Собака. Расскажите, поделитесь... Часть 3.

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 15:37 Вот две как я понимаю полярные точки зрения
Напротив, я писала свой пост в смысле поддержки позиции Roza.

Но в отличии от людей отдающих на передержку и воспитание, я при всей любви к Шерлоку, его бы усыпила, если бы он «пошёл» на ребёнка (про хозяина даже не обсуждается). Это уже не Собака-другчеловека-мойлюбимыйшерлок будет.

Вдогонку. И конечно после этого я бы не стала больше брать собаку. Ситуация, когда собака вместо защиты меня и членов моей семьи, проявляет открытую агрессию и уж тем более - нападает - совершенно неприемлема. И человек расписался в своей несостоятельности как Хозяин собаки.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Юрий Турянский »

Ким писал(а): 27.02.2019, 16:12
Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 15:37 Вот две как я понимаю полярные точки зрения
Напротив, я писала свой пост в смысле поддержки позиции Roza.

Но в отличии от людей отдающих на передержку и воспитание, я при всей любви к Шерлоку, его бы усыпила, если бы он «пошёл» на ребёнка (про хозяина даже не обсуждается). Это уже не Собака-другчеловека-мойлюбимыйшерлок будет.

Вдогонку. И конечно после этого я бы не стала больше брать собаку. Ситуация, когда собака вместо защиты меня и членов моей семьи, проявляет открытую агрессию и уж тем более - нападает - совершенно неприемлема. И человек расписался в своей несостоятельности как Хозяин собаки.
Не знаю какую цель вы преследовали (в чью поддержку вы писали пост) - но цитаты я взял из ваших с Розой постов.

И я думаю, что у вас рафинированно-восторженные чувства к Шерлоку. И вы их переносите на всех собак. Все или ничего. Мой любимый замечательный Шерлок, самый замечательный из всех собакиных. Но если не дай Бог, ты оступишься - ты уже не любимый, смерть тебе..... Это типично городская точка зрения отношения к животным......
У меня более утилитарная, практичная, деревенская что ли. Собака для меня, а не я для собаки. Я ее люблю, я готов заботиться о ней. Она нужна мне для снятия стресса, как компаньон, охранник и т.д. Но это просто собака - и если ее поведение меня чем то будет не устраивать, я постараюсь его скорректировать, отремонтировать. Не получится - только тогда усыплять.....
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Сообщение Roza »

Хвеся писал(а): 26.02.2019, 09:52 А у нас дача, вроде охранник нужен... Посмотрела, какая то чужая собака, поругала её, сказала, моих кошек гонять нельзя, топай домой. Собака посмотрела-посмотрела и сказала - Домой, так домой. И больше не ушла, вообще.Так эта подлюка начала территорию охранять и на соседей кидаться! ...! Ходим гулять, первый пёс на поводке, т.к. не послушный- никого не трогает, но если след взял, глухота наступает полная, а Найда послушная? без поводка. Вышли на поле, а там женщина на лыжах, почему то эта зараза решила, что нужно меня охранять, а у меня пони на поводке, еле удерживаю, ему тоже поохранять приспичило. И вот эта приблуда взяла и укусила женщину. Вот как их понять этих зараз, вообще никого не трогала, пришла к посторонним людям жить, никогда даже не зарычала, даже когда я её ругала, а тут ни с того, ни с сего укусила...
1. Немотивированную и недопустимую агрессию своих собак Вы называете "охраняет". Значит - в глубине души одобряете, а собаки это чувствуют.
2. До того, как собака укусила женщину, она неоднократно проявляла агрессию к соседям. Однако Вы продолжаете называть её "послушной" и ведете на прогулку без поводка и намордника.
3. Какая разница, где каталась на лыжах женщина ? Она каталась в общественном месте, а не по Вашему огороду.
4. Вы страшно горды тем, что подобрали бездомную зверюшку. А вот о том как Вы виноваты, как Вам стыдно было перед этой женщиной и как Вы старались ( в том числе и материально ) загладить свою вину, Вы скромно у молчали.
Нет смысла вспоминать тех людей, которые когда-то выбросили Найду. Конечно, это плохие люди. Но сейчас это - Ваша собака. И в том, что произошло собака не виновата. Виноваты только Вы !
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 16:35 Собака для меня, а не я для собаки.
Как раз этого и не видно в вашем отношении. И я тоже вижу у вас
Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 16:35 рафинированно-восторженные чувства
и переносите чувства на собаку как на человека как раз вы, а не наоборот. Вот у меня то как раз отношение как к собаке. А уж на счет деревенски-городские - смешно :D

Изображение
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Роза, к чему оценочные суждения? Кто чем горд? К чему такие сложные логические выводы - аж до глубины души и прокурорский вердикт - виновны!!!?

Вы знаете Ирину в действительности? Ирина могла вообще это не писать - что ее собака кого то укусила. Я уверен, что она однозначно не хотела, чтобы это случилось. И привела этот пример как раз для того, чтобы показать что поведение собаки не предсказуемо. Воспитанием, подчинением, мы естественно сглаживаем и стараемся свести к нулю эту не предсказуемость..... Но не всегда получается.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+

Ким писал(а): 27.02.2019, 16:54
Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 16:35 Собака для меня, а не я для собаки.
Как раз этого и не видно в вашем отношении. И я тоже вижу у вас
Юрий Турянский писал(а): 27.02.2019, 16:35 рафинированно-восторженные чувства
и переносите чувства на собаку как на человека как раз вы, а не наоборот. Вот у меня то как раз отношение как к собаке. А уж на счет деревенски-городские - смешно :D
Не хватает только конкретных примеров. Из ваших постов - я привел.
Пы.сы. Ну а про соблюдение законов ХМАО по выгулу собак, вы Полина, скромно промолчали. не так ли?
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

Юрий Турянский писал(а): 26.02.2019, 20:51 Не женщина с Акита на вас напали, а вы к ним подошли. Вы предложили познакомить собак - женщина выказав разумную предосторожность отказалась.
Юрий Турянский писал(а): 26.02.2019, 20:51 Как вы отнесетесь к человеку, который идя по улице пытается познакомится, лезет обниматься и целоваться (обнюхиваться) ко всем встречным? Почему вы считаете, что все собаки должны обожать Шерлока?
Юрий, ну откуда такие параллели с людьми? Собаки не должны любить Шерлока :rofl: Но социализированные собаки встречаются, знакомятся, нюхатся, а не кидаются на первого встречного незнакомого кобеля (как выказав разумную предосторожность предположила женщина :rofl: )

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Юрий Турянский писал(а): 26.02.2019, 23:34 забыл несколько деталей про Акита. Акита это не совсем собака
Вот-вот)) У всех собаки, а у вас Несовсемсобака... Акита... Чувствуете разницу в отношении?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
И да - вам приходится много букв писать, чтобы тесезать оправдать своего любимца. С другими собаками не гуляет - так не агрессивный он (это на него ж всегда нападают первым),а просто не любит компанию и очень самодостаточный. Так забавно лапами играет - подножки кона-косам ставит... И прочая) Немного больше, чем просто собака. Уж у кого тут восторженно-рафинированные чувства то? :D

Изображение
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Юрий, так в том то и дело, что поведение Найды было предсказуемо. Это видно из её рассказа.
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Хвеся писал(а): 27.02.2019, 16:09 Ведь от этого другие люди страдают !
... от нас придурков, которые подбирают собак и в меру своих сил, пытаются их растить. Не от тех людей страдают люди, которые этих собак выбрасывают, не от тех дачников, которые проезжая мимо деревни выкидывают животных, как выкинули мамку Рика. А мне повезло жить на повороте с краю деревни и вот часть животных ко мне приходит, так пришли две кошки и Найда. Roza, с вашей точки зрения, что нужно было сделать, когда пришла собака? Передержек и приютов у нас нет.
Вот, пожалуйста. Человек акцентирует внимание на том, что это не просто её собака. Это собака, которую кто-то выбросил, а она приютила ! А зачем ? Гордится, я полагаю. А ещё я полагаю, не важно, где Автор взяла эту собаку - купила в дорогущем питомнике или подобрала на помойке. Теперь она несет ответственность за её поведение. И если она понимает, объективно понимает, что ей не справится с двумя собаками, если что-то пойдет не так, зачем она идет на прогулку с 2-мя собаками ??? Что это, если не эгоизм и неуважение к окружающим. Вон соседи не выгуливают своих собак. Не айс конечно, но хоть какой-то компромисс: и собаки - живы, и люди - целы.
meq
Растениевод надомник
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1598 раз

Сообщение meq »

Можно мне спросить?
Вот внимательно читаю всю ветку и пытаюсь понять у кого была первоначальная мотивация иметь в доме собаку,с какой целью её завели?
Я исключаю только тот момент,когда писали о подброшенных пёсиках....здесь предельно ясно,это наша человеческая доброта и сострадание .
Во всех остальных случаях,что руководило в желании завести собаку.
На мой взгляд это и есть тот отправной момент для дальнейшей дискуссии "кто прав и кто не прав."
Хвеся
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1218 раз

Сообщение Хвеся »

Roza писал(а): 27.02.2019, 16:45 Но сейчас это - Ваша собака.
Сейчас да, тогда нет, я ещё надеялась, что найдутся хозяева или она сама уйдет домой. Охраняет, в смысле начала делить на своих и чужих.
Roza писал(а): 27.02.2019, 16:45 . Вы страшно горды тем, что подобрали бездомную зверюшку. А вот о том как Вы виноваты, как Вам стыдно было перед этой женщиной и как Вы старались ( в том числе и материально ) загладить свою вину, Вы скромно у молчали.
Как легко вы судите, я горда..., я страшно жалею о том, что она пришла ко мне, я страшно жалею, что её выкинули и страшно жалею, что не смогла поступить по другому. Видимо забыла вам рассказать, простите, думала про собак рассказываю,что уведя собак, долго шла по лыжне, отыскивая дом, куда уехала женщина и потом долго извинялась и предлагала всю возможную помощь. Как вы думаете, откуда я знаю, что у неё собаки.
Roza писал(а): 27.02.2019, 17:30 Что это, если не эгоизм и неуважение к окружающим.
Вы вообще меня услышали, что это поле, на котором ячмень сажают, там нет никого.

Больше я оправдываться не буду. Всё поняла, была не права, простите.

МИР ДРУЖБА ЖВАЧКА
Я-Ирина
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Roza писал(а): 27.02.2019, 17:30 Вот, пожалуйста. Человек акцентирует внимание на том,
И да, забыла, я акцентирую внимание на том, что КОГДА уже введут ответственность за выброшенных животных и наведут хоть какой то порядок в этом вопросе.
Я-Ирина
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Тогда, когда будет введена обязательная регистрация всех домашних животных. И высокие штрафы за содержание животных без регистрации. Иначе как найти тех, кто выбрасывает животных и привлечь их к ответственности. Когда государство начнет всеми способами стимулировать и поощрять стерилизацию. Ну и над общественным мнением, конечно, нужно работать ...
Roza
Прихозовец1000+

Сообщение Roza »

Хвеся, поскольку теперь это - Ваша собака, а на форуме много собачников со стажем, можно вынести и что-то полезное для себя из этой истории. Например, разобраться, почему собака бросилась, что её спровоцировало. Или как правильно вести себя в подобной ситуации, чтобы предотвратить самый худший вариант развития событий. Это не только Вам, многим может быть полезно. Например, что Вы сделали, когда Найда побежала к женщине ? Побежали за Найдой, остановились, развернулись и побежали в противоположную сторону ...
Хвеся
Прихозовец100+

Сообщение Хвеся »

Roza, спасибо, конечно, я пытаюсь вынести уроки из той ситуации. Я пообещала, той женщине, что гулять будем только на поводке. Немножко, правда нарушила, когда выпало очень много снега и передвижения стали очень затруднительны, отпускала, потому как Найда не спортсмен, да и на поле никого не было, потому как снега по пояс. Мы думали, почему Найда бросилась, пришли к выводу, что скорее всего из за палок. Я же ее жизнь не знаю, причем прибежала после укуса, крайне собой довольная. Я ее отругала очень, конечно. И когда больше ничего подобного не было, все пристаю к ней с вопросом Вот скажи, что это было?
Я-Ирина
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»