Я этого не утверждал. Бореалис из первой линейки у меня тоже ждёт конца сезона, чтобы освободить место. И к канадским новинкам у меня спокойное отношение. Доверие к данным Борса выше, чем к данным бакчарцев, поэтому пробовать надо, но вот так чтобы прямо завышенных ожиданий, - вот такого к канадцам нету. К Алтаю/Амуру и челябинцам (получил на днях 4 сорта, названия ещё не знаю) ожидания повыше будут. Синий Триумф ещё подумываю достать, тоже словацкий сорт.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Жимолость: советы специалиста
-
СергейС
- Дачник
Влад дв, выражение "Бакчарские бабушки" ввёл я (пост №710, тема "Жимолость, покупка в Бакчарском питомнике"), посмотрев выложенный в том же посте ролик "Сильгинка", где эти "бабушки" фигурируют. Сделал это вовсе не презрительно, а скорее ласково и по-доброму уважительно, что наверное Петру и понравилось.
Последний раз редактировалось СергейС 20.12.2018, 14:10, всего редактировалось 2 раза.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Неужели ИД и Аврора ни сколечки не впечатлили?Tester32 писал(а): ↑19.12.2018, 19:00Я этого не утверждал. Бореалис из первой линейки у меня тоже ждёт конца сезона, чтобы освободить место. И к канадским новинкам у меня спокойное отношение. Доверие к данным Борса выше, чем к данным бакчарцев, поэтому пробовать надо, но вот так чтобы прямо завышенных ожиданий, - вот такого к канадцам нету. К Алтаю/Амуру и челябинцам (получил на днях 4 сорта, названия ещё не знаю) ожидания повыше будут. Синий Триумф ещё подумываю достать, тоже словацкий сорт.
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Аврора - нет, не впечатлила, хотя сорт и достойный. ИД очень понравился вкусом, это в моих условиях действительно эталон, но пока мало ягод, он ещё небольшой, скорее всего трёхлетка. Посмотрим, какой в следующем году прирост будет.
- Роман С.
- Модератор
Пётр - бан 2 недели! У нас форум "ПХ", а не подзаборное сборище колдырей. Это я еще опустил про стадо, представителем которого и я являюсь. И про бакчарских бабушек. А что же ты, Петр откорректировал свое сообщение? Сначала написал, а потом подумал что написал? Так я все прочитал. У меня работы много, я не мог этот бардак сегодня днем остановить.
А много ли мы от тебя фото видели в этом году Только и рассказов, что приехал, а ягода вся осыпалась. А канадцы ну такие классные, что упасть - не встать. Тогда почему все, что идет вразрез с твоей практикой встречает такой яростный отпор?
В общем и целом, я устал читать нотации, вразумлять, советовать и далее по списку. Не хотите общаться на высоком профессиональном уровне, корректно, уважительно к оппоненту - вперед, с вещами на выход. Хотя...
В сегодняшней ситуации меня настораживает один момент - в течении дня никто не нажал кнопочку жалобы, никто кроме влада дв не попытался осадить Петра. Всех в теме устраивает уровень дискуссии? Тогда зачем вам модератор?. Зачем я трачу свое время на то, что никому не нужно? Если кто-то не согласен с моим решением - прошу писать в личку или в тему К порядку на лодке - вопросы и предложения модератору - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=30&t=5755.
P.S. Оффтоп удалю, сейчас не хватает времени. Просьба дальше по теме.
- Роман С.
- Модератор
Юрий, а можете своими словами, как вы из таблицы делаете такие выводы?
-
Yurik
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодово-ягодные растения
Очевидно же

С отзывами тут от РЕАЛЬНЫХ людей - в этой теме совпадает (Индиго Джем, Аврора) Словаков(Амур, Волшебница) тоже хвалят по вкусу
.
Так раз Канадцы висят и вкус улучшают, по 5 недель(Аврора)
Они - Канадцы смогли , у наших всё ещё осыпаются...
В отличии от Наших, с примитивом - Стряхивание, Там - Комбайны есть

- Роман С.
- Модератор
Тогда и надо говорить конкретно по сортам. А не обобщать за всех канадцев сразу. А то я было про Тундру подумал. Да и те же словаки, Алтай имеет оценку вкуса 3.7-3.8, что как минимум повод задуматься. А мнение реальных людей лучше от самих людей услышать. Вот Альберт отказался от слов, которые вы ему приписали. За себя говорите, а если садоводческая практика пока минимальная, то нужно уважать более опытных коллег. А то вы с Анатолием из Новосибирска сегодня спорить взялись по землянике. С человеком, который на землянике собаку съел. А у вас был первый опыт получения рассады фриго в минувшем сезоне и вы сразу в эксперты подались. Без обид, было неприятно читать.
-
Yurik
- Прихозовец100+
Роман С.,
Не знаю каких собак он "съел" но по цветоносам на Фриго из посылки вопрос так и остался открыт... (фотосинтез в коробке и пр)
Может и вы поделитесь соображениями по этому вопросу в той теме?!
Зато, реально, а не сферические Бакчарские и не только 4,5-5 б

Не знаю каких собак он "съел" но по цветоносам на Фриго из посылки вопрос так и остался открыт... (фотосинтез в коробке и пр)
Может и вы поделитесь соображениями по этому вопросу в той теме?!
- Роман С.
- Модератор
-
Yurik
- Прихозовец100+
Зачем, если уже ясно, ожиданий не оправдают при наличии - есть Лучшие варианты...(спасибо за опыт и отзывы форумчанам)

Как виноград, персики, Малины поздние ремы, Еживики Торнфри и прочее, которые проверенно и ясно, в МО не Идут, не Вызревают, Уходят с недоурожаем в зиму!
Или всё познавать лично через "съеденных собак"

-
Yurik
- Прихозовец100+
Роман С.,
Читаемс, учимся, Анализируем Истину и Ложь, считать САТ и многое др
А не рекламные - Сферические обещания продавцов по 3-5-8 кг и Фунтов с куста и Освежающим вкусом... под отряхивание

Читаемс, учимся, Анализируем Истину и Ложь, считать САТ и многое др
А не рекламные - Сферические обещания продавцов по 3-5-8 кг и Фунтов с куста и Освежающим вкусом... под отряхивание

- Роман С.
- Модератор
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Баварец, Поляки-прекрасные бизнесмены. Т.е. продавцы. Размножить что-то, что на слуху, и продать, - это для них раз плюнуть. Альберт,ну не знаю. Это вокруг Канадцев создавали ажиотаж, а потом выпустили на рынок. А с этими бананами, про них у нас вообще никто ни слухом ни духом. От Поляков про них и узнали. Может у вас там по другому?