Игрицкая (сорт вишни) у Астахова звучит лучше,или Селеченская (смородина).Игрицкое и Селечня - два села с его родины .
Пусть будет Крапач,главное что бы было вкусно!
Модераторы: Домовой, Модераторы
Игрицкая (сорт вишни) у Астахова звучит лучше,или Селеченская (смородина).Игрицкое и Селечня - два села с его родины .
И мне нравится - во всяком случае ничем не хуже любого другого названия... в отличие от некоторых прибалтийских хоть выговорить несложно.
У Полонеза Чемпион, тоже обязан. По красоте яблоко завораживает, уже чемпион.
Василий, конечно обязан! Но кто-то здесь обмолвился, что Паланез не очень вкусный. Будем ждать конца сезона 2019 г., чтобы ещё раз кто-то продегустировал.
Что то ссылка не открываетсяСарат писал(а): ↑18.01.2019, 21:51 Не нашёл, выкладывалась ли на форуме данная статья. Может кому будет интересно...
http://www.google.com/url?q=https://www ... ma7wAr4UBP
Есть, но у меня пока не плодил.
Андрей, я не знаю в чём дело. У меня открывается.Андрей Васильев писал(а): ↑23.01.2019, 16:37Что то ссылка не открываетсяСарат писал(а): ↑18.01.2019, 21:51 Не нашёл, выкладывалась ли на форуме данная статья. Может кому будет интересно...
http://www.google.com/url?q=https://www ... ma7wAr4UBP![]()
Ранние, мелкие, сладкие, не хранятся, невысокая урожайность, рослое, убрал.
Виктор, у меня по обеим открывается: "Новый сорт яблока Крапач — результат работы группы селекционеров из Института плодоводства НАН Беларуси".
У меня по ссылке все так и открылось. Это у Андрея какие-то проблемы возникли.
nickn писал(а): Подскажите про сорт Раннее сладкое, вроде бы карлик...
Dim писал(а): Озадачил 1 момент из описания Зои Аркадьевны: сказано, что дерево небольшого роста.
У меня сорт был привит врасщеп на дереве на семенном подвое. Рост этого сука был весьма мощный, примерно за 3 года - 3 метра.
В основном вы оба правы, с оговоркой, что не карлик, а среднерослое.
Может, что первое плодоношеніе... Но, однако, скажу дальше.Анатолий Ц. писал(а): ↑26.01.2019, 18:58 Сябрына - первое плодоношение. Съём плодов поздний.
На сегодня яблоки перезрели и уже не вкусные.
В моих условиях с ХК по вкусу , пожалуй , может тягаться Зорка, но Имант, всё же проигрывает , конечно тут нужно еще посмотреть длительность хранения, возможно у Иманта будут свои хорошие плюсы ( пока перепрививаю взрослую яблоню из расчета 50/50, ХК/Имант ).
Ну это ж нам всем, как без того - не одно, так другое. А особенно - раз Вы про груши: судя по всему, коллективный опыт не так уж велик. Но про груши не буду - не по теме.
Сегодня попробовали гибрид 51-44. Не Лигол, не Х.К., конечно, но вкус явно выше 4-х баллов, которые дает Сергей Иванович в ролике. Если сравнивать с орловскими сортами этого года (Афродита, Курнаковское, Кандиль орловский, Зарянка ит.д.) вкус которых, считается в среднем, на 4,3балла, то у 51-44 никак не ниже. По остаточной сочности(хранение в одинаковых условиях) орловские тоже уступают. Остается на морозостойкость проверить…
Сегодня осталось с десяток яблок мелочи. Консистенция прекрасная, а вкус ещё лучше - описать трудно(бывает и так).Анатолий Ц. писал(а): ↑19.11.2018, 22:25 ...На сегодня с Серафимой всё в порядке: яблоко достаточно твердое, сочное, вкус кисло-сладкий, приятный, но самую малость кисловат. Состояние мякоти позволяет яблоки хранить дальше.
Планировал попробовать у себя Серафиму, но раз у Вас в Брянске раз в три года вызревает... Ну лето17-го понятно, никаким было. А в 16 -мАнатолий Ц. писал(а):Сегодня осталось с десяток яблок мелочи. Консистенция прекрасная, а вкус ещё лучше - описать трудно(бывает и так).Анатолий Ц. писал(а): ↑19.11.2018, 22:25 ...На сегодня с Серафимой всё в порядке: яблоко достаточно твердое, сочное, вкус кисло-сладкий, приятный, но самую малость кисловат. Состояние мякоти позволяет яблоки хранить дальше.
Нужная информация для сортоманов: Серафима у меня плодоносит 3-й год подряд, но два предыдущих плодоношения оказались невостребованными. Яблоки долёживали до весны, но были - непонятная кислятина. Наверное особенности сезона 2018 года помогли.
С Сергеем Ивановичем общался лично и из разговора понял, что ему больше нравятся более сладкие яблоки. Отсюда, возможно, такая субъективная оценка. Нет оценки оригинатора, трудно судить. Чисто внешне 51-44 очень похож на Имант, особенно сбоку, похожий налет и цвет, думаю, должны быть очень хорошие сроки хранения.скобарь писал(а): ↑28.01.2019, 23:18 Сегодня попробовали гибрид 51-44. Не Лигол, не Х.К., конечно, но вкус явно выше 4-х баллов, которые дает Сергей Иванович в ролике.
Если сравнивать с орловскими сортами этого года (Афродита, Курнаковское, Кандиль орловский, Зарянка ит.д.) вкус которых, считается в среднем, на 4,3балла, то у 51-44 никак не ниже. По остаточной сочности(хранение в одинаковых условиях) орловские тоже уступают. Остается на морозостойкость проверить…
Александр
Василий писал(а): ↑29.01.2019, 00:15С Сергеем Ивановичем общался лично и из разговора понял, что ему больше нравятся более сладкие яблоки. Отсюда, возможно, такая субъективная оценка. Нет оценки оригинатора, трудно судить. Чисто внешне 51-44 очень похож на Имант, особенно сбоку, похожий налет и цвет, думаю, должны быть очень хорошие сроки хранения.скобарь писал(а): ↑28.01.2019, 23:18 Сегодня попробовали гибрид 51-44. Не Лигол, не Х.К., конечно, но вкус явно выше 4-х баллов, которые дает Сергей Иванович в ролике.
Если сравнивать с орловскими сортами этого года (Афродита, Курнаковское, Кандиль орловский, Зарянка ит.д.) вкус которых, считается в среднем, на 4,3балла, то у 51-44 никак не ниже. По остаточной сочности(хранение в одинаковых условиях) орловские тоже уступают. Остается на морозостойкость проверить…
Александр
Будучи снятыми в начале октября с дерева (кстати, не опадают), плоды ещё не готовы - поэтому вкус кисло-невнятный.Могилёвец писал(а): ↑30.01.2019, 19:59 Смотрел по этому сорту ролик, там говорится, что яблоки сладкого вкуса (и очень вкусные) и очень долго хранятся (до лета). Но в описаниях в разных источниках говорится по сорту Память Сикоры разное про его вкус: то кисло-сладкое, то кисловато-сладкое…
Хочется посадить яблоню, чтобы яблоки вкусные, сладкие, и долго хранились… (от кислых яблок зубы болят, чувствительные).
Пожалуйста, никогда не берите саженцы у непроверенных продавцов! Слишком велика цена ошибки (ладно труд, но годы не вернёшь). Не хочу наговаривать на неизвестного продавца, но одно из (с падением вероятности):
Не стОит. Очень нескороплодное, не очень урожайное, по вкусу уступает названным (правильно выше Василий посоветовал).
Покуда сами не попробуете яблоко не сажайте и не покупайте. Как найдете свое так и купите. Черенки институт Белсад отправляет почтой по РБ.У меня на сегодня из сладких Каштеля еще сьедобная .На фото по центру.
Я бы поспорил. Красивые, зелёные и ровные.Не очень красивые яблоки
Форма мне тоже
Каштэлю мы все любили с детства. Но на сегодня вкус изменился (или не такие голодные)))))))))))), что хочется в фоне сахара лёгкой кислинки, добавляющей вкуса. Но, опять же, о вкусах не спорят. Знаю многих(!) людей, которые скажут, что Каштэля!, остальное вторично.