TN59 писал(а):
Извините, но это давно не новое и всем понятное. У меня муж -геолог и в 90-х годах написал много разоблачительных статей по этому поводу. И никто из авторов не опроверг его доводы, все тихонько уходили в тень...
...Мое мнение об этом человеке абсолютно не изменилось, поэтому и не безразлично, что о нем могут подумать.
А что о нём могут такого подумать?- в моих глазах он только выиграл, человек не боится экспериментов и проверяет их на деле, а не берёт на веру. Ладно, всё равно каждый останется при своём мнении, главное что бы не доходило до подобия "воинствуещего атеизма".
Хочу привести один пример, заодно ответить на вопрос Анатолия Борисовича (Анатолий, посылочку отправил, встречай!).
Итак, каждый сталкивался в своём саду подобной проблемой: какое то дерево, куст, или ещё что, отказывается толком расти в определённом месте в саду, как говорят- "место неподходящее", причём растюха и не болеет, уход отличный, но не растёт, хоть ты тресни.
Недавно в местной садовой телепередаче выступал известный у нас виноградарь Сергеев, человек практичный и умный. Он решает данную проблему, определяя пригодность данного места для данной растюхи заранее, ещё перед посадкой, с помощью маятника, и предлагает всем желающим испытать этот нехитрый способ. Сутьследующая: маятник представляет собой обычную нить, с подвешанным к ней грузом- это может быть что угодно, хоть болт, хоть монетка, хоть камушек, что удобно привязывать. Нитку держит над испытуемым местом, и мысленно задаётся вопрос, к примеру- "будет ли здесь расти виноград?". Если маятник начинает вращаться по часовой стрелке- да, в обратную сторону- нет. В "одобренных" местах он ставит колышки, затем повторно над каждым повторяет эксперимент, но задаёт уже другой вопрос- " будет ли здесь расти такой то сорт винограда?". Смысл понятен.
Оператор захотел тут же сам тоже попробовать поработать с маятником, всё получилось. А потом они пошли есть персики, выращенные Сергеевым...
