Кризис и наши пристрастия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
- Грузовоз
- Профи
Марина, это ещё не самый плохой вариант. Я тут три раза пытался написать про наши реалии, а потом прочитаю бодрячков, и брошу. Конечно мы и это переживем, но очень сейчас трудно, легко тем , кто за государем, не разжиреешь, как раньше, но и с голоду помереть не дадут. А те, кто в свободном плаванье, выживут не все, и даже в прямом смысле этого слова, я очень хорошо помню прошлый кризис, когда люди успешно его пережившие умирали через 3-4 года.
Но прорвёмся и через это.
Но прорвёмся и через это.
-
Катунь
- Профи
...Если правда оно -
Ну, хотя бы на треть,
Остается одно:
Только лечь, помереть...
В. Высоцкий "Ой, где был я вчера"
Ну, хотя бы на треть,
Остается одно:
Только лечь, помереть...
В. Высоцкий "Ой, где был я вчера"
Последний раз редактировалось Катунь 30.11.2008, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Марина62
- Прихозовец2000+
-
Rom165
- Прихозовец1000+
У меня и мать и отец детство в окупации провели. Через них фронты туда сюда ходили, в промежутках партизаны наезжали. Странное дело, но по их словам партизан боялись больше всех. Так вот, спрашивала я родителей, когда хуже всего было, голоднее, страшнее - говорят после войны.Грузовоз писал(а):И впраду, хотя бы у нас войны нет, а дальше прорвёмся!
- Светлана
- Профи
Катунь! Какая симпатичная мордашка около тебя на фотке!
Да ладно не все так грустно...
Но плохеет довольно заметно... у нас в городе безработных прибавляется. Многие работают в Москве на стройке... поувольняли...
Сегодня звонит мне мама одного из дочкиных одноклассников, ее уволили и она предлагает мне пойти оформлять кабинет наших детей и заняться подготовкой к Новому году! Вот это женщина!!! И главное говорит: давай побыстрее закажем новогодние подарки для детей, а то ближе к Новому году деньги закончатся... Вот в этом все МЫ... на последний рубль на такси...
Самое обидное если даже работать круглыми сутками на земле, все равно нормальных денег не заработать... Ну не ценится этот труд...
Да ладно не все так грустно...
Но плохеет довольно заметно... у нас в городе безработных прибавляется. Многие работают в Москве на стройке... поувольняли...
Сегодня звонит мне мама одного из дочкиных одноклассников, ее уволили и она предлагает мне пойти оформлять кабинет наших детей и заняться подготовкой к Новому году! Вот это женщина!!! И главное говорит: давай побыстрее закажем новогодние подарки для детей, а то ближе к Новому году деньги закончатся... Вот в этом все МЫ... на последний рубль на такси...
Самое обидное если даже работать круглыми сутками на земле, все равно нормальных денег не заработать... Ну не ценится этот труд...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Катунь
- Профи
Зато на земле выжить гораздо легче. Потому государство крестьянина и гнобило всю дорогу, что чихать ему на политику, когда свой клочок земельки есть. Если уж и вовсе припечёт, то айда в деревню! там выживем. Эх, только б не в мороз припекло (эка я скаламбурила
), а то домишко старенький всеми ветрами продувается, а новый не закончили ещё 

- Марина62
- Прихозовец2000+
Это вам немножко поднять настроение.
Когда в девяностые осталась без работы(дет сады закрывались) очень переживала, а потом вспомнила, что у меня есть вязальная машина и вперед, и когда за неделю заработала месячную зарплату воспитателя детского сада, поняла, что не все так страшно. Сейчас тоже вяжу, но только не на машине, а спицами и крючком, думаю голодными не будем