хочу похвастаться
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Всем привет! Вот что значит на денек выпасть, сколько всего пропустила! Спасибо за советы, на вопросы отвечаю: пока что живем только летом. Ездим по выходным с конца марта до ноября (пока), т.к. дом не утеплен, в сильные морозы его сложно протопить. В ближайшее время стоит задача утепления дома и строительства бани, ну, это отдельный разговор, и тогда можно будет ездить и зимой. А не за горами, пардон, пенсия, когда вовсе время проживания на даче продлится. Вот я и продумываю вариант водоснабжения. Сейчас мы храним замороженную воду в 5-литровых бутылях и еще в двух пластиковых бочонках литров по 40, хватает до нового сезона. Но,когда на даче не наездом, а живешь, хочется комфорта, чтобы и помыться можно было. Вот и думаю.
Дядьвалодь, вроде на все вопросы ответила. Да, на чем ездим. На своих двоих, зимой у нас чистят дорогу, да и сторож тропинки протаптывает, пройти можно даже без лыж, а уж с ними-то вообще без проблем.
И про отоплние. Оно смешанное - на веранде стоит большая самодельная "буржуйка" (на заводе сварена), вот она

Двери в комнаты держим открытыми, тепла и на них хватает (конечно, не в морозы). В комнатах отопление электрическое: в одной - масляный обогреватель, в другой - ИК (купили этой весной, оч.понравился, хочу и в другую комнату тоже). В процессе утепления и связанной с этим некоторой перепланировки дома думаем купить и поставить какую-нить так наз. "газогенераторную" печь, склоняюсь к линейке Профессор Бутаков. У племянницы в деревне стоит Бурельян, они ездят всю зиму по выходным и на все новогодние праздники - очень довольны. Этой зимой хочу съездить к ней в гости, "живьем" посмотреть. Да, еще мы купили электрические матрасики - такая прелесть, ложишься спать в теплую постель - мечта! У мужа проходит радикулит. Если постель теплая, в комнате ночью я держу температуру 15% (ИК-обогреватель - с термостатом, работает, как часы), вполне достаточно.
Андрей, дом у нас на столбчатом фундаменте, погреба нет. В этом году будем делать черновой пол (приступаем к постепенному утеплению дома), но погреб у нас на болоте невозможен.под домом в погребе (не путать с подполом) стоят две сто литровые пластиковые бочки с водой заполненые с ноября.
Дядьвалодь, вроде на все вопросы ответила. Да, на чем ездим. На своих двоих, зимой у нас чистят дорогу, да и сторож тропинки протаптывает, пройти можно даже без лыж, а уж с ними-то вообще без проблем.
И про отоплние. Оно смешанное - на веранде стоит большая самодельная "буржуйка" (на заводе сварена), вот она

Двери в комнаты держим открытыми, тепла и на них хватает (конечно, не в морозы). В комнатах отопление электрическое: в одной - масляный обогреватель, в другой - ИК (купили этой весной, оч.понравился, хочу и в другую комнату тоже). В процессе утепления и связанной с этим некоторой перепланировки дома думаем купить и поставить какую-нить так наз. "газогенераторную" печь, склоняюсь к линейке Профессор Бутаков. У племянницы в деревне стоит Бурельян, они ездят всю зиму по выходным и на все новогодние праздники - очень довольны. Этой зимой хочу съездить к ней в гости, "живьем" посмотреть. Да, еще мы купили электрические матрасики - такая прелесть, ложишься спать в теплую постель - мечта! У мужа проходит радикулит. Если постель теплая, в комнате ночью я держу температуру 15% (ИК-обогреватель - с термостатом, работает, как часы), вполне достаточно.
С уважением, Лиза.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Лиз. не знаю, что подскажет Андрей , но я в такой ситуации смирился -бы с ней и приспособился к обстоятельствам. Плохо , что у вас нет погреба и негде хранить запасы воды.Liz@ писал(а):... Вот я и продумываю вариант водоснабжения. ...
Вообще -то добыть воду из под земли полдела. А вот обеспечить зимнее водоснабжение это вопрос серьёзный. Мало того , что нужно защитить от замораживания подводящие трубы , нужно чтобы и внутренняя домовая разводка не замёрзла. Вы должны жить в доме постоянно При каждой отлучке вам придётся спускать воду и продувать систему. Или отапливать дом постоянно.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Может пригодится следующая информация для размышления.
Вот Лиза говорит, что посёлок снабжается водой с глубины 100 м а выше воды нет. Может и так. Но нужно иметь в виду, что когда бурят скважины для обеспечения водой посёлка часто вскрываются " промежуточные" горизонты с вполне пригодной водой. Если после пробной откачки оказывается , что дебит горизонта не обеспечивает расчётную потребность , идут дальше. Вот такие водоносные горизонты можно задействовать для индивидуального водоснабжения. Короче , нужно приглядываться вокруг. Может кто-то сосёт воду из верхних горизонтов.
Вот Лиза говорит, что посёлок снабжается водой с глубины 100 м а выше воды нет. Может и так. Но нужно иметь в виду, что когда бурят скважины для обеспечения водой посёлка часто вскрываются " промежуточные" горизонты с вполне пригодной водой. Если после пробной откачки оказывается , что дебит горизонта не обеспечивает расчётную потребность , идут дальше. Вот такие водоносные горизонты можно задействовать для индивидуального водоснабжения. Короче , нужно приглядываться вокруг. Может кто-то сосёт воду из верхних горизонтов.
- Грузовоз
- Профи
Все намного проще, если есть врезка воды, сейчас в любом нормальном строительном магазине продается отопительные приспособления для труб. Наматываются на трубу. если железо, просто так, если металлопласт, с помощью фольгированного скотча. Разнообразные по длине, мощности, цена 300-600 рублей, потребляет электроэнергии не больше обычной лампочки, у меня есть вывод на улицу, не замерзает никогда, вода идет в любой мороз. Дальше сама врезка или скважина, если в доме или на улице, делается короб, утепляется, обогревается эл-вом с помощью термостата. продаются в каждом магазине, есть на температуру, есть таймеры, стоят не больше 200 рублей.
У меня ещё проще, отапливается, когда никого нет, только кухня, по малому контуру, залит в систему антифриз, скважина под ней, отделена от остального подпола досками. Там же хранится картошка и овощи.
У меня ещё проще, отапливается, когда никого нет, только кухня, по малому контуру, залит в систему антифриз, скважина под ней, отделена от остального подпола досками. Там же хранится картошка и овощи.
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Спасибо всем мужчинам за информацию! Дядьвалодь - да, вода есть на верхних горизонтах про качество неизвестно. У нас товарищество небольшое, никто автономным водоснабжением не озабочен. Кроме меня, похоже. Грузовоз! Огромная благодарность за инфу, будем изучать рынок и думать дальше. А дров печка жреть - это да! Хотя муж ее укротил,его она слушается. Он как- то умеет ею умравлять, чтобы дрова горели потихоньку, даже тлели , тогда дров идет меньше. Прошу прощения за ошибки - сын отобрал комп, пишу с подаренного вчера iPhon'а - долго и неудобно.
С уважением, Лиза.
-
Лесничий
- Прихозовец100+
- Интересы: Природолюб.
Андрей, а если посмотреть с другой точки зрения?АндрейВ писал(а):Э-эх, Рассея-Мать!!! Ни дорог ни водопровода!
Случись чего, я ни от кого в этой жизни не завишу. Отопление - печное, дрова на реке, вода в роднике, пища - в погребе, магазин - в огороде. Враги - не пройдут. Дорог нет.

Это игра такая "Рассейская" - Последний герой.

Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Море 365 иногда 366.
- Liz@
- Прихозовец1000+
Наконец-то комп у меня, можно писать. Андрей, можно Вас спросить? Вы где-то пИсали, что черный пол надо делать из 3-х слоев (пергамин-утеплитель-пергамин). Это, как я поняла, прибивается снизу к чистому полу. Вопрос - еще снизу наверное, надо это все еще чем-то зашить? Что посоветуете? И еще - чем лучше утеплять - мин.ватой или вспененным полиэтиленом?
С уважением, Лиза.
- Грузовоз
- Профи
Вот может кому надо, кризис всетаки и всё такое. Только я не причем и ничего не предлагаю.
http://www.pozitron.ru/
А вот тут это же но бесплатно.
http://cubais.eclub.lv/semistor.html

http://www.pozitron.ru/
А вот тут это же но бесплатно.
http://cubais.eclub.lv/semistor.html
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Лиза, тут для Вас есть много вариантов. Писать про них на компьютере мне не под силу (тыкаю в клаву одним пальцем). Предлагаю следующее: Если бываете на встречах в МУ-МУ, то давйте там встретимся, я подъеду с чертежами и с соответствующей литературой.Liz@ писал(а):Наконец-то комп у меня, можно писать. Андрей, можно Вас спросить? Вы где-то пИсали, что черный пол надо делать из 3-х слоев (пергамин-утеплитель-пергамин). Это, как я поняла, прибивается снизу к чистому полу. Вопрос - еще снизу наверное, надо это все еще чем-то зашить? Что посоветуете? И еще - чем лучше утеплять - мин.ватой или вспененным полиэтиленом?