Кризис и наши пристрастия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Марина62, про костры не знала... У меня целый клан сестёр двоюродных в Караганде живут. Т.е. сестёр три, но у всех не по одному ребёнку, и очень крепкая связь, у них даже квартиры в одном доме и кажется даже в одном подъезде...
Rom165, про везунчиков, согласна... Пусть на пару убивают
Света, "нормальные деньги" понятие, конечно, растяжимое. Но заработать можно. Поверь.
Честно говоря, я, как наверное и большинство, видя бабушек продающих всяческую растительность, расценивала это как приработок к пенсии. Когда же сама попробовала это дело, то стала подозревать в каждой бабушке "подпольного" миллионера. А я в торговлю-то, впринципе - игралась...
А вообще, есть такая примета или как там... Вобщем, если сон страшный приснился, надо окно открыть и пересказать его в слух. Тогда, ничего страшного не случится.
Вот и к этой теме, предлагаю относиться так же. Поговорим, побоимся, глядишь и пронесёт.
Rom165, про везунчиков, согласна... Пусть на пару убивают

Света, "нормальные деньги" понятие, конечно, растяжимое. Но заработать можно. Поверь.
Честно говоря, я, как наверное и большинство, видя бабушек продающих всяческую растительность, расценивала это как приработок к пенсии. Когда же сама попробовала это дело, то стала подозревать в каждой бабушке "подпольного" миллионера. А я в торговлю-то, впринципе - игралась...
А вообще, есть такая примета или как там... Вобщем, если сон страшный приснился, надо окно открыть и пересказать его в слух. Тогда, ничего страшного не случится.
Вот и к этой теме, предлагаю относиться так же. Поговорим, побоимся, глядишь и пронесёт.

- тамара
- Ушла из жизни
Давайте я немного вас повеселю. Начали экономить.
1. Муж починил мне молнию на сумке, за новую молнию я бы выложила минимум 500 р.
2. Заклеил мой кошелек, новый бы стоил около 2000 (старый seaserpent видела
)
3. В Ашане в пятницу купила продукты и товары под знаком Ашана (они самые дешевые). Гель для душа импортный 60 р, ашановский - 10 и т.д.
Теперь думаю перейти не дешевую туалетную бумагу. 9 рублей за рулон или 3. Есть разница?
1. Муж починил мне молнию на сумке, за новую молнию я бы выложила минимум 500 р.
2. Заклеил мой кошелек, новый бы стоил около 2000 (старый seaserpent видела

3. В Ашане в пятницу купила продукты и товары под знаком Ашана (они самые дешевые). Гель для душа импортный 60 р, ашановский - 10 и т.д.
Теперь думаю перейти не дешевую туалетную бумагу. 9 рублей за рулон или 3. Есть разница?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))

Ребят.. кончайте панику..

во первых - заденет ли нас кризис...
ответ : нас-не заденет... (заденет олигархов, а мы просто сдохнем.. )
во вторых - закупка впрок крупы и соли . нас не спасет...
в третьих и самое главное, что уже было озвучено - у нас земля!! и уж как нить мы выживем..
короче че все завелись то...???
-
masleno
- Профессионал
У нас одно счастье - нет кредитов ( просто не дают...). Хотели год назад купить газонокосилку в кредит ( нельзя же всю жизнь "пылесосом " пользоваться - кто помнит изобретение С. ) -
Теперь ИМ -
.
Меня сейчас волнует только здоровье мужа. Честно. Столько бед на его голову в последние годы!
Перестройка - пострашнее была. Как вспомню ОХОТУ за едой!!!

Теперь ИМ -

Меня сейчас волнует только здоровье мужа. Честно. Столько бед на его голову в последние годы!
Перестройка - пострашнее была. Как вспомню ОХОТУ за едой!!!
С уважением, Ольга.
-
Tamara-
Вот и я о том же , теперь по тяжелее будет всёж , народ разбаловался кредитами , да ипотеками .А у нас вон все предприятия , вдруг резко экономить стали и именно на зарплатах .Нефтянка стоит , платят только оклады . :Прииски зато денно и ночно вкалывают , золото у государства тает на глазах , скорее новое рыть надо. 

-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
угу...seaserpent писал(а):)))
.... кризис...заденет олигархов...

Тут еще:

http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=79882#79882
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- МОКОШЬ
- Профи
Условно дискуссию можно разделить на две темы- 1. Как прокормиться? 2. Как заработать?
Объясню разницу.
1. Можно зарабатывать по мелочам, с голоду не умрешь, на еду и все необходимое хватит. Но не более.
2. Необходима конкретная, немаленькая сумма. Кредит или обучение... Так вот, на укропе ее не заработаешь!!!
Мы начинали в свое время именно с зелени, кабачков и прочего...По сравнению с рассадой, а тем паче с цветочной рассадой - копейки!
А спрос на нее всегда будет.... а уж если кризис - народ снова к земле потянется...
И петунию такого качества, как у Оли, купят в любом случае
...Всегда есть люди, которых сложности не касаются, а для души чего-то хочется...
Вобщем, без паники, товарищи!!! Не переоценивайте размеров бедствия, чегой-то рано помирать собрались......
Объясню разницу.
1. Можно зарабатывать по мелочам, с голоду не умрешь, на еду и все необходимое хватит. Но не более.
2. Необходима конкретная, немаленькая сумма. Кредит или обучение... Так вот, на укропе ее не заработаешь!!!
Мы начинали в свое время именно с зелени, кабачков и прочего...По сравнению с рассадой, а тем паче с цветочной рассадой - копейки!
А спрос на нее всегда будет.... а уж если кризис - народ снова к земле потянется...
И петунию такого качества, как у Оли, купят в любом случае

Вобщем, без паники, товарищи!!! Не переоценивайте размеров бедствия, чегой-то рано помирать собрались......

- Светлана
- Профи
Марина! Смотрю на твое творчество и радуюсь!!! У меня в этом смысле руки не из того места растут... Ты молодец!!! Дочку что ли к тебе на недельку прислать? А то вырастит безрукая как ее мама!!!
Оль! Бабульки (по крайней мере у нас) еще и перепродажей занимаются... а то что вырастишь своими руками принесет не такую большую прибыль! Я тебе рассказывала, что моя сестра все лето продавала рассаду, цветы, луковичные, помидоры, огурцы, и т.д. короче все с огорода. В неделю выезжала три раза. Но выращивали то мы хором: Сестра, мои родители и я. Заработала не много, единственный +...не экономила на продуктах.
Я себе самой дала задание: хотя бы восполнить пробел в семейном бюджете, сделанный моими растюшечными хотелками.
Тамара! Ну как тут экономить.... Новый год на носу!!! Подарки покупать надо!!! У нас родных и близких много, премного... и это очень хорошо!!!
Во!!! Идея пришла в голову: куплю родителям в подарок - набор семян. Точно!!! Все равно бы купила... а тут подарок.
Оль! Бабульки (по крайней мере у нас) еще и перепродажей занимаются... а то что вырастишь своими руками принесет не такую большую прибыль! Я тебе рассказывала, что моя сестра все лето продавала рассаду, цветы, луковичные, помидоры, огурцы, и т.д. короче все с огорода. В неделю выезжала три раза. Но выращивали то мы хором: Сестра, мои родители и я. Заработала не много, единственный +...не экономила на продуктах.
Я себе самой дала задание: хотя бы восполнить пробел в семейном бюджете, сделанный моими растюшечными хотелками.
Тамара! Ну как тут экономить.... Новый год на носу!!! Подарки покупать надо!!! У нас родных и близких много, премного... и это очень хорошо!!!
Во!!! Идея пришла в голову: куплю родителям в подарок - набор семян. Точно!!! Все равно бы купила... а тут подарок.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos