Рогнеда не нравится. Наверное обрежу. Но что особенно, в 20 метрах, с южной стороны дома растет огромная соседская ПЖ (от нее брал черенок для своего дерева). Груши очень крупные, плодоносит ежегодно. Но плоды по вкусу отличаются от моих, будто разные сорта. Очень терпкие. А у меня очень вкусные, терпкости совсем нет. Даже сосед удивляется сорт один, а груши разные. Может потому-что у соседа за 20 лет ни разу не обрезалась.Энди Таккер писал(а): ↑28.11.2018, 20:08Владимир, скажите пожалуйста, насколько хорош сорт ПЖ в качестве скелета? Какие сорта на нем привиты, т.е. показывают хорошую совместимость?
Хочу добавить про ПЖ. 2 года назад прикопал осенью на грядке несколько семечек груши. Весной вылезло 3 грушки. Безо всякого ухода они подросли за 2 года. Этой весной попробую что-нибудь привить.Владимир писал(а): ↑30.11.2018, 19:52Здравствуйте. У меня на ПЖ привиты (по мере созревания) Детская, Чижовская, Память Анзина, Рогнеда, Крупноплодная Сусова. Прививкам лет 8. Груши ем с этого дерева с августа по ноябрь. Дерево дискомфорта не испытывает. Это моя первая груша, на ней я учился прививать. Все прививки хорошо прижились и плодоносят. Растет с восточной стороны 2-х этажного дома. Все сорта очень вкусные, только Рогнеда не нравится. Наверное обрежу. Но что особенно, в 20 метрах, с южной стороны дома растет огромная соседская ПЖ (от нее брал черенок для своего дерева). Груши очень крупные, плодоносит ежегодно. Но плоды по вкусу отличаются от моих, будто разные сорта. Очень терпкие. А у меня очень вкусные, терпкости совсем нет. Даже сосед удивляется сорт один, а груши разные. Может потому-что у соседа за 20 лет ни разу не обрезалась.Энди Таккер писал(а): ↑28.11.2018, 20:08Владимир, скажите пожалуйста, насколько хорош сорт ПЖ в качестве скелета? Какие сорта на нем привиты, т.е. показывают хорошую совместимость?
То есть, Ваша ПЖ - скелетообразователь? Ну, если климат и почва у Вас с соседом одинаковые, минеральная подкормка и органическая тоже одинаковая, то узнайте у соседа, какой подвой у его дерева. У вашего такой же?Владимир писал(а): ↑30.11.2018, 19:52 ... Но что особенно, в 20 метрах, с южной стороны дома растет огромная соседская ПЖ (от нее брал черенок для своего дерева). Груши очень крупные, плодоносит ежегодно. Но плоды по вкусу отличаются от моих, будто разные сорта. Очень терпкие. А у меня очень вкусные, терпкости совсем нет. Даже сосед удивляется сорт один, а груши разные. Может потому-что у соседа за 20 лет ни разу не обрезалась.
а не здесь ли разгадка:Владимир писал(а): ↑30.11.2018, 19:52 в 20 метрах, с южной стороны дома растет огромная соседская ПЖ (от нее брал черенок для своего дерева). Груши очень крупные, плодоносит ежегодно. Но плоды по вкусу отличаются от моих, будто разные сорта. Очень терпкие. А у меня очень вкусные, терпкости совсем нет. Даже сосед удивляется сорт один, а груши разные. Может потому-что у соседа за 20 лет ни разу не обрезалась.
Как это представляете? В кроне, например, скелетная ветка ранетки обрезана, к ней привит крупноплодный сорт, и на ниже или выше растущих на стволе ветках ранетки или прививках, плоды укрупнились?
Констатирую созревание недели на 1,5 раньше осенних и раннезимних сортов,привитых в крону летнего неизвестного сорта,который поначалу обладал значительным объёмом кроны.С уменьшением листогого аппарата подвойного сорта картина вроде бы выравнивается к норме.Про это дело читал у Мичурина,как будто с его выводами не противоречит.Другое дело,когда листвы подвойного скелета нет,а дерево многосорт.Есть ли взаимное влияние,например Заилийского,Синапа Алма-атинского,Ренета Симиренко,Феймеза и Жигулёвского плюс привитые во второй порядокГолден делищоус,Бойкен,Бефорест?Кроме румянца назелёном Ренете отклонений пока не заметил.
А с чем, интересно, сравнивали, чтобы так категорично? И сколько деревьев "участвовало в эксперименте"? Может это случай? Может, этим летом у Вас солнечно очень было, то есть, у дерева была редкая возможность много гиббереллинов выработать.
Разница только в одном. В пяти метрах от моей груши находится загон, где гуляют куры.Zaryanka писал(а): ↑02.12.2018, 21:14То есть, Ваша ПЖ - скелетообразователь? Ну, если климат и почва у Вас с соседом одинаковые, минеральная подкормка и органическая тоже одинаковая, то узнайте у соседа, какой подвой у его дерева. У вашего такой же?Владимир писал(а): ↑30.11.2018, 19:52 ... Но что особенно, в 20 метрах, с южной стороны дома растет огромная соседская ПЖ (от нее брал черенок для своего дерева). Груши очень крупные, плодоносит ежегодно. Но плоды по вкусу отличаются от моих, будто разные сорта. Очень терпкие. А у меня очень вкусные, терпкости совсем нет. Даже сосед удивляется сорт один, а груши разные. Может потому-что у соседа за 20 лет ни разу не обрезалась.
Может даже оса.СергейС писал(а): ↑31.01.2019, 20:32 Подскажите, пожалуйста, что за вредитель нападает на мои груши все последние годы. По мере созревания на плодах появляется по одному маленькому проколу - отверстию, как от иглы, от которого по груше постепенно расходится поверхностное коричневое пятно гнили. Остаётся не испорченной меньшая часть урожая.