Ким писал(а): ↑25.02.2019, 16:18
Вот мы с Шерлоком гуляем по прибрежке - это очень большая территория вдоль Оби. Все собачники окрест тут же гуляют. Ну и за шесть лет уже со всеми перезнакомились, бегает без поводка. И тут как-то встречаем собаку. Издалека не очень видно что за собака, не могу узнать, смотрю - хозяйка себе между ног эту здоровенькую собаку запихивает и стоит. Ждет то есть и от меня ответных действий. Ну я Шерлока на поводок взяла и пошли мы с ними знакомится. Ну и оказалась Акита Ину. А хозяйка отказалась и свою собаку к Шерлоку подпускать и его к ней. И сказала такую фразу - "Ну и что, что ваш не дерется. Мы - Акита, мы - деремся!". Это правда что ли? Акита драчливая порода? Я еще удивлялась. Даже самые драчливые (если не совсем безмозглые) не дерутся с Шерлоком элементарно из-за его размеров. Ну а он-то уж изо всех сил дружелюбие излучает. Успокаивает самых нервных собак. Истеричек стороной обходит. Неужто Акита такой провокатор?
Ким писал(а): ↑26.02.2019, 04:11
Ну для меня это о многом говорит. Шерлока до одури обожает ротвейлер (агрессивный, кстати, к другим породам), все знакомые кона-корса (три штука)), а уж про мелких молчу)) Ни разу не дрался. Для себя закрою эту тему - «мой твоего порвёт», не нравится рассуждать в эту сторону. Для себя выводы сделала, просто хотела уточнить про особенность породы... Выше наверное видели
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=775820#p775820 какое количество собак вместе хорошо гуляют, спокойно и без драк? Думаю владелица просто будет обходить стороной.
Полина, не хотел сначала писать, но чтобы разобраться в ситуации до конца.... Я считаю, что вы не правы. Не женщина с Акита на вас напали, а вы к ним подошли. Вы предложили познакомить собак - женщина выказав разумную предосторожность отказалась. При чем тут безмозглость, провокатор и т.д.?
Как вы отнесетесь к человеку, который идя по улице пытается познакомится, лезет обниматься и целоваться (обнюхиваться) ко всем встречным? Почему вы считаете, что все собаки должны обожать Шерлока?
Да Акита индивидуалисты самодостаточные. Акита более чем достаточно общения с теми кого она знает. И да, Акита действительно проявляет доминирование. Ну и что здесь такого?
Пусть все собаки пусть гуляют вместе, а Акита комфортней гулять одному.... Если при этом хозяин обеспечивает безопасность для окружающих, почему нет?
Мы с Бенькой на собачью площадку тоже не ходим, и не только потому, что мы сожрем всех - нам это не интересно. У нас такую площадку организовал сын моего погибшего друга и я его финансировал..... Поэтому по настоятельным приглашениям Тараса, пару раз посетили.... И что? Общаться с другими собаками - не хотим... Бегать по тренажерам - тоже... Сядет в углу и сидит сиднем.....
Бене интересно на природе гулять - вспугнуть уток на мелиоративной канаве, по носиться по песчаному карьеру, мышковать, распутать заячий след.....
Пы.сы.
Кроме всего у вас в ХМАО действуют достаточно жесткие правила выгула собак. В Московской области - мягче - намордник только в общественных местах....
Вот посмотрите -
http://docs.cntd.ru/document/429018543,
http://docs.cntd.ru/document/991009356.
Пы.пы. сы. Мне гулять пора - а то меня ща тапком поколотят..... Жирных уток гонять.....