И не растет потом под ним ничего, ни травинки. Темно очень. Вот если надо густую непроглядную тень сделать где-то, то тогда конечно. У нас весь город в каштанах. Не нахожу в нем ничего, ни мне ни птицам он не нравится. Пока цветет, конечно красавец, а потом "ежики" тяжелые как начинают на голову сыпаться, так уже и не красавец...Rom165 писал(а):...Ага, хороший каштанчик. Выправится стволик еще краше станет. Только он взрослый 20 м высотой. И не стрижется.
Сад в комнате
Модераторы: Домовой, Модераторы
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
А я вчера орешки, которые мне Аленка прислала поехала на дачу и посадила, а tit каштаны 4 штуки и 3 дома посадила., а еще мои дети( на работе) откуда то притащили желуди, я их то же в землю( мичуринец, блин
) Буду ждать весны
На даче красота- снег см 20 лежит, а в городе, утром мороз, к обеду тает и вечером гололед шагу ступить нельзя
И веточки яблоньки закопала в снег. Проверила розы, все в снегу, подкидала еще, вдруг оттепель. Смородиу, которую черенками закапывала в землю в октябре просмотрела- у нее зеленые почки, тоже снега подкинула, думаю, хуже не будет?

На даче красота- снег см 20 лежит, а в городе, утром мороз, к обеду тает и вечером гололед шагу ступить нельзя

И веточки яблоньки закопала в снег. Проверила розы, все в снегу, подкидала еще, вдруг оттепель. Смородиу, которую черенками закапывала в землю в октябре просмотрела- у нее зеленые почки, тоже снега подкинула, думаю, хуже не будет?
-
Rom165
- Прихозовец1000+
Ну эта, сытый голодного не разумеет.София писал(а):Не нахожу в нем ничего, ни мне ни птицам он не нравится.
Вот у бабушки моей в Херсоне, к примеру, шелковица это что-то вроде сорняка, весь город ею зарос. К тому же ягоды имеют обыкновение осыпаться прямо на голову прохожим, а пятна от них не отстирываются. А варенье из них никакое. Так есть да, вкусно, но уж в Херсоне-то... Тут и черешня тебе, и персики, и всякие дыни-арбузы, короче век бы этой шелковицы не видеть.
А тут вот в Москве шелковица экзотика и не достать ее (ну ягоды конечно) ни за какие деньги, потому как нежная очень, привезти невозможно. И вот пыжимся мы с ней, рОстим и лелеем как можем.
То же и с каштанами. Милы они нам и с тенью своей, а уж орехи... Даром, что несъедобные, но какие красивые да на ощупь приятные. Я вот весь год от урожая до урожая их в карманах таскаю, они от постоянного трения еще красивее становятся и блестят как отполированняе.
А где-то говорят и береза экзотика

- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Он не только красивый, но и лекарство незаменимое от страшной болезни - франтита. Альтернатива операции.Rom165 писал(а):Ну эта, сытый голодного не разумеет.София писал(а):Не нахожу в нем ничего, ни мне ни птицам он не нравится.
...и с каштанами. Милы они нам и с тенью своей, а уж орехи... Даром, что несъедобные, но какие красивые да на ощупь приятные...
Я без нее уже не могу компот варить любой кроме вишневого. Вишневый и так красивого цвета получается. А вот для яблочного, абрикосового и др. бледненьких шелковица естественный насышенный краситель.Rom165 писал(а):...Вот у бабушки моей в Херсоне, к примеру, шелковица... А варенье из них никакое...