Кризис и наши пристрастия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Ой, хорошо бы, чтобы он так в головах и остался.
А мне почему-то вспомнилось, как в Советском Союзе утро начиналось по радио. Диктор невозможно бодрым голосом оглашала:
- До-брое утро, товарищи!
Начинаем музыкальную программу для труженников сельского хозяйства.
И первое письмо у нас от семьи Бобровых. Вот уже 50 лет живут вместе Иван Филипыч и Прасковья Петровна. У них семеро детей и 18 внуков которые поздравляют их с золотой свадьбой и просят передать для них песню "Хуторянка"....
Вот ведь интересно, а сейчас такая передача есть? Спрашиваю, потому что радиоточки нет.
И очень хочется, что бы кто-нибудь каждое утро также бодро говорил "Доброе утро!" Может быть оно и в самом деле было бы доброе....

А мне почему-то вспомнилось, как в Советском Союзе утро начиналось по радио. Диктор невозможно бодрым голосом оглашала:
- До-брое утро, товарищи!
Начинаем музыкальную программу для труженников сельского хозяйства.
И первое письмо у нас от семьи Бобровых. Вот уже 50 лет живут вместе Иван Филипыч и Прасковья Петровна. У них семеро детей и 18 внуков которые поздравляют их с золотой свадьбой и просят передать для них песню "Хуторянка"....
Вот ведь интересно, а сейчас такая передача есть? Спрашиваю, потому что радиоточки нет.
И очень хочется, что бы кто-нибудь каждое утро также бодро говорил "Доброе утро!" Может быть оно и в самом деле было бы доброе....
- тамара
- Ушла из жизни
Оля! А вот есть - "Земля родная" называется. Там, кстати меня и Юлю можешь послушать с обзором "ПХ". По ящику "Сельский час", постоянно смотрю и "Крестьянские ведомости". А вчера в толстушке - Комсомолке очень занятную статью прочитала, как переживают кризис американские фермеры.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Tamara-
У нас так и без кризиса , все работники Алакаевскоо сада , да и многих других , подрабатывали выращиванием и продажей саженцев плодовых, цветов,винограда , рассадой помидор , огурцов и т,д.
Всё таки , больше позитива было от" На зарядку стоновись!", чем сегодняшние новости .
Кризис не так страшен , беда в том ,что многие на кридитах сидят , особенно весь бизнес.
Да... , вот и год високосный , хочь верь , хоть проверь

Всё таки , больше позитива было от" На зарядку стоновись!", чем сегодняшние новости .

Кризис не так страшен , беда в том ,что многие на кридитах сидят , особенно весь бизнес.

Да... , вот и год високосный , хочь верь , хоть проверь

-
Rom165
- Прихозовец1000+
Музыкальное сопровождение - пианист Родионов.Tamara- писал(а):Всё таки , больше позитива было от" На зарядку стоновись!"
Легендарная личность этот пианист Родионов. Хоть бы глянуть как он выглядел. Под эти слова сколько лет в школу вставала. А потом еще Пионерская зорька была.
Ностальгия что ли?
Не, не по Советской власти, а по пианисту Родионову с его бодрым трямканьем

- Светлана
- Профи
У меня два дня такое настроение было....как бы полегче выразиться... к компьютеру даже не подходила.
Сегодня осторожненько так вошла... почитала... и так развеселилась!!! Пока мы так можем разговаривать, нас ни один кризис из колеи не выбьет.
София! У Вас там наверное покруче, чем у нас....
А наше правительство говорит, что в этом году вырастили ну очень много зерновых... в такое то лето? или правда вырастили?
Оль! О луке... моя знакомая покупает весной проросший лук в овощных отделах (за копейки), высаживает в парнике и продает... получается неплохая прибыль. Редиска и в бескризисное время давала хорошую прибыль.
Ты о стелажах не забывай... я для себя уже записала: на северной стороне... давай еще придумывай! У меня сейчас с идеями затор.
Сегодня осторожненько так вошла... почитала... и так развеселилась!!! Пока мы так можем разговаривать, нас ни один кризис из колеи не выбьет.
София! У Вас там наверное покруче, чем у нас....
А наше правительство говорит, что в этом году вырастили ну очень много зерновых... в такое то лето? или правда вырастили?
Оль! О луке... моя знакомая покупает весной проросший лук в овощных отделах (за копейки), высаживает в парнике и продает... получается неплохая прибыль. Редиска и в бескризисное время давала хорошую прибыль.
Ты о стелажах не забывай... я для себя уже записала: на северной стороне... давай еще придумывай! У меня сейчас с идеями затор.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Светлана! Отлично сказано!Светлана писал(а):Сегодня осторожненько так вошла... почитала... и так развеселилась!!! Пока мы так можем разговаривать, нас ни один кризис из колеи не выбьет.

Есть такой анекдот: Очень долго говорили что скоро всё подорожает. Все ждали,ждали.Заходит как-то мужик в магазин,а там всё подорожало.Он и говорит:"Ну,слава богу!Наконец-то подорожало!"
Так и мы ждём какого - то кризиса.А он уже давно шагает по планете в том или ином виде.
Пессимист говорит:"Всё так плохо,что дальше не куда!" А оптимист отвечает:"НУ раз дальше некуда ,то хуже не будет!!!" Вот так!

- Грузовоз
- Профи
Тему бы надо перенести поближе к доходным соткам, может фермеры бы чего подсказали. У меня есть дальние родственники, живут в Гатчине, старенькие уже, занимаются рассадой и огородом лет 40 наверное, последнее время больше цветочной рассадой. У них две небольшие теплички, отапливаются с апреля, потом парники и ещё сделана вроде теплички в мансарде, у двух больших окон сделаны стеллажи и они там выращивают сенполии, бальзамины, бегонии.
Раньше всё это выращивалось в деревянных ящиках, теперь они перешли на пластиковые ящики из- под помидор, их все равно выкидывают. Сваривают из пленки под этот ящик подложку, его вставляют в ящик, набивают землей, всю рассаду выращивают в них и на стеллажах, даже редиску и лук, пока в одних ящиках созревает, семена сажают в другие, проращивают дома, ставя ящик на ящик, или когда тепло также ящик на ящик и накрывают пленкой, семена наклевываются и прорастают хорошо и в темноте. Этим выигрывают несколько дней.
Раньше всё это выращивалось в деревянных ящиках, теперь они перешли на пластиковые ящики из- под помидор, их все равно выкидывают. Сваривают из пленки под этот ящик подложку, его вставляют в ящик, набивают землей, всю рассаду выращивают в них и на стеллажах, даже редиску и лук, пока в одних ящиках созревает, семена сажают в другие, проращивают дома, ставя ящик на ящик, или когда тепло также ящик на ящик и накрывают пленкой, семена наклевываются и прорастают хорошо и в темноте. Этим выигрывают несколько дней.
-
Rom165
- Прихозовец1000+
OFFМихална писал(а): Все ждали,ждали.Заходит как-то мужик в магазин,а там всё подорожало.Он и говорит:"Ну,слава богу!Наконец-то подорожало!"
Это перепев довольно старого анекдота.
Купил человек машину. Долго мечтал, деньги копил и наконец купил. Поставил под окном и спать лег. И вот каждые 15 минут вскакивает, смотрит не украли ли. И вот под утро уже вскакивает, а машины то и нет. Вздохнул мужик да и говорит - ну теперь хоть посплю как человек.
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог