Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"
Канадцы = сколько мог за 6-12 мес маточник под ин витро нарастить
Оригинальный взгляд на ин витро , это что черенкование, требующее бездну материала... Для некоторых видов растений с одного исходного черенка, высаженного в пробирку, за год можно получить до 1 млн саженцев.
Это с другого источника https://florapitomnik.ru/stati/46-mikro ... tenij.html
Миллиона мне не надо
Пётр писал(а): ↑23.01.2019, 01:11
Почему должно вырасти непонятно что если есть в наличии сорт и есть лаборатория?????
Канадцы = сколько мог за 6-12 мес маточник под ин витро нарастить
про ево селекцию писал, ево подход к селекции его сортов (истринские)
Очень много. На сколько воображения и сил хватит. Но не маточник , а саженцев готовых к продаже и посадке. А что с Истринскими не так???? Может я просто информацией не владею. ( Ну немного устаревшие исходники ) . Так ведь у нас до сих пор в продаже разные Чернички , Синие птицы , Голубое Веретено и ТД. Берут люди , сажают и довольны. Нет сравнения , нет вопросов. В Мичуринске те же самые методы и исходники из огорода Куминова. Чем Истринская селекция от других свободно опыляющихся отличается????? Тем что канадские сорта теперь привлечены и бакчарики ?????? Взгляните на ассортимент Агропищепрома и коллекцию материала - как раз только Истринских сеянцев и нет А всё остальное из прошлых веков в наличии , только с приобретением у народа проблемы. Но работа ведётся. У меня и знакомых правда ни единого сорта нет и отзывов в инете нет, а у них все есть и вкусное и крупное и урожайное и не осыпающиеся ( вот только где?)
бодж, Вы правы накрутка идёт не детская.. Агрофирма Виктория за Блю Банану ( у них она канадская . Ну хоть не из Бакчара как у ярославцев ) 800 деревянных по предоплате. Вечером деньги , весной р9 Но это нормально, я их не осуждаю . Спрос должен рождать предложения и цены. Это далеко не предел видел по три с лишним тысячи целковых Аврору и ИД с прошлого года видимо ( подрощенные написано ). И это только часок полазал по сайтам. Поэтому у Кусибаба гешефт намечается солидный. Количество предложений и совместных закупок растет и у нас и в Украине и в Беларуси. Оборот приличный.
бодж писал(а): ↑22.01.2019, 12:34
Народ, хочу пару Борсовских сортов взять на пробу(Б.Близард, Индиго Джем, сеянцы ), может кто желает присоединиться к авантюре (недорого ),пишите в личку, у них по 50 штук минимум,вариант Сп-5, предварительно 60 руб. -1шт.https://invitroplant.ru/catalog/zhimolost-sinyaya Я возьму по любому, но мне больше 10 штук каждого не надо, да и те,исключительно на всякий случай, если выживут 18 штук за забор или нуждающимся соседям.Мне естественно никаких организаторских, не нужно .... но и посылать никуда не буду.
А Вы уже связывались с источником саженцев? Есть предположение, что таким образом, он продаёт только защищённые сорта, а не их сеянцы.
Во избежание лишних проблем
2 Вопрос
Я извиняюсь конечно, но у меня есть желание получить то, что я хочу. У меня нет желания проводить изучения проблем которые меня совершенно не волнуют, ну вот ни капельки. У меня есть определенные представления, как всё устроено, ну я и действую в соответствие с тем как я это понимаю, не делая лишних и в данной ситуации возможно вредных телодвижений.Ценник на упомянутые саженцы ин витро не лучше и не хуже, чем в среднем по рынку, цена вопроса вполне соответствует.... Я могу приобрести тоже самое через сайт Совместных закупок, будет дешевле(в пересчёте на нужное мне количество саженцев), но лишняя прокладка повышает вероятность возможной пересортицы.Как Вы понимаете, учитывая всё выше изложенное, у меня есть.....
Одноклубники! Добрейшего! Подскажите пожалуйста, где можно приобрести " чистопородный" Индиго Джем? Мне бы 2-3 кустика. У "соседей" на СЗ опоздал..... Новый год.....
Извини , конечно , Роман. Тебе виднее что и куда переносить. Но о чем же тогда в теме жимолость писать?? Если не о сортах , сеянцах и посадочном материале. Я бы зашёл в тему жимолость прочел и не нашел ни посадочного ни информации. А в общей теме просматривать все предложения не удобно. Да и не поймут люди в другой теме смысла крайних сообщений. А они были весьма информативными относительно саженцев. Кто в теме понял бы что к чему и по какой цене. Тема заглохнет если только статьи оригинаторов в ней будут и таблицы.В данный момент уже люди в теме о посадочном материале вопросы задают про ИД , но я сомневаюсь , что кто либо прочтет и ответит. Сейчас как раз самое время заказов на весну пойдет. Выходит , что желающим посмотреть информацию по жимолости нужно зайти в общую тему по посадочному материалу и перелопатив ее выискать для себя информацию про жимолость? И про мнение людей о ней? Или нужны четкие правила , о чем можно писать в теме Жимолость, а о чем не стоит.
Последний раз редактировалось Пётр 24.01.2019, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Yurik писал(а): ↑24.01.2019, 12:36
и всё смешали воедино, можно было бы переименовать тему покупки в Бакчарском, на покупку жимолости...
т.к уже есть та тема и в общем жива...
Да действительно в теме про посадочный материал смешались в кучу кони , люди. Вишня и черенки перемешалась с обсуждением по жимолости уже трудно понять и каждый о своем.
Пётр, перенес обсуждение потому как не увидел, чтобы по сути вопроса боджу кто-то вызвался помочь. Зато качества продавца обсудили от души: торгаш, селекция ХЗЧ, сеянцы - не сеянцы. Я подождал немного и перенес в базарную часть форума. Если каждый желающий купить жимолость будет в этой теме писать, ничего доброго из темы не выйдет. А если нужна отдельная тема для обсуждения вопросов приобретения посадочного материала, то только свисните. Тему про Бакчарский питомник трогать не будем, она старожил форума, страниц в ней много. А вот создать новую не проблема, как только вечером до компа дотянусь. Пока можете обсудить нужна такая тема или нет.
Роман С. писал(а): ↑24.01.2019, 13:05Пётр, перенес обсуждение потому как не увидел, чтобы по сути вопроса боджу кто-то вызвался помочь. Зато качества продавца обсудили от души: торгаш, селекция ХЗЧ, сеянцы - не сеянцы. Я подождал немного и перенес в базарную часть форума. Если каждый желающий купить жимолость будет в этой теме писать, ничего доброго из темы не выйдет. А если нужна отдельная тема для обсуждения вопросов приобретения посадочного материала, то только свисните. Тему про Бакчарский питомник трогать не будем, она старожил форума, страниц в ней много. А вот создать новую не проблема, как только вечером до компа дотянусь. Пока можете обсудить нужна такая тема или нет.
Информация была полезная. И кто в теме , тот все понял , что нужно.Я например человек восемь в личку отправил к боджу желающих И сейчас в теме куда перенесены сообщения люди пишут ( но врятли кто там ответит ). Мне не принципиально. Все равно скоро в России любых сортов будет в достатке и пересорта как всегда будет хватать и сортовых саженцев. Просто в теме про посадочный материал неразбериха будет. Ну да ,Бог с ней. А тема эта для того и нужна , чтоб каждый желающий купить жимолость в ней писал , вопросы задавал и мнениями люди делились ( я имею ввиду именно эту тему в которой мы сейчас общаемся). Да и отступления небольшие от темы нужны для разнообразия. Люди живые , не роботы. Иначе болото, ряска и как на многих форумах десяток страниц в теме и годичной давности сообщение крайнее. А здесь тема живёт и в межсезонье. Может хоть барыги с сайтов торговых разберутся почитав что есть что , а то читаешь
по новым сортам жимолости предложения и странно - удивительно становится . На вопросе себя ловишь - Кто умом тронулся читатель или писатель. Такого наваяли.
Мичуринские и другие сорта жимолости выпускаются массово в лаборатории клонального микроразмножения http://agropit.ru/ прайс в разделе структура - плодово-ягодный питомник.
Селекционер писал(а): ↑25.01.2019, 09:11
Мичуринские и другие сорта жимолости выпускаются массово в лаборатории клонального микроразмножения http://agropit.ru/ прайс в разделе структура - плодово-ягодный питомник.
Попытался заказать , но видимо я криворукий. Ни чего не получается. Коллеги подскажите у кого получилось сделать заказ ( для меня бестолкового по пунктам ) пожалуйста. Пока есть возможность у меня на работе на халяву купить и посадить за барские деньги. ( У себя повременю , а на работе испытал бы ) Хоть посмотреть как это выглядит.
tep писал(а): ↑25.01.2019, 11:34Пётр, Пока заказать нельзя,будем ждать.
Понял. Как всегда. Выпускаются массово. Все есть( очередное напоминание) но не сейчас , а как нибудь потом , может быть осенью. ( Я уже привык Будем ждать , нам спешить некуда до пенсии далеко, пятерик накинули, не бананы же заказывать голубые . Хотя почему бы и нет? ). Не хочется разводить полемику , но кроме улыбки это уже ни каких эмоций не вызывает.
Из прайса видно что сорта Антошка, Вилига, Авача, Княгиня, Гжельская поздняя, Зимородок есть на весну, остальное всё на осень. Так же все сорта указанные в прайсе есть в неадаптированном виде к реализации на весну. Т.е. у кого есть свои теплички - пожалуйста, при правильном уходе за 3 недели легко адаптируются и готовы к открытому грунту.
Селекционер, Скажите жимолость Авача она Мичуринской селекции? Или НИИ Вавилова ? И где посмотреть описание ? Куда не загляну ягоды по три грамма , это на самом деле или просто гипербола ( то есть художественное преувеличение )? Гжельская поздняя , Вилига , Зимородок -подмосковной селекции? И ещё один вопрос Вечный Зов у него вес ягоды 2,7 г как вы писали или 1 г как на дегустации?
Это Аллач Чамата у неё и Канал на Ютубе есть с красивыми ягодками
Закупаются скорее всего со Св Вит в сз с галактики
Нет у нее в наличии сортов Мичуринской селекции - на размножении.( Для меня это звучит немного по другому. Когда Инвитро продавать начнут , то прикуплю и перепродам для вас. А это как выяснилось если и будет , то не раньше осени.,)
Я понабрал кустарников, теперь в раздумьях, придётся полянку в пару Га искать-прикупать
Так хочется всего попробовать, вот только время упускать не хочется, этож всё годы 3-5-7 и т.д лет
Последний раз редактировалось Yurik 25.01.2019, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
tep писал(а): ↑25.01.2019, 18:07Пётр, Есть у неё Мичуринские сорта,просто пока на доращивании.
Я бы тоже подоращивал за 700 р то что по ...... С осени вроде как .... Но .... Будет ли.. Другой вопрос - описание сорта и что мы о нём знаем? Вес ягоды????? ( Очень противоречивая информация ) Отзывы - ноль отзывов. Читаем про дегустации . На одной из них явный фаворит - Авача ( что мы о ней знаем ? ,). Чем она хорошо опыляться ( если она дворня , родители неизвестны ). А ведь 21 век на дворе. Сколько даёт урожая в 3 , 5, 7 , 10 лет. Устойчива ли к мильдью???? Откуда она вообще . Насколько я знаю из Питера. И так далее. Вечный Зов. Оригинатор пишет о средней ягоде крупнее чем у БВ и урожай просто космос на третий год -2. Литра ( 1 кг ). А на дегустации читаем , что вес ягоды один грамма ,( ерунда какая , мелочи , на 300% меньше ). Абсурд какой то.Мичуринские Дива и Лада ( Дельфин и Соска ). Урожайность , болезни , ???? Вкус должен быть просто шедевральный , чтоб столько ждать и ягода была как у самого мелкого канадца Индиго Джем по весу.
Зато видеоролик с очередным пафосом , как в статьях ,( превзошли , опередили , гордость ,,) Только один нюанс. Отпишитесь пожалуйста уважаемые коллеги кто из вас кушал эту гордость????? Я лично нет! А вы? Отпишитесь кто пробовал на вкус на своем участке жимолость Мичуринской селекции ? Какие сорта данной селекции растут у вас на участках. Где вы их приобретали? Хотя бы человек десять , чтоб понять , что она действительно существует. АУ!!!!!
Пётр, То же самое можно сказать и про новые Канадские сорта,пока только хвальба от автора сорта,в Росссии не испытаны,так что если честно Бакчарцы хоть свои сорта от номерных испытывают не один год,а уж потом дают названия и общедоступны,это факт с которым трудно поспорить.
tep писал(а): ↑25.01.2019, 20:03Пётр, То же самое можно сказать и про новые Канадские сорта,пока только хвальба от автора сорта,в Росссии не испытаны,так что если честно Бакчарцы хоть свои сорта от номерных испытывают не один год,а уж потом дают названия и общедоступны,это факт с которым трудно поспорить.
Я бы не сравнивал. Они ( канадцы )нам никто и звать никак. На деньги наших налогоплательщиков не существуют. Пафосные статьи не пишут . На форуме анонсы тоже не производят. Но самое удивительное то , что у россиян они на участках уже растут. Я даже ягоды пробовал. А на весну эту уже у многих будут судя по закупкам. Родословные их ( хоть и сомнительные знаем ) устойчивость к мильдью знаем. Вес ягоды вроде тоже не обманули судя по прошлому году. Вкус , то что я пробовал ИД. Аврора и Б Бест весьма достойный и очень разнообразный ( в отличии от Бакчариков однообразных и прочих наших сортов ) Я потому клич и кинул , у кого есть жимолость Мичуринской селекции?? Если ягода меньше 2 г то теперь уже только вкусом уникальным можно привлечь садовода. За державу ведь обидно. Бакчарики существуют , челябинцы существуют , приморцы , *цензура* , питерцы , Куминова жимолость с огорода,, Истринские сеянцы ,канадцы во многих сортах ещё и бананы из Америки и компания. А где же ..... Где ?????? ,( Ну вы поняли о чем я ) Не обидно ? Столько лет???? Посмотрите правде в глаза то!!! ( Или у вас они есть???)ps Вам не кажется , что тема про жимолость умерла , а то что посчитали флудом живёт???? И ещё поскриптум. Вы реально верите в то что жимолость Мичуринской селекции существует и она конкурентноспособна с современными сортами? Только честно ? Вы все надеятесь что шалый шмель свободно опылит что либо удивительным образом из сортов которые в прошлом веке Куминов создал на своем огороде???? Не привлекая как Борс япошек , и то что он называет курильцы ( хотя те же зайцеглазые ). Не высаживая десятки тысяч сеянцев????
Последний раз редактировалось Пётр 25.01.2019, 21:51, всего редактировалось 3 раза.
Все так печально это читать, что хочется вернуть свою "дикарку", которую брат привез веточкой с корнями с гор Алтая в 2013г.
Пусть даже она и была с горчинкой....
Sveta-waw писал(а): ↑25.01.2019, 20:39
Все так печально это читать, что хочется вернуть свою "дикарку", которую брат привез веточкой с корнями с гор Алтая в 2013г.
Пусть даже она и была с горчинкой....
А зачем вам она? Если настальгия замучила , то возьмите любую ягоду жимолости , разотрите ( в определенном месте на своем участке ) получите несколько подобных дикарок. А рядом посадите сортовые саженцы жимолости . Через пару тройку лет .Сравните , подумайте и решите , что для вас лучше. Микро жимолость горькая или с приятным вкусом трехграмовые ягоды.
( О вкусах ведь не спорят )Что' не нужно удалите и наслаждайтесь.
Yurik писал(а): ↑25.01.2019, 18:07
Я понабрал кустарников, теперь в раздумьях, придётся полянку в пару Га искать-прикупать
Так хочется всего попробовать, вот только время упускать не хочется, этож всё годы 3-5-7 и т.д лет
Чего же ты там такого набрал? Да и чего сейчас набрать то можно??? Пять Канадиенс да пару челябинцев. На 0,3 сотки все это разместить можно. Больше и брать то нечего. Неужели и ты на Бакчариков повелся ????? ( Если да то буду
смеяться очень долго ) Ладно я *цензура*, но ты то все прочел и проанализировал. Нафига козе баян??? Я имею ввиду куда спешить. Взял челябинцев , канадцев , обеспечил себя на весь сезон ягодой. Ну словаков Амур с Алтаем это я понимаю , а бесполезные сорта то зачем??? Или я что то не так понял?
Пётр,
Набрал всё по отзывам, просто набрал по 5 комплектов(Ид-Аврора-Троица-Амур-Волшебница) + малины хватанул 10 видов + Ирга Канадская 3-5 видов + Голубику 2 вида
А еще Смородина-Груши-Вишю надо подсадить и яблоню просят
При том основным планировал/ю Ежевику
Набрал с запасом т.к в 2018г были потери 50%+ (из за засухи) т.е потерял 2 года
Жимолости прошлогоднюю 2-ве где то потерял и 2-ве осенью не нашёл
и всё это уместить на 6-8 сотках т.к еще 10 соток застроены сараями-дровниками....
Не перестаю удивляться речам Петра. Только у меня бакчарские сорта вкуснее многих других и разнообразны по вкусу, срокам созревания, форме, размеру и т д? Разительно крупнее и вкуснее Московской-103, например, не говорю уж о Синей птице и Голубом веретене- даже близко не поставишь? Нимфа если только по вкусу сравнима, но она мельче. Может, жимолость все-таки для более северных районов? И ждать от нее вкуса черешни и не стоит? Жимолость она и есть жимолость. Никому в голову не приходит искать сорт клюквы со вкусом меда? Или уже ищут? Я таки заказала еще 8 кустов в Бакчаре, ну нравятся мне и сорта, и саженцы и цены у них. Единственное, что засуху прошлого лета они могут не все пережить. Московская, например, засохла наполовину. И это в Талдомской-то низине. А уж как она в Рязани и южнее выживает в такие годы и представить себе не могу. А не из Бакчара есть в интернет-магазине в Гарденплантсе- Княгиня и Антошка, зкс, по 500 р. и еще какая-то Темная ночь.Это "мифические" Мичуринские, если я не ошибаюсь? Сейчас работает только интернет-магазин, теплицы откроются 1 марта, как обычно, только не на Пасечной, к сожалению.Хотя вроде и на Пасечной могт открыть точку снова.Это в Храброво по Рогачевскому шоссе, север МО.Сайт, который долгое время у них был в нерабочем состоянии, теперь работает. Недавно они обновили ассортимент. У них в прошлом году летом на Пасечной были по-моему и Бореалисы, и Индиго,и Тундра, и Аврора с зкс и по приемлимым ценам- кусты в литровых или двухлитровых горшках с мощной корневой и высотой по полметра за 300-350 р.
Заяц, Понимаете в чем дело. Набираю я в поисковике - Жимолость Вечный Зов купить. А мне в ответ компьютер выдает статью - наши учёные вывели лучшую в мире жимолость. ( А насчёт купить не в курсе ). Набираю жимолость Мичуринская Лада купить. А мне в ответ статья , что на дегустации у нее вкус на 5 б и внешний вид на 5 б. А купить - извините ,( видимо раскупили , закончилось ).А на счёт бакчарцев возможно этим летом я и пересмотрю свое отношение к ним. Все таки Инвитро новая посадка может и будут расти. Да к тому же 12 сортов к ряду. В первый сезон не росли , как и их предшественники. Посмотрим на второй год , бывают ли ягоды без приростов прошлого года? ( Будут ягоды пересмотрю свое отношение ).- Ну и сравню заодно с саженцами другой селекции , высаженными одновременно. Всяко же бывает . Вдруг бакчарцы как попрут, догонят и перегонят и по вегетативной массе и по урожаю. Тогда первый покаюсь и отпишу как я был неправ. Свои ошибки я признавать умею. Ну а когда ведро десятилитровое ягод с куста соберу , вообще плакат повешу - лучшие в мире!!!!!!
Пётр писал(а): ↑26.01.2019, 14:03
Набираю я в поисковике - Жимолость Вечный Зов купить. А мне в ответ компьютер выдает статью - наши учёные вывели лучшую в мире жимолость. ( А насчёт купить не в курсе
Никола, Когда я набираю Бакчарский Великан, то все нормально. Ни чего чистить не нужно. Как можно покупать жимолость у человека , который в названии сортов ошибки делает, когда предложени о продаже пишет????? Я в подобных организациях ещё в прошлом веке перестал приобретать саженцы. Это себе дороже. За участие огромное спасибо!!!!
Соглашусь, покупать где то, что то, без понимания того как, это что то, туда попало, "артель напрасный труд". Нисколько не сомневаюсь, что на ближайшей мартовской выставке на ВДНХ будет не проткнуться от предложения суперсовременных сортов жимолости. Любые дебаты о сортах на форумах не проходят незамеченными для "изготовителей бирок", и благодарных покупателей веников с нужной биркой. Проблема в контексте Мичуринских сортов заключается в желании приобрести сорта непосредственно у оригинатора, дабы минимизировать возможность пересорта. С этим же как раз полный швах. Насколько мне известно, в прошлом году некоторые посетители ветки "жимолость" имели обещание от известного мичуринского персонажа на поставку в Москву осенью искомых сортов. Осень пришла и оный персонаж, как бы помягче выразиться,.. забыл, или забил... В этой связи и возникает вопрос,"а был ли..." может , вся эта рекламная пурга, ни что иное, как шумовое оформление распила государевых средств?
И я согласна по артель "напрасный труд". Только Гарденплантс это не ВДНХ, извините . Это МСХА.Мое дело рассказать, я в Мичуринск ехать не готова за тремя-четырьмя кустами , а к ним поеду, им я вполне доверяю , я не обеднею от этой покупки, однозначно.И место им найду, если мне это интересно. Вообще меня есть привычка интересные мне сорта брать в нескольких , 2-3 экз из разных мест, чтобы быть более-менее уверенной в том, что у меня не пересорт.Что до покупки от оригинатора, то в темах про жимолость еще недавно отговаривали именно от этого, призывая покупать микроклон, а не саженцы от авторов сортов, оригинаторов. А у меня как раз микроклонированные пересорты не редкость А про "потерянные годы" одно могу сказать:" теряют больше иногда.."Это же всего-навсего жимолость.
Заяц писал(а): ↑26.01.2019, 21:12
Только Гарденплантс это не ВДНХ, извините . Это МСХА.
Ну ваще, значится все та шушера, что торговала от века на Пасечной, это Тимирязевцы.
Теперь на Пасечной 5 сидит Планета Садовод тоже наверно "Академики" , а эти которые в Храброво перебрались, им видать душно стало на Пасечной. Прямо там значится в Храброво "более 2000 наименований" и выращивают....
"Покуда есть на свете....."
бодж, Вы умный , не ездите в Храброво, не надо. Вам, умному,там делать нечего, это правда. Хоть и выращивают там действительно более 2000 наименований, и пересорта там очень мало, и недалеко это для Вас.Да, это Тимирязевцы, молодцы, сохранившие уникальную коллекцию сортов всего чего только можно вырастить в Подмосковье, и если они вернутся на Пасечную, то это будет очень здорово!
Я смогу купить жимолость, рододендроны,розы, малину, хвойные,рассаду, цветы и все остальное как всегда на Пасечной .
Пока "Лужу" не разогнали, там тоже сплошь спортсМЕНЫ торговали
Не расстраивайтесь так уж, на Пасечной молдаван с "уникальными коллекциями" хватает, снег растает и.....