Геннадий, канадцы по срокам цветения с бакчарцами совпали у вас?
Сажали саженцы ЗКС в горшках Р9? Какие приросты за 2018 г. получили, есть ли разница между канадцами, бакчарцами, новосибирцами?
Вопросов много, чуем запах свежей крови

Модераторы: Домовой, Модераторы
Геннадий, канадцы по срокам цветения с бакчарцами совпали у вас?
Сажали саженцы ЗКС в горшках Р9? Какие приросты за 2018 г. получили, есть ли разница между канадцами, бакчарцами, новосибирцами?
Однако! Весьма все у вас однозначно. Интересно что в Бакчаре вершина селекции из последней волны. ( Неужели мамонтенок ? ) Мне к примеру у Борсовских первая волна понравилась именно вкусом , а из новых приглянулся именно Бест перебором сахаров на вино. Ни когда не ставил размер ягоды в первую строчку рейтинга. Иначе арбуз всегда побеждал быГеннадий писал(а): ↑17.02.2019, 22:00 Сообщение #24 этой темы от Романа. Blizzard самый ценный для меня, потому что я его вижу как самый-самый. Испытав его и поняв, что он лучше Дочери Великана, я срублю Дочь ВеликанаИспытав его и поняв, что он хуже Дочери Великана, я вырублю всех канадцев
![]()
Если шутки в сторону, я увидел в нём вершину канадской селекции жимолости, так а смысл тогда садить первую волну селекции, если вторая её полностью превзошла?
По горчинке — не надо ей заморачиваться, надо дождаться второго плодоношения, куст получит необходимый уход. А когда появилась горчинка? Хотел бы я умиротворенно сидеть на берегу старого пруда, наблюдая за прыжком лягушки в воду. Бегал весь в мыле, поэтому первое плодоношение прошло скомкано с точки зрения информативной наполненности.
Можно ссылку? Не могу найти.
Тоже так использую случайные обломы, - получается действительно хорошо и без корневина.Геннадий писал(а): ↑17.02.2019, 20:05 Отмечу, что размножается канадская жимолость просто. Я использовал случайные обломы приростов. Беру пострадавшую часть, нарезаю стандартный черенок на 2-3 пары листьев, укорачиваю листовые пластины, втыкаю в песок, увлажняю, притеняю, держу под обрезком 5 л или 1,5 л бутылки. Укореняется где-то 90%. Ещё корневин, но думаю его роль плацебо.
Мульчирование приствольных кругов перегноем, листьями и травой кто-то здесь на форуме писал, что хорошо помогает разрыхлить землю. Дождевые черви "врабатывают" органику в тяжёлую почву и делают её рыхлой, надо им только подавать материал. Мои наблюдения это тоже подтверждают.Геннадий писал(а): ↑17.02.2019, 20:30 И зачем облегчать, у меня например, растёт нормально в глине-суглинке. Старые кусты теща посадила прямо в глину. Ситуацию сильно выправило мульчирование приствольных кругов 10 см перегноя. Уже в следующем сезоне дали нормальный урожай, вкус и размер ягод увеличился ощутимо. Перешли в категорию «Приемлемо», а раньше стоял штамп «Под лопату к плодоношению новосадок»
Если читать мои сообщения, то вполне можно увидеть, что "арбуз" это десертный вкус, но никак не размер. И ягодки "пробую", а не "меряю-взвешиваю". Все канадские сорта расписаны у оригинатора как отличного вкуса, за исключением технаря Honey Bee. Для не владеющих великим и могучим английским языком, можно воспользоваться любезно приведенными переводами от Романа в начале темы. Невозможно поставить ранжировку по степени десертности. Через монитор попробовать, увы, не могу.Пётр писал(а): ↑17.02.2019, 22:21 Однако! Весьма все у вас однозначно. Интересно что в Бакчаре вершина селекции из последней волны. ( Неужели мамонтенок ? ) Мне к примеру у Борсовских первая волна понравилась именно вкусом , а из новых приглянулся именно Бест перебором сахаров на вино. Ни когда не ставил размер ягоды в первую строчку рейтинга. Иначе арбуз всегда побеждал быВ любом случае спасибо за информацию.
Я за объективность. Вы в остальных покупали, если эту выбрали в самую самую?
http://in-vitro.pl/oferta.php?m0=3&p=16
Пробежался по ссылке, хоть и был уже знаком с ассортиментом польского питомника. Ни чего нового из жимолости канадской селекции не обнаружил. ( Про голубые бананы от нашей бывшей соотечественницы из жимолости Турчанинова и прочих диковинных сортах пока промолчу , до отзывов из СЗ ) . Где вы там новых канадцев то углядели????? Как хоть серия называется новая????Геннадий писал(а): ↑18.02.2019, 19:19http://in-vitro.pl/oferta.php?m0=3&p=16
Вот здесь видны новые сорта