Сад в комнате

Уход за деревьями и кустарниками. Посадка, обрезка, прививка, защита. Урожай.

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Rom165 писал(а):...Ага, хороший каштанчик. Выправится стволик еще краше станет. Только он взрослый 20 м высотой. И не стрижется.
И не растет потом под ним ничего, ни травинки. Темно очень. Вот если надо густую непроглядную тень сделать где-то, то тогда конечно. У нас весь город в каштанах. Не нахожу в нем ничего, ни мне ни птицам он не нравится. Пока цветет, конечно красавец, а потом "ежики" тяжелые как начинают на голову сыпаться, так уже и не красавец...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

София ! Да у нас один он. Когда еще вырастет ....
С уважением, Ольга.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А я вчера орешки, которые мне Аленка прислала поехала на дачу и посадила, а tit каштаны 4 штуки и 3 дома посадила., а еще мои дети( на работе) откуда то притащили желуди, я их то же в землю( мичуринец, блин :fly ) Буду ждать весны :ooops:
На даче красота- снег см 20 лежит, а в городе, утром мороз, к обеду тает и вечером гололед шагу ступить нельзя :att
И веточки яблоньки закопала в снег. Проверила розы, все в снегу, подкидала еще, вдруг оттепель. Смородиу, которую черенками закапывала в землю в октябре просмотрела- у нее зеленые почки, тоже снега подкинула, думаю, хуже не будет?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

София писал(а):Не нахожу в нем ничего, ни мне ни птицам он не нравится.
Ну эта, сытый голодного не разумеет.

Вот у бабушки моей в Херсоне, к примеру, шелковица это что-то вроде сорняка, весь город ею зарос. К тому же ягоды имеют обыкновение осыпаться прямо на голову прохожим, а пятна от них не отстирываются. А варенье из них никакое. Так есть да, вкусно, но уж в Херсоне-то... Тут и черешня тебе, и персики, и всякие дыни-арбузы, короче век бы этой шелковицы не видеть.

А тут вот в Москве шелковица экзотика и не достать ее (ну ягоды конечно) ни за какие деньги, потому как нежная очень, привезти невозможно. И вот пыжимся мы с ней, рОстим и лелеем как можем.

То же и с каштанами. Милы они нам и с тенью своей, а уж орехи... Даром, что несъедобные, но какие красивые да на ощупь приятные. Я вот весь год от урожая до урожая их в карманах таскаю, они от постоянного трения еще красивее становятся и блестят как отполированняе.

А где-то говорят и береза экзотика :-)
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Rom165 ! В детстве в пионерском лагере на юге была у нас такая забава - мазать мальчиков ночью соком шелковицы. Точно не ототрешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У нас на в детстве на Кавказе то же росла шелковица, еще ее называли тутовник. Черный, красный и белый. Вкуснотища! Запах до сих пор помню, как он падал на раскаленную крышу, покрытую толью :372
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Rom165 писал(а):
София писал(а):Не нахожу в нем ничего, ни мне ни птицам он не нравится.
Ну эта, сытый голодного не разумеет.

...и с каштанами. Милы они нам и с тенью своей, а уж орехи... Даром, что несъедобные, но какие красивые да на ощупь приятные...
Он не только красивый, но и лекарство незаменимое от страшной болезни - франтита. Альтернатива операции.
Rom165 писал(а):...Вот у бабушки моей в Херсоне, к примеру, шелковица... А варенье из них никакое...
Я без нее уже не могу компот варить любой кроме вишневого. Вишневый и так красивого цвета получается. А вот для яблочного, абрикосового и др. бледненьких шелковица естественный насышенный краситель.
Ответить

Вернуться в «Все об уходе за садом на дачном форуме»