Честно говоря не увидел связи между купоросом с карбамидом и наличием тли, способ это известный, но для борьбы с "грибными" болезнями, хотя не для всех положительный эффект очевиден. Скорее традиционное ритуальное действо, вроде обливания кипятком чёрной смородины. Относительно тли же не очень понятно, каким образом сие действо может принести вред конкретно тле, ..щитовкам прочей дряни зимующей в коре , ещё как то... Как утверждают энтомологи , муравьи зимой содержат в муравейнике, "маточное стадо" тли, так это, или нет не знаю, но думаю, что тле зимой на ветках делать нечего. У меня никаких волн цветения не наблюдается, соответственно использовать химию я не могу(дело не в ягодах , можно подобрать и не столь злую, но шмели....), как начали цвести самые ранние сорта с 20 апреля, так теперь массовое цветение закончится не раньше середины июня. У меня кусты дающие заготавливаемое количество высотой 2,3-2,5метра, естественно "растирать" тлю было бы потешно, поэтому я с ней если и "борюсь" то скорее символически, опрыскивание настоями , шелухи, чеснока, полыни, чистотела......., с мылом зелёным, толку большого нет, но зато действо произведено