Все прививки сделаны методом укола (или прокола), остро заточенной деревянной "шпажкой" для мини шашлычков. Прививок сделано изначально всего 6 (все удачные были, это сорт Ракета)...

Модераторы: Домовой, Модераторы
Все прививки сделаны методом укола (или прокола), остро заточенной деревянной "шпажкой" для мини шашлычков. Прививок сделано изначально всего 6 (все удачные были, это сорт Ракета)...
Там же основной сорт Любаша не удален? Значит, это именно прививка. Прививка другого (других) сорта. Т. е. куст получится многосортовой (в зависимости от количества сортов) если все прививки одним сортом на другой, значит, 2 сорта на кусте.Оладушка писал(а): Так это же не прививка в классическом понимании.Это,скорей, укоренение черенков
Будем наблюдать
А что,новое слово в прививке:
В этом деле наверное не возможно ничего нового изобрести. То, что я сделел - точно не новое. Реально есть смысл на более молодых саженцах разного возраста пробовать, не столь деревянных...
Вот я и думаю,что здесь то же самое,если бы черенок был помещён во влажную среду.Воду,вермикулит,гидрогель и т.п.
Что и всегда. Вы будете упрямо стоять на своем, принимая свою точку зрения за единственно верную. И пусть тут нудят десяток человек, сделавших сотни прививок в саду, томатах и бахчевых - у Вас будет укоренение и точка.