Мухин писал(а): ↑08.04.2019, 16:26Борис12.,
На подвои пошла вся "выбраковка ", осенью накопал и в прикоп ( в теплице ) . Однолетки тонковаты были , а двухлеток не так много .Надо заранее теперь закладывать школку под подвои.
Костя, в этом году сеянцы от моего надеюсь покажут что получается в пересеве. Если наследственность будет похожа, хорошо. Если нет, какое-то количество подвоя я обеспечу.
Анатолий Ц. писал(а): ↑09.04.2019, 16:09
тут дело не в трещине-некроз коры продолжается,его надо убрать
Борис, это, скорее всего, механическая травма, которая зарастает. На болезнь не похоже.
всё может быть,но вот под такими черными вмятинами коры могут и дальше протекать гнилостные процессы,у меня такое было,как нить сделаю фотку,лучше перестраховаться)
Всем доброго времени суток. Замотался я что то. Подскажите пора проращивать орехи или ещё рано? В прошлом году рановато начал высаживал уже приличного размера
proly писал(а): ↑10.04.2019, 15:03
Всем доброго времени суток. Замотался я что то. Подскажите пора проращивать орехи или ещё рано? В прошлом году рановато начал высаживал уже приличного размера
Денис, в эту пору, когда уже подсохло, навожу порядок под деревом и рядом, орехи, которые остались на земле с осени и не были найдены, собираю и в землю. Прорастают почти одновременно с посаженными осенью. Это из своего опыта, удачи!
tuthm писал(а): ↑04.04.2019, 14:13
Нынче весна очень и очень обнадеживающая. После такой зимы....
Привет из Чехова Бронницам ..( или "наш ответ Чемберлену ! " )
DSC06131.JPG (148.05 КБ) 2385 просмотров
DSC06131.JPG (148.05 КБ) 2385 просмотров
Фундук тоже цветёт ..
DSC06133.JPG (145 КБ) 2385 просмотров
DSC06133.JPG (145 КБ) 2385 просмотров
Крокусы ...
DSC06138.JPG (135.83 КБ) 2385 просмотров
DSC06138.JPG (135.83 КБ) 2385 просмотров
Орех обычный ,хорошо заложил почку ( мужскую ) ..
DSC06142.JPG (138.39 КБ) 2385 просмотров
DSC06142.JPG (138.39 КБ) 2385 просмотров
А вот пчёл у тебя почему-то нет ,а надо, урожайность вырастит на 25 % ! ....подставил привитые два персика -пусть опыляют ...
tuthm писал(а): ↑09.04.2019, 14:14
Костя, в этом году сеянцы от моего надеюсь покажут что получается в пересеве. Если наследственность будет похожа, хорошо. Если нет, какое-то количество подвоя я обеспечу.
Александр , Спасибо ! В пересеве оч. интересен результат , думается будут рядом как родительская форма ..ждем ! По сеянцам на подвои , собственно нужна не кондиция , выбраковка - мне главное корневая шейка не менее 1 см ( 1.5 см. в идеале ..) Александр !!!
Последний раз редактировалось Мухин 11.04.2019, 01:36, всего редактировалось 3 раза.
Анатолий Ц. писал(а): ↑08.04.2019, 21:44
На вопросительный взгляд начал говорить, что орех у них в деревне прививают все легко в июле глазком вприклад.
А может и правда есть такая деревня на Брянщине?
А почему и нет ! Щитком ( глазком ) технически быстрее всего ( что важно ..) ,скорее всего " зелёной " полу-трубочкой ... плюс в июле на Брянщине и тепла хватит , и черенки ( почки ) вызревшие ..у нас только в августе будут вызревшие и значит опять " прогревать "привитые .
Вчера познакомился с Астаховским орехом грецким. Сфотографировать помешал дождь.
Многоствольное большое дерево!
Саженцев (сеянцев) в продаже нет. Моя настойчивая просьба о приобретении была удовлетворена просто - сотрудница под орехом выкопала сеянец-самосевку очень небольших размеров.
Всем доброго времени суток. Пару вопросов.
1. Как тонкокорые, надо вымачивать перед посадкой или нет?
2. Тут читал где то не могу найти. В бутылках пятилитровых кто выращивает орехи. Осенью пересаживают в ОГ. Или так и оставляет на второй год в бутылке, и как дно резать иди не надо просто отверстий наделать.
За ранее спасибо.
proly писал(а): ↑16.04.2019, 16:511. Как тонкокорые, надо вымачивать перед посадкой или нет?
Если в хорошем состоянии (не пересохли/не заплесневели) до вполводы замочите до потяжеления (может несколько часов хватит, а может и на сутки - от сстепени "тонкокорости зависит).
proly писал(а): ↑16.04.2019, 16:51
2. Тут читал где то не могу найти.
Надо в закладочки складывать... Константин так делал, по его нику поищите попробуйте.
proly писал(а): ↑16.04.2019, 16:51В бутылках пятилитровых кто выращивает орехи. Осенью пересаживают в ОГ. Или так и оставляет на второй год в бутылке, и как дно резать иди не надо просто отверстий наделать.
Если хотите чтобы перешли корни в грунт - режьте дно, если не хотите - дырки делайте.
Условия и обстоятельства могут влиять на выбор технологии: где то заглубить нужно, где то к стеночке теплой поставить.