Княгиня и Антошка привлекли тем, что я читала о них еще лет 8 назад и с тех пор хотела их завести. И еще тем, что они не мой любимый Бакчар

Модераторы: Домовой, Модераторы
А автор статьи не Селекционер случайно??? Улыбаюсь всегда таким статьям. У кого они растут днём с огнём не сыскать. Ни единого отзыва от садоводов. В продаже в надёжных источниках нет . Пробовать ни кто не пробовал , растить не растил.Но.....каким-то немыслимым образом они попадают в Лучшие сорта и в Гордость
Меня Княгиня смущает родословной. Все же 21 век. И сразу поговорка вспоминается про осину и апельсины. Княгиня от Богданы у которой кислая ягода и размер 0,7- 0,8. Принцессу Диану я перед тем как отводок брать посмотрел в августе. С подвяленными , почти заизюмленными ягодами. Потому и посадил. Мне не понравились свисающие до земли тонюсенькие побеги у взрослого куста. Такие же тоненькие и длинные прутики и отводок выдал за лето в приростах. Не люблю такую форму. Люблю кусты высокорослые штамбовой формы. Продолжу про заморозки во время цветения. Вам определенно нужно пробовать сорта немного позже стартующие. Из наших это Челябинцы . Из сортов которые стартуют с небольшой задержкой из того что видел лично. Волшебница, Длинноплодная , ИД, Аврора. ( Ну и наверняка новые Бореалы , но их старт не могу точно сказать на сколько позже ). Ягоды у жимолости цветущей в заморозки несомненно завяжутся , весь вопрос - сколько их завяжется и сколько могло бы завязаться в благоприятную для этого погоду????
Наверное смысла нет прикрывать перекрестно опыляющиеся растения. Проще сорта немного позже стартующие подобрать. Жимолость пока молодая укрывается без проблем , а вырастет и как тогда? Можно попробовать немного задержать цветение опрыскав перед самым началом вегетации раствором карбамида 700 г на 10 л воды ,+ медный купорос 100 - 70 г. И для профилактики и цветение немного подзадержит. А вызреет все равно рано. Я опрыскивают каждую весну весь сад и жимолость в том числе.Заяц писал(а): ↑27.01.2019, 12:17 Спасибо.Да, вопрос именно в этом- сколько завяжется. И сколько могло бы. Пытаюсь придумать, как прикрывать всю свою "плантацию" сверху в апреле. И черную смородину с жимолостью вместе.
Длинноплодная несколько лет подряд продавалась в Москве в институте садоводства в Бирюлеве с ЗКС, кусты были подрощенные, но тогда я о ней ничего не нашла и в итоге не купила пока.
А у нас дачный сезон в разгаре. Высеивать начал землянику перцы , томаты и ТД. Череночницы под жимолость делаю большие переносные на городской балкон с туманом.
С рыхлением крайне аккуратно, корневая поверхностная. Всё что не облегчили до посадки, останется необлегченным.Пётр писал(а): ↑14.02.2019, 11:22 Буду землю под Бакчариками разрыхлять и облегчать. Обидно у всех растут и урожай дают , нужно и мне что-то предпринимать для увеличения урожая и улучшения вкуса. А то прям комплекс какой-то у меня, все вкус хвалят , растят, собирают , запасают , а тут ни того ни того.