Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Капельное
А чья это стримлайн?Я не видел пока.В этом году пару раз промывал ортофосфорной.проблем не было.Уже весь двор в трубах и трубках...
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Re: Капельное
нетафимовская, модификаций много, подробности у них на сайте есть в pdf формате.serg писал(а):А .......?...
- serg
- Профи
Ясно.Вспомнил:у нас фермер ихнее оборудование берет,нужно присоседится.А еще:Вадимыч ,в ваших краях садят сахарную кукурузу?В этом году хорошо шла и даже кто поздно посадил по 5 ушла.А мой друг садил на мульче-говорит- неплохо.А если термосом?
Уровень воды в речке мал-опять будет засуха в следующем году.
Уровень воды в речке мал-опять будет засуха в следующем году.
-
Вадимыч
- Мастер
Разговоров стало много последние два года, но по серьезному ничего сказать не могу. Мы на огурцах посадили с целью попытаться снизить ветровые нагрузки. Сажали между лентами через две на третью, получилось где то через 7 метров. Продавать не пытались - както сами все съели - вспомнили хрущевское прошлое...serg писал(а):.... кукурузу?.
- serg
- Профи
Удобрения
А мне буйские не очень понравились:сульфат калия плохо растворялся.Я успел затариться до подорожания.Террафлекс по цене-то же что и Мастер.Наши фермера не думают дорогие покупать.Наняли агрохимика и думают обойтись без наворотов.Я тут еще с одним корейцем общался,так они только на азофоске и селитре сидят-довольны.Но я убедился,что крутые овощи(ранние)легче выращивать на хороших удобрениях.Можно сразу реагировать по ситуации на питание растений.Террафлекс-3000-3500мешок.С сахарной кукурузой бум.Предложение ограничено.
-
Вадимыч
- Мастер
Террафлекс штука неплохая, мешок - это 50 кг? Из того, что сейчас знаю можно подобрать что то из Полифидов, возможно, что и появятся другие варианты. Просто надо время, но там в Террафлексе нет кальция, с ним то как быть? Вроде сошлись на том и на фото показывал, что явно выраженное кальциевое голодание ни перце. Может что то не так спросил или не так понял.
- serg
- Профи
Удобрения
Все быстрорастворимые-25кг мешок.Есть еще Кемира гидро для капельного того же класса.Во всех этих удобрениях кальция нет и не может быть.Кальций я подаю отдельно так -как нет растворного узла.У меня сварачивается.А на поле я листовую даю кальция и фертигация-вытяжка золы.На сливках вершинной не было.У меня траур:каким -то образом попала шашель в банку с розовыми-все пропало.Придется брать что-то.
-
Вадимыч
- Мастер
Все по разному рассуждают, подходы разные. В нашем круге общения, если очень упрощенно, то на га надо около 1200 удобрения на сезон. В расчет берется азофоска и четверть -треть селитры. Немного комплексных листовой, но это где то 3-5 кг. Бывает чуть меньше, но на совсем слабых землях доходит и до 2 тонн. Естественное плодородие тоже надо бы учитывать....И опять, же если очень упрощенно, то с использованием СКО норму можно снизить где то на 30%.
Из этой усредненной нормы около 60% обычно вносят основной дозой чаще всего локально, т.е грамм 25 в лунку до посадки, ну или колом делают углубление рядом с кустиком. Остальное с поливом. У Serg вроде где то промелькнуло полтонны на га. Думаю, Константиныч сюда заглядывает иногда, у него бы лучше получилось популярно в общих чертах обрисовать подходы к удобрению земли.
Из этой усредненной нормы около 60% обычно вносят основной дозой чаще всего локально, т.е грамм 25 в лунку до посадки, ну или колом делают углубление рядом с кустиком. Остальное с поливом. У Serg вроде где то промелькнуло полтонны на га. Думаю, Константиныч сюда заглядывает иногда, у него бы лучше получилось популярно в общих чертах обрисовать подходы к удобрению земли.
Последний раз редактировалось Вадимыч 03.12.2008, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
-
Bладимир
- Прихозовец100+
- Интересы: Израильские технологии
Я к чему спрашиваю. Вот люди рекламируют Нутривант плюс.
Сам то я без образования агрономического, но как они объясняют , что по месту вносится какое то основное удобрение, например азот. А далее в разные стадии развития 2 или 3раза за сезон идет внекорневая подкормка Нутривантом. от 4до 6кг на 1га. А в нем подобраны микроэлементы , которые нужны именно , например, томату. MgO+B+Fe+Mn+Zn+Cu+Mo+ Фертивант-прилипатель. СтОит он у продавцов что то около 90-130руб\кг. за 1кг. Цены как видите сильно разнятся с вышеозвученными. Но выхлоп в итоге в виде качества и количества готового изделия выше эдак на 40%. Так вот , думаю сам себе, не всё хорошо то , что дёшево.
Есть ли желание и возможность у таких фермеров как вы эксперементировать на себе? Иль по советским рецептам оно всё ж надежнее ?
Сам то я без образования агрономического, но как они объясняют , что по месту вносится какое то основное удобрение, например азот. А далее в разные стадии развития 2 или 3раза за сезон идет внекорневая подкормка Нутривантом. от 4до 6кг на 1га. А в нем подобраны микроэлементы , которые нужны именно , например, томату. MgO+B+Fe+Mn+Zn+Cu+Mo+ Фертивант-прилипатель. СтОит он у продавцов что то около 90-130руб\кг. за 1кг. Цены как видите сильно разнятся с вышеозвученными. Но выхлоп в итоге в виде качества и количества готового изделия выше эдак на 40%. Так вот , думаю сам себе, не всё хорошо то , что дёшево.
Есть ли желание и возможность у таких фермеров как вы эксперементировать на себе? Иль по советским рецептам оно всё ж надежнее ?