Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

meq
Растениевод надомник
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1596 раз

Сообщение meq »

Жимбурушка писал(а): 26.02.2019, 12:53 Да это скорее не гордость. Просто человек встаёт на защиту своего любимца. Когда
Всё не так просто.
Всё мы разные,и вкусы и интересы.
Есть категория людей, у которых всю жизнь были и есть кошки. И были случаи ,когда их питомцы страдали от собак.
Отсюда и не любовь таких людей к собакам..любой породы.
А есть категория людей , которые всю жизнь "живут " с пёсиками и "на дух 2 не переносят кошек,как и их питомцы...
И самое сложное положение у людей(как у меня)имевших или имеющих и кошек и собак...
Резюме.
В принципе , любая живность иногда для человека дороже , чем что либо другое.
Если не преследовать коммерческого интереса,а просто любить кошку или собаку...то это в принципе одно и то же...главное, что ЛЮБИШЬ!!!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Друзья, давайте успокоимся.
Справедливости ради.
Про «сделал» первый сказал не Турянский, а Никола.

А ваши собаки, если на них кидается агрессивный пёс, что делают? Просто убегают?
Юрий Турянский писал(а): 26.02.2019, 02:13 Не знаю, сделает или нет Шерлока.... ни к чему это. Но боксера, немецкую овчарку, лабрадора и полукровку стаффорда Беня сделал. Причем во всех этих случаях нападал первым не он
Лариса
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

У нас тоже все собаки которые не социализированы, как правильно выразилась Полина, гуляют отдельно, на поводках. А так как состав примерно одинаковый и все про своих любимцев знают косяки, то какие-либо столкновения бывают крайне редко. И если что-то случается, то для нашего района, это почти ЧП :-) . В последнее время, ну лет 7 это точно, как-то собачники стали более адекватные, по отношению друг к другу и чужим питомцам. А так у собак всё как и у людей, есть любимые друзья, есть просто друзья, и есть просто кто категорически не нравится. У нас вот хоть и мелкая собака, средний пинчер и гуляем мы без поводка, так супруг в своё время приучил,так как он в основном с ней занимался, и она очень послушная, но тоже есть не любимые собаки. В частности две полукровки шарпея, мать и дочь. И наша не любит, и они её тоже. И когда на прогулках попадаем в одно время, у нас уже есть условные знаки с хозяйкой, кто в какую сторону расходится. Так что мир-дружба-плавленный сырок :wink:
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Юрий Турянский »

Жимбурушка писал(а): 26.02.2019, 10:39 А что не так с овчарками? Вступлюсь за своего))). У нашего муж-хозяин. Слушается безоговорочно, но всё-равно при первой же возможности свою линию гнуть пытается. Наверно каждая собака индивидуальна. Надо только присмотреться)). И по поводу воспитания питомца вы правы. Считаю нет глупых собак, есть не очень умные хозяева.
С овчарками все так. Замечательный собакин, наш тренер (мой институтский друг) других для себя не признает. Но Акита другая. Овчарка это собака солдат. Если хорошо воспитана - любая команда выполняется беспрекословно. Хоть с десятого этажа сиганет, если команду дашь.....
Акита надо сначала подумать - надо ли ей это.... Она как бы рядом, но на своей волне. Мне Ринат Хабибулин все время говорил, пока с Бенькой ближе не познакомился - не очеловечивай собаку, у нее кроме инстинктов и мотивации ничего нет. Познакомившись ближе - поменял свое мнение. Беня первая Акита, с которой Ринат близко столкнулся..... Акита со всеми выстраивает определенные отношение и поведение. Не просто подчиняется, а именно общается. Не знаю смог ли объяснить?
Резюмирая, и овчарка замечательная порода и акита. Они просто разные.
Вот кстати ссылка на сайт Рината - https://dog-sledding.ru/ Лучшего специалиста по ездовому спорту - не знаю.
Последний раз редактировалось Юрий Турянский 26.02.2019, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Нюра писал(а): 26.02.2019, 12:13
Юрий Турянский писал(а): 26.02.2019, 02:13Но боксера, немецкую овчарку, лабрадора и полукровку стаффорда Беня сделал.
И сколько гордости тут звучит... Тьфу.
Ким писал(а): 26.02.2019, 13:31 Меня тоже царапнуло... Беня сделал. У нас такие собаки изолированно гуляют и на поводке и в наморднике. Считаются несоциализированными. И любой собачий конфликт пресекают в зародыше. Чтобы кто-то кого-то «делал»?!...
Ситуация.
Жена на лыжах в лесу с Беней. Беня в шлейке, но без поводка, на супруге буксировочный пояс, через буксировочную стропу Беня к ней пристегнут и тащит ее по лыжне. На них из за кустов, сбоку бросается боксер, хватает Беньку по месту (за шею) и валит его. Пока Ирина отвязывала стропу, Бенька выбрался одним ему известным способом из под боксера и начал его драть..... Когда Беньку удалось оттащить от боксера, тот сидел в состоянии нокдауна, никаких потычек к агрессии не проявлял.... Через два дня у Беньки начался абцесс, пришлось вскрыть нарыв на шее, давать антибиотики, промывать рану. Боксер тоже жив, как уже писал - жена видела его пару раз - больше не нападает, стоит за деревом и молча наблюдает, пока они не проедут....
Остальные драки, ситуация аналогична - на Беньку нападали. Было несколько раз, когда он пытался агрессничать, но пока удавалось вовремя остановить его и взять на поводок....
Никакой гордости от этих драк не испытываю и ничего хорошего в драках не вижу. Просто Акита такая - ей надо доминировать.
Что вас Полина царапает не пойму. Ну а Нюре за ее "Тьфу" по моему извиниться следует.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Ким писал(а): 25.02.2019, 16:18
Юрий Турянский писал(а): 24.02.2019, 00:54 Акита Беня
Вот мы с Шерлоком гуляем по прибрежке - это очень большая территория вдоль Оби. Все собачники окрест тут же гуляют. Ну и за шесть лет уже со всеми перезнакомились, бегает без поводка. И тут как-то встречаем собаку. Издалека не очень видно что за собака, не могу узнать, смотрю - хозяйка себе между ног эту здоровенькую собаку запихивает и стоит. Ждет то есть и от меня ответных действий. Ну я Шерлока на поводок взяла и пошли мы с ними знакомится. Ну и оказалась Акита Ину. А хозяйка отказалась и свою собаку к Шерлоку подпускать и его к ней. И сказала такую фразу - "Ну и что, что ваш не дерется. Мы - Акита, мы - деремся!". Это правда что ли? Акита драчливая порода? Я еще удивлялась. Даже самые драчливые (если не совсем безмозглые) не дерутся с Шерлоком элементарно из-за его размеров. Ну а он-то уж изо всех сил дружелюбие излучает. Успокаивает самых нервных собак. Истеричек стороной обходит. Неужто Акита такой провокатор?
Ким писал(а): 26.02.2019, 04:11
Юрий Турянский писал(а): 26.02.2019, 02:13 Друзей среди кобелей - нет.
Ну для меня это о многом говорит. Шерлока до одури обожает ротвейлер (агрессивный, кстати, к другим породам), все знакомые кона-корса (три штука)), а уж про мелких молчу)) Ни разу не дрался. Для себя закрою эту тему - «мой твоего порвёт», не нравится рассуждать в эту сторону. Для себя выводы сделала, просто хотела уточнить про особенность породы... Выше наверное видели http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=775820#p775820 какое количество собак вместе хорошо гуляют, спокойно и без драк? Думаю владелица просто будет обходить стороной.
Полина, не хотел сначала писать, но чтобы разобраться в ситуации до конца.... Я считаю, что вы не правы. Не женщина с Акита на вас напали, а вы к ним подошли. Вы предложили познакомить собак - женщина выказав разумную предосторожность отказалась. При чем тут безмозглость, провокатор и т.д.?
Как вы отнесетесь к человеку, который идя по улице пытается познакомится, лезет обниматься и целоваться (обнюхиваться) ко всем встречным? Почему вы считаете, что все собаки должны обожать Шерлока?
Да Акита индивидуалисты самодостаточные. Акита более чем достаточно общения с теми кого она знает. И да, Акита действительно проявляет доминирование. Ну и что здесь такого?
Пусть все собаки пусть гуляют вместе, а Акита комфортней гулять одному.... Если при этом хозяин обеспечивает безопасность для окружающих, почему нет?
Мы с Бенькой на собачью площадку тоже не ходим, и не только потому, что мы сожрем всех - нам это не интересно. У нас такую площадку организовал сын моего погибшего друга и я его финансировал..... Поэтому по настоятельным приглашениям Тараса, пару раз посетили.... И что? Общаться с другими собаками - не хотим... Бегать по тренажерам - тоже... Сядет в углу и сидит сиднем.....
Бене интересно на природе гулять - вспугнуть уток на мелиоративной канаве, по носиться по песчаному карьеру, мышковать, распутать заячий след.....

Пы.сы.
Кроме всего у вас в ХМАО действуют достаточно жесткие правила выгула собак. В Московской области - мягче - намордник только в общественных местах....
Вот посмотрите - http://docs.cntd.ru/document/429018543, http://docs.cntd.ru/document/991009356.
Пы.пы. сы. Мне гулять пора - а то меня ща тапком поколотят..... Жирных уток гонять..... :yes:
Натта
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Натта »

Ой, некоторые собаковладельцы такие странные, вот я знаю одну (психолог, к слову, по профессии) - завела себе крошечного метиса той+йорк, и попёрлась с ним к двум хаскам знакомиться. Владелец хасок - абсолютно адекватный мужчина, её бы предупредил и своих за поводки бы оттащил, да просто не успел, не ожидал от неё, что она шустро так своего щеночка им под нос сунет. Ну, куснул молодой хаск щенка, перфорация кишечника, пяток швов, но живой, у хозяйки обида на всю жизнь. Вот как психологу объяснить, что у собак другая психология. Некоторым психологам самим нужна помощь психолога.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Пока гуляли, подумал, что забыл несколько деталей про Акита. Акита это не совсем собака, это по поведению смесь собаки и кошки. Жена Беню даже котопесом называет. Беня (как и все знакомые Акита) терпеть не может воду, самое страшное место - баня, где его моют.... Все лужи мы на прогулке обходим стороной. Плавает отлично, но сам в воду не зайдет. После прогулки, после еды и когда проснется - обязательный ритуал тщательно вылизаться.... В обычной ситуации не гавкает, а мявкает и самая трудно выполняемая команда - "Голос". Хотя если что то раздражает, брехать может час-два......
Как кошка прекрасно владеет передними лапами и использует их и в потешных драках с подругами и когда что то достать надо. Делает подножки и роняет Кане-корсу и ВЕО, каждая из которых весит почти на 20 кг больше.
Походка тоже не собачья, а скорее кошачья - мягкая, крадущуюся..... идет след в след - т.е. задние ноги четко попадают в следы от передних....
Память уникальная и на людей и на предметы и на обстановку. Через год вспомнил дочку, которую видел 3 дня в полгода, помнит все свои нычки (причем не только на участке, но и в других местах), привезли на поле машину снега или слепили дети снеговика на краю леса - тут же - что это такое, вчера не было.....
Показатель боится или нет - хвост. Если тугой бублик - все нормально - я контролирую ситуацию, если распрямил - боится или волнуется.....
Практически ничего не боится или не показывает вида. Проводили с ним тест. На узкой тропе лежит пододеяльник (что то большое не живое). Проходим, даем понюхать... Идем обратно и когда подошли вплотную, это нечто большое не живое вдруг взмывает вверх....
Так вот Бенька отпрянул, встал в защитную стойку и начал обгавкивать.... Несколько овчарок, каказца и добермана потом на эту тропинку затащить было не возможно... Бенька пошел спокойно и еще пометил пододеяльник....

Короче, Акита собака очень сложная в воспитании, надо постоянно ее контролировать,собака настроения и в общем наверное в смысле утилитарном бесполезная. Но компаньона лучше не найти.....
Хвеся
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1218 раз

Сообщение Хвеся »

Roza писал(а): 26.02.2019, 11:59 Никогда не понимала, зачем люди, которые собак воспитывать не умеют и учиться не хотят, их заводят. Ведь от этого другие люди страдают ! Ну хотя намордники на собак на прогулку надевали бы ...
Знаете, хоть бы спросили... Ладно, я видимо неправильно рассказала. Мы выходим на поле на котором никого нет, это поле совхозное. А собака у нас два месяца, признаков агрессии никогда не проявляла и всегда слушалась. Я, собственно и не ожидала никого встретить на поле. Да, мне некогда заниматься собакой серьёзно, по несколько часов. Но насколько могу занимаюсь.
Я собственно писала о том, что иногда не можешь просчитать поведение собаки. Собаки у нас в деревне, там вообще с собаками не гуляют, с одной хаски гуляли, но сейчас по сугробам не ходят далеко, а соседи дачники летние, так что кругом никого. Почему то у нас с цепными собаками не гуляют. Сидят на цепи и всё.
Я-Ирина
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Roza писал(а): 26.02.2019, 11:59 люди, которые собак воспитывать не умеют и учиться не хотят
:D :D :D Называется, наконец-то нашла время рассказать про собак... :lol: Но я вам их ещё и покажу
Нашему недо-пони семь месяцев
Нашему недо-пони семь месяцев
Кошка наша, игры у нас такие.
Кошка наша, игры у нас такие.
Такой Найда пришла, с этой фотографией пытались найти хозяев-безуспешно
Такой Найда пришла, с этой фотографией пытались найти хозяев-безуспешно
А так мы теперь развлекаемся
А так мы теперь развлекаемся
Я-Ирина
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Ирина (Хвеся) - что у собаки на уме - только она одна знает.... Поэтому как мне объяснял Андрей, вы постоянно должны показывать ей кто в доме хозяин, подчинять ее, корректировать ее поведение. Лучше всего найти грамотного кинолога, который поможет вам. Научит вас и собак, как ходить на поводке, чтобы не тянула и т.д.
У Андрея постоянно на передержке несколько собак. Причем частенько не пришлые, а те которых хозяева воспитывали с детства. Сейчас вот например овчарка, которая покусала своих хозяев, за то что ей вытирали лапы после прогулки..... При этом делали это с детства, и почему она вдруг решила, покусать - ей одной только известно. При этом ни ран ни повреждений на ногах нет....
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Юрий Турянский, да я знаю, у меня пикинесс был, та ещё порода, чрезвычайно самодостаточный. Четыре года был ласковой собакой, а потом как переклинило, если чужой пытался погладить-сразу кусал, а у нас народ почему то очень любит погладить. Я детей всегда учила, нельзя трогать чужих собак, в крайнем случае с разрешения хозяина. Только намордников для пикинессов нет пока.
У меня то у собак безусловный лидер муж, а занимаюсь больше я, вот у меня и проблемы, т.к. я 60 кг, а эти вдвоём кг 80, но с Найдой легко, за исключением этого случая, с ней практически нет проблем, а Рик подросток - самоутверждается. Кинолог хорошо, да где ж его взять. Да и собаки в вольерном содержании. Со временем плохо и у меня, и у мужа, но на прогулках мы занимаемся.
Я-Ирина
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

На последней фотографии они играют, это только так выглядит, на самом деле два тюфяка...
Я-Ирина
Жимбурушка
Прихозовец100+
Интересы: Огород
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Жимбурушка »

Да.... Кто ж их этих собак поймёт). Мы своего месячным взяли. Полгода до переезда в вольер со мной в одной бытовочке жил. Ел с рук, спал рядом. Команды со мной все учил.. Я с ним 24 часа в сутки находилась рядом. А вот же хозяин-муж! А я так, любимая мамка, у которой и похулиганить можно если что). Зато если муж ругает, этот лосяра по мне как по пальме на ручки карабкается прятаться. Всеми четырьмя лапами обхватит и лезет вверх. А он больше 45 кг. :jokingly:
Аня я .
meq
Растениевод надомник
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1596 раз

Сообщение meq »

Жимбурушка писал(а): 27.02.2019, 09:18 Да.... Кто ж их этих собак поймёт). Мы своего месячным взяли. Я с ним 24 часа в сутки находилась рядом. А вот же хозяин-муж! А я так, любимая мамка,
Всё это лишний раз доказывает, что собаки умнейшие животные и прекрасно разбираются, кто для него настоящий друг (это конечно муж!) и кто так...нужен на всякий случай... ребро Адама... :jokingly: :yahoo:
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»