У меня фактически в прошлом сезоне первое плодоношение одновременно было. Поэтому могу высказать в основном голое теоретизирование. Сибирячка не одна, а самая сладкоплодная обозначалась до II-5-20. Чистая "5", остальные пониже. Но в старых справочниках "Сибирячка" числится 4.9. По описанию, если сличить на сайте оригинатора, то первая "очень сладкие, с ароматом" ,а вторая плоды "очень сладкие, с сильным ароматом". Заложен ли здесь некоторый подтекст, неизвестно. Оба сорта характеризуются прочным прикреплением, ягоду надо отрывать. В моих условиях именно для десертных это плюс при обеспечении защиты от птиц. Урожайность заявляется практически одинаковая. В части крупноплодности новая сортоформа не гигант, а крупнее на 30%. Как по мне, несмотря на то, что вес Сибирячки заявлен не впечатляющий, у меня впечатлений от неё как от гороха по горошине нет. По времени старта -- у меня ощущение, что всё происходит практически одновременно, а по сортам один на день раньше зацветёт, другой на следующий день. На одном ягоды дошли, на втором уже тоже вроде есть можно. Нет четкой разбивки на сезонность рано, средне, поздно. Хотя всё что интересно -- могу отметить и посмотреть в этом сезоне предметнее (для своих условий, разумеется)
Что ещё хочу отметить -- в прайсе Бакчара на 2019 год II-5-20 нет, то ли случайность, то ли политика -- не ясно (по крайней мере, именно сейчас). И, если корректная просьба -- допишите Ваше местоположение, "дв" в нике расшифровываю как Дальний Восток. География всё же нужна для понимания
2 Заяц у меня всё может закончиться ещё проще, дружным детским десантом до прибытия научной экспедиции в моём лице, ))) так то я планирую Brix мерить, выбираю прибор