ChiS писал(а): ↑18.02.2019, 20:45
А можно уточнить список предпочтений? У меня есть маленькая II-5-20, можно ждать хорошего вкуса и урожая?
Десертного вкуса с крепким прикреплением, может изюмиться на кусту. Аналогичные свойства у Сибирячки, а также у Borealis’а. Стратегия в том, что ягоды могут висеть дольше. Это нужно в моих условиях потребления.
Вкус заявляется как максимальный, чистых «пятерок» у жимолости не много. Могу припомнить Сибирячку (по мнению самих бакчарцев) и Ассоль. Урожай у жимолости нарастает по мере роста куста.
По вкусу столкнулся с мнением специалиста (оригинатор новосибирских жимолостей), суть которого в том, что жимолость как культура сильно меняет вкус в зависимости от климата и места произрастания, что одни сорта в Китае становятся из технических десертными и наоборот. Увы, подтвердить или опровергнуть это мнение на своём опыте не могу
Пётр писал(а):
Геннадий, скажите , у вас челябинской селекции что нибудь есть? Если есть , то как впечатление?
Не имею. В своё время показалось, что канадская жимолость превзойдёт местную легко, поэтому поиск философского камня был остановлен.
2 Петр
Позвольте и мне отразить своё мнение по выбору сорта. II-5-20 была приобретена как чистая «пятерка». Назовите список «пятерок», боюсь хватит пальцев одной руки... поэтому критерий выбора таков. По сути улучшенная Сибирячка, как скромно надеюсь, ожидая полного плодоношения. И бакчарская политика — гибриды выделены в элиту, придумают через год цифрам название, а у нас уже растёт))) Методика выбора — штудировал описания, читал статьи за бакчарским авторством. Пытался определить наиболее важные для себя признаки и расставить приоритеты по описаниям