Оладушка, как Вы считаете, помидоры нужно сеять только на растущую Луну? Или это не столь важно. Можно и на растущую, и на убывающую, главное учитывать расположение созвездий ? Очень интересны Ваши наблюдения.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Оладушка, как Вы считаете, помидоры нужно сеять только на растущую Луну? Или это не столь важно. Можно и на растущую, и на убывающую, главное учитывать расположение созвездий ? Очень интересны Ваши наблюдения.
Много лет наблюдаю за расположением звёзд . Пришел к выводу , что на рост сорняков у меня в саду звёзды не влияют. Прут как на дрожжах , особенно в дождливую погоду. Не зависимо ни от луны , ни от созвездий
Все бы Вам, Петр, веселиться ...
Для меня это как шпаргалка.Когда составляешь план работ на сезон, чем-то же надо руководствоваться, а здесь небольшое подспорье.Всё уже решено, только следуй указаниям.Никогда не подводилоГала28 писал(а): ↑06.02.2019, 18:41 Да ерунда все эти лунные календари...Я уже где-то писала, что почвовед Павел Ершов проводил опыты на эту тему в лабораторных условиях . Не подтвердилось положительное влияние.
Лично я предпочитаю сеять по настроению. Положительный настрой человека, его энергетический посыл, думаю, гораздо важнее лунного календаря. Тем более, исходя из собственного опыта, каждый огородник для себя давно уже "сочинил" свой собственный календарь.
Ну это явно из за луны.
интересно было бы узнать о результатах эксперимента...Iriska писал(а): ↑10.10.2016, 19:16 Елена3452, я в этом году чеснок специально сажала 20 сентября - благоприятный день (Телец, убывающая луна) и сегодня (Водолей, растущая луна) - неблагоприятный день. Я это отразила в своем дневнике (но на другом форуме).
Вот и посмотрим в следующем году влияние луны на чеснок, посаженный в этом году.![]()
Посаженный в том году чеснок в благоприятный и неблагоприятный день выдал абсолютно равный урожай.![]()
Давал обесчание не соваться в темы со своими комментами...но не выдержал.Татьяна Беликова писал(а): ↑07.02.2019, 15:52 Пиграем в эти лунные календари, пока дома сидим. Но как начался дачный сезон, посевная пошла и... самые благоприятные дни для посева, посадки, пересадки,высадки - это выходные дни!!! Всё. С работы не набегаешься, только выходные и праздники!
А что собственно плохого в самовнушении? Им некоторые болезни лечат весьма успешно и не целители, а вполне себе классическая медицина. Аутотренинг называется.
Очень многоуважаемая Госпожа Нюра!
Спорить не буду, ибо я не огородник и собственной статистики не имею. А с точки зрения например прививок на плодовых (груши, яблони, слива и алыча) не раз замечал, что сделанные в удачные