Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Жимолость 2019

Сообщение Roza »

Решила, что обойдусь пока поливами. Но двух поливов в неделю до состояния бассейна оказалось недостаточно. По такой погоде нужно было каждый день шланг кидать. Рассказала о своей ошибке потому, что очень наглядно она показывает, насколько жимолость чувствительна к пересыханию верхнего слоя почвы. Насколько быстро на него реагирует.
Roza
Прихозовец1000+

Жимолость 2019

Сообщение Roza »

Теперь вот незабудка доцветает. Буду выдергивать цветочки и потихоньку подсовывать под жимолость мульчу. Потихоньку, потому что в нижней части кустов полно тонких веточек, которые покрылись ягодками и легли на землю. Раньше я жимолость практически не обрезала, ждала, чтобы кустики наросли. В этом году сразу после сбора урожая обрежу все тонкие мелкие побеги в нижней части кустов, оголю им ножки, чтобы удобнее было обрабатывать. И больше - никаких цветочков ! Я ведь когда жимолость только сажала, между кустами жимолости ещё тюльпаны посадила. Кусточки то ведь махонькие были, что ж место гулять будет. :yes: Но с тюльпанами то жимолость уже и без моей помощи успешно справилась.
Оладушка
Прихозовец2000+
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Благодарил (а): 562 раза

Жимолость 2019

Сообщение Оладушка »

Roza писал(а): 28.05.2019, 09:33 В общем не поднялась у меня рука выдернуть цветочки
О-о-о,это нам знакомо :jokingly:
Сколько раз сами в такую ситуацию попадали
Урожая недосчитывались, но цветочки - это святое :D
Последний раз редактировалось Оладушка 28.05.2019, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Roza
Прихозовец1000+

Жимолость 2019

Сообщение Roza »

Оладушка писал(а): 28.05.2019, 07:49 У нас немного потеплело,засыпала перегноем.Соседка советовала навозом обложить,чтобы приросты были, но что-то я не рискнула.
Навоз - дело то хорошее. Но опять же - какой навоз, какие условия, как бы не погорело всё. Я навоз использовать не умею. У меня перегной недоперепревший с остатками соломы и кусочками "биологического материала". Вот его и буду вперемешку с листом в качестве мульчи подсыпать.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Жимолость 2019

Сообщение Роман С. »

Roza писал(а): 28.05.2019, 09:46 В этом году сразу после сбора урожая обрежу все тонкие мелкие побеги в нижней части кустов, оголю им ножки, чтобы удобнее было обрабатывать.
У взрослых кустов также планирую делать. Этим веткам и солнца не достается и обрабатывать мешают. На Югане оставлял специально, чтобы было откуда черенков нарезать. Сейчас срезал и от одного вида куста глаз радуется.
Изображение
Владимир
Дачник
Интересы: спорт, сад
Благодарил (а): 259 раз

Жимолость 2019

Сообщение Владимир »

Вчера был в гостях у знакомого, побывал у него в саду. У него растет жимолость высотой с 3 метровый забор, а шириной около 4 метров. И ягоды вполне съедобны, только не крупные - до 2 см и нет обильного плодоношения. Может от того, что забор с южной стороны. Рядом еще один кустик - примерно 1.7 на 1.7 м. Хозяин говорит, прислали с Дальнего востока. А этот маленький потому что, по нему кран елозил во время стройки - пришлось обрезать. По вкусу маленький получше. Может на Дальнем востоке такой размер - норма?
Дальневосточная жимолость по Пензенски
Дальневосточная жимолость по Пензенски
IMG_0252.JPG
Roza
Прихозовец1000+

Жимолость 2019

Сообщение Roza »

У моего соседа такая же высоченная живет. Безымянная. До верхушки без табуретки не дотянешься. Но он её обрезает сильно, так что у него кустик изящный, с голыми ножками. Очень урожайная, прям усыпная. Но мелкая и горькая ...
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 691 раз

Жимолость 2019

Сообщение Пётр »

Ну что тут сказать . Если другую жимолость посадить лень , то и эта пойдет. Птицы то они любую с голодухи поклюют. 21 век , а ни чего не меняется. У моей свояченицы участок через забор в двух метрах и такая же хрень вместо жимолости растет. Я ей предлагал кусты и словаков и канадцев и даже бакчариков ради шутки, а она в ответ - не нужно , она мелкая , не урожайная и горькая) :rofl: Это такая национальная особенность и гордость , тут понимание нужно.!!!! Ps Амур с Алтаем в этом году ну очень радуют. Крупные созрели раньше ИД и прочих. А на три метра можно и москалика 23 ,(. И 103 ) запустить и Питерский великан и даже Куминовские сорта . Только зачем??!!! Жимолость в этом сезоне опылилась идеально. Словаки созрели первые , собрал треть. Остальные на подходе. Радуют канадцы и новые и старые на второй год вегетации. Ягод завязали много . Приросты по моим понятиям - огромные , ( для второй вегетации в саду просто огромные ,) Бакчарики ровесники на восемь кустов пока дали шесть ягод зелёных. Растут и нужно сказать , что растут довольно не плохо ,( даже странно ).Будем наблюдать. фото для сравнения сделал . По приростам даже сравнивать не буду муху и слона. ( Но сфоткал всё ).
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Жимолость 2019

Сообщение БойТон »

Для Дальнего Востока такой размер куста ноормальное явление.Все ездили за ягодой на сопки.Организации заказывали автобусы и вперед всем коллективом.Один раз насчитала в лесу 17 автобусов.Ну думаю,зря приехали.Но нет,все набрали столько,сколько хотели.Встал с ведром возле одного ,двух кустов-набрал ведро.Никто не носился по лесу.Но это была давно.Сейчас червец в лесу на жимолости,пожары ,оголодавшие медведи.В лес ходят самые отчаянные с оружием.В основном ягоду покупают на рынке.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
влад дв
Прихозовец100+
Благодарил (а): 188 раз

Жимолость 2019

Сообщение влад дв »

Дальний Восток большой. В Хабаровске и окрестностях жимолость растет практически наа каждой даче. У кого то и лесная ещё сохранилась. Старые сорта всякие разные,с новых чаще Бакчарские. Такие кусты редкость. Я раз у знакомого видал,давно это было. Был очень впечатлён размером, хотя в детстве с отцом ходил в лес и выкапывали от туда дикие кусты. До сих пор у него растут,уже раз несколько омоложенные. Раньше так делали из за отсутствия саженцев. Менять не хочет,т.к. кусты большие,а растет жимолость медленно.На компот и варенье она и лесная хороша. Ну с куста можно пощипать, с сахаром чуток поесть. Даже сортовая-этож не клубника. Как-то так.
Sveta-waw
Прихозовец1000+
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Благодарил (а): 1490 раз

Жимолость 2019

Сообщение Sveta-waw »

Странно, но думала, что сорта Бакчарского питомника меня поразят. Но нет, видно старые сорта для нашей местности больше подходят.
Жимолость Бакчарского питомника до сих пор не созрели и мелковаты, а может еще вырастут. вот только когда? :oop:
31.05.2019
31.05.2019
А ведь растут на открытой местности и так быстро растут :shock: ("лошади" выросли за 2018-2019гг). Покупала весной 2018г. "Югану" (2шт.) и "Чулымскую" для лучшего опыления.
Старый сорт растет с 1987г. и мы его считаем "Веретино".
"Веретено" 31.05.2019
"Веретено" 31.05.2019
"Веретено" 31.05.2019
"Веретено" 31.05.2019
Интересно и когда этот "кувшинчик с волосками" дозреет?
31.05.2019
31.05.2019
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Жимолость 2019

Сообщение tep »

Ещё немного и поспеет жимолость,в этом году урожай радует,кусты посадки осень 2015 г. Восторг,Югана,Дочь Великана,раскачивались долго,но в этом году пошли в рост,причём Югана уже сейчас слаще остальных,вот такой аномальный год,в те года Восторг был слаще.
Югана
Югана
Восторг
Восторг
Дочь Великана
Дочь Великана
Дочь Великана
Дочь Великана
С уважением Борис
Баварец
Прихозовец100+
Интересы: жимолость, ежевика
Благодарил (а): 895 раз

Жимолость 2019

Сообщение Баварец »

влад дв писал(а): 30.05.2019, 17:06 Ну с куста можно пощипать, с сахаром чуток поесть. Даже сортовая-этож не клубника.
Зато раньше. Клубнику сегодня в трёх магазинах миллионного небедного Мюнхена пробовал (такой я гад, без понюхать и откусить не покупаю), - ни в одном не было такой, которую бы захотелось купить и сьесть. Вся клубника ещё тепличная, неубедительная. А жимолость уже не одну неделю сладкая и сочная. :D

Кстати, дамы и господа, а Нимфа-то оказалась не сладко-кислой, а кисло-сладкой, т.е. сахара там больше, чем кислоты. По вкусу сильно похожа на Аврору. Вообще год сюрпризов. Бакчарский Карлик на 6ой год жизни весь ягодой обвешен! :shock: Наверное даже не меньше, чем трёхлетняя Длинноплодная. :lol:

М.б. на днях видео сниму про нынешнее состояние моих кустов. Попробую сравнить Волшебницу с Авророй.
Баварец
Прихозовец100+
Интересы: жимолость, ежевика
Благодарил (а): 895 раз

Жимолость 2019

Сообщение Баварец »

tep писал(а): 01.06.2019, 11:29 причём Югана уже сейчас слаще остальных
У меня она в этом году тоже приятно-сладкая, сахара больше, чем кислоты.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Жимолость 2019

Сообщение Роман С. »

Баварец писал(а): 02.06.2019, 01:13 Бакчарский Карлик
Нет такого сорта. Разочек можно прикольнуться, на на постоянной основе коверкать названия сортов считаю недопустимым. Уже клавиши на клавиатуре стер, пытаясь опровергнуть несправедливые обвинения бакчарских сортов. Нас ведь люди читают. Форум "ПХ" довольно авторитетная площадка, если кто не в курсе.

Не растут бакчарцы, ягоду не завязывают?
Югана.
Югана.
Дочь Великана
Дочь Великана
Уссульга
Уссульга
Кому не терпится, может посчитать количество ягод на фото и сам прикинуть урожай. Я планирую приехать в деревню 6 июня и устроить дегустацию. И бакчарцев соберем, и канадцев попробуем. Все взвесим, измерим, запротоколируем. И хаять никого не будем, и названия будем правильно говорить. Теща правда не удержалась, примерно 700 мл. ягоды набрала. Я ей канадцев запретил трогать, а насчет бакчарцев ничего не говорил, а кушать хочется. Тем более мимо куста тяжело пройти, особенно Дочь Великана ягодой впечатляет. На фото не удается передать красоту.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»