Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
- Сообщения: 12297
- Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 1307 раз
-Надежда-, подкармливать этим настоем можно, но немного и осторожно.-Надежда- писал(а):Тогда и я не буду рисковать.amplex писал(а):нстоем крапивы томаты нужно подкармливать очень осторожно, особенно в начале лета, чтобы не вызвать жирование растений.
мы этот настой не делаем из-за крайне неприятного запаха.
я томаты вообще азотом отдельно не кормлю никогда. получают только ту дозу, которая есть в составе удобрения Мастер

а насчёт настоев... я предпочитаю настой жидкого коровяка, он намного лучше крапивы

-
angela-7070
-
TN59
- Прихозовец100+
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: 02.09.2008, 17:27
- Репутация: 0
- Откуда: Ижевск
- Поблагодарили: 3 раза
Не можете ли подробнее рассказать как делаете настой из хлебных кусочков? У одной знакомой после полива помидоров таким настоем в земле завелись мушки какие-то.анна174 писал(а):Я тоже делаю настой из крапивы,его огурцы очень любят.У листочков насыщенный цвет стает.Еще я подкармливаю настоем из хлебных кусочков.Заметила,любят земляника,томаты,а огурцы обожают просто.
Я тоже всю зиму собираю корочки, но настоем поливаю только кустарники, в основном смородину. А овощи и землянику боюсь
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Я нашла про подкормки в " Томатах 2007 г."Вежира объясняла:
С подкормками все очень просто. Есть у меня 20-литровое ведро, даже два ведра. В одном - зольно-крапивная болтушка, а в другом - зольно-хлебная. Первая - пока растение наращивает зеленую массу, вторая - в период плодообразования. Около трети ведра набиваю крапивой или хлебными корками, заливаю водой и добавляю по пакетику Сияния 2. А в крапиву еще и горсть навоза. Сияние - только один раз в начале сезона. Все перемешиваю. Если есть старое варенье, его тоже можно добавить - быстрее "забродит". Я обычно оставляю бродить на неделю, хотя пользоваться уже можно через пару дней. Перед употреблением опять перемешиваю эту квашню, зачерпываю литр кваса на 10 литров воды. На взрослое растение выливаю 10 литров на куст, но только после предварительного смачивания обычной водой, т.е. получается 20 литров на одно растение. Много. Но зато редко. Как раз то, что нужно томатам.
В крапивную болтушку в этом году добавляла еще хвощ, там кремний - растениям очень нравится.
Емкости никогда не вычерпываю до конца. Оставляю около четверти закваски для новой порции. Вот вроде бы и все.
С подкормками все очень просто. Есть у меня 20-литровое ведро, даже два ведра. В одном - зольно-крапивная болтушка, а в другом - зольно-хлебная. Первая - пока растение наращивает зеленую массу, вторая - в период плодообразования. Около трети ведра набиваю крапивой или хлебными корками, заливаю водой и добавляю по пакетику Сияния 2. А в крапиву еще и горсть навоза. Сияние - только один раз в начале сезона. Все перемешиваю. Если есть старое варенье, его тоже можно добавить - быстрее "забродит". Я обычно оставляю бродить на неделю, хотя пользоваться уже можно через пару дней. Перед употреблением опять перемешиваю эту квашню, зачерпываю литр кваса на 10 литров воды. На взрослое растение выливаю 10 литров на куст, но только после предварительного смачивания обычной водой, т.е. получается 20 литров на одно растение. Много. Но зато редко. Как раз то, что нужно томатам.
В крапивную болтушку в этом году добавляла еще хвощ, там кремний - растениям очень нравится.
Емкости никогда не вычерпываю до конца. Оставляю около четверти закваски для новой порции. Вот вроде бы и все.
С уважением, Ольга.
-
Lililya
Надежда,я тоже использую зеленую подкормку. В 20-ти литровую канистру складываю крапиву, листья одуванчика,клевер, подорожник: вообщем все что растет в саду. Травы примерно 1/3 емкости, добавляю 2-3 горсти золы, прикрываю крышкой и жду до следующих выходных. По 1 литру готовой настойки в лейку , т. е. на 8 литров воды. Лью под томаты, огурцы, перцы-ничего плохого не было. Остатки травы после использования кладу как мульчу. Но что правда, так это запах...
- serg
- Профи
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 21.10.2008, 22:53
- Репутация: 0
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
- Откуда: Краснодарский край, Крыловский р-н.
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 12 раз
подкормки
А может это,сударыни,у вас получается новый вид апионов?А как на вкус овощей отражаются такие подкормки?