Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

влад дв
Прихозовец100+
Благодарил (а): 188 раз

Жимолость 2019

Сообщение влад дв »

Yurik, Мож не притенял? Я всегда втыкаю три арматуры при весенней посадке . Мешок белый пропиленовый привязываю, северная сторона открыта, две затянуты. Иногда так стоит все лето-если очень солнечно. И полив хороший. бывает прироста ноль, но и гибель тоже крайне редко случается. Раньше конкретно в тень деревьев сажал, на следующий год на ПМЖ. Пересадить и держать в горшке можно, если прислали сильно рано, ну и держишь дома пока в саду побеги гнать не начнет, но не столько же.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7877 раз

Жимолость 2019

Сообщение Роман С. »

vildanka писал(а): 20.06.2019, 22:33Надо было:
Лариса, думаю нужно было попытаться при посадке распутать/разорвать корневой ком. Бывает иногда такое (у меня с покупной земляникой случалось), что корни не могут выбраться за пределы корневого кома из-за сильного переплетения и куст чахнет. Не всегда, но бывают такие ситуации. Я у себя на канадцах частично корни расплел/разорвал и даже не заметил негативной реакции от кустиков - дружно махнули в рост.
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Жимолость 2019

Сообщение anina »

А я обязательно высаживаю в грунт горшечные растения сразу, как позволит погода. В жару не оставляю. В горшке всегда будет перегреваться почва, и перелить можно и пересушить, очень проблематично передерживать, растения страдают, могут и погибнуть.
Я Оксана.
vildanka
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство.
Занятие: Преподаю.
Благодарил (а): 1290 раз

Жимолость 2019

Сообщение vildanka »

Роман С. писал(а): 21.06.2019, 06:59
vildanka писал(а): 20.06.2019, 22:33Надо было:
Лариса, думаю нужно было попытаться при посадке распутать/разорвать корневой ком. Бывает иногда такое (у меня с покупной земляникой случалось), что корни не могут выбраться за пределы корневого кома из-за сильного переплетения и куст чахнет. Не всегда, но бывают такие ситуации. Я у себя на канадцах частично корни расплел/разорвал и даже не заметил негативной реакции от кустиков - дружно махнули в рост.
Роман, я расплела ещё дома, когда сажала его в литровый горшок на балкон, корни тогда уже были тёмные, белых новых совсем мало, но рос помаленьку 2 недели на балконе (северо-восток). Не высадила на участок потому, что заморозки были по ночам. Всё-таки надо было протравить и прикрыть надолго, жара его иссушила, не дала укорениться.
Лариса
Баварец
Прихозовец100+
Интересы: жимолость, ежевика
Благодарил (а): 895 раз

Жимолость 2019

Сообщение Баварец »

Так, докладываю. Снял последний урожай с моей НЕ-Длинноплодной (настоящее название сорта неизвестно) и посчитал сумму. Без малого 500г, т.е. литр. Для 4х-летки очень даже хорошо. Вот как растёт настоящий скороплодный сорт! Получил двухлеткой с 3-4 побегами по 15-25см и через 2 года уже первый литр.

Ну а так недостатков у этого но-нейма к сожалению хватает. Низкий раскидистый куст в комбинации с сильной осыпаемостью, неприкольно искать под таким осыпавшуюся ягоду, сидя над ним на корточках. Зато блин, с настоящей горчинкой и прикольно-гармоничным вкусом. Кстати горчинка за последние солнечные недели усилилась. :so_happy: Остаётся конечно, пока не надоест в нём рыться, будет меня радовать вкусом.
Последний раз редактировалось Баварец 21.06.2019, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Благодарил (а): 414 раз

Жимолость 2019

Сообщение Зульфия из Уфы »

Баварец, ваша увлеченность жимолостью заразительна!
Наши два кустика среднеспелых сортов- Лазурит и " худший из семян" дозрели: ягодки без терпкости, сладости прибавилось, кислоты убавилось. Нравится, что спелые ягоды в жару чуть завялились, а не осыпались. Пожалуй, не будем эти кусты сильно обрезать, годятся в переработку.
Фунтя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Жимолость 2019

Сообщение Фунтя »

Всем Добрый День!
В прошлом году почитав легонечко форум сделала заказ в интернет магазине ЗЛАТПИТОМНИКЕ и заказала, как я теперь понимаю типа "канадские" сорта Хоней Блю, Аврора, Бореалис и Индиго Джем....
Так же сгоняла в местный питомник и купила Лакомку и Нимфу, а на рынке докупила Морену и Длиноплодную...
а ля "Аврора" зиму не перенесла, а Морену и Длиноплодную сожрал корень хрущь, за что был выкопан и уничтожен...

Но за последний месяц перечитав чуть повнимательнее форум понимаю, всё что у меня сейчас растет, это не известно что, т.к. сортность никто не гарантирует, особенно я имею ввиду канадские сорта!
Думаю, что бы не тратить время выкопать кусты и подарить маме и соседям по даче ))))

Решила сделать заказ из Украины, а это Хоней Би, Бореалис, Индиго Джем и Аврора всё что есть.... Но опять же из форума понимаю,что это родственники и им нужен ещё опылитель....
Вот тут я и прошу помощь!!!
Помогите подобрать жимолость сладкую, крупную, не высокую примерно 1.5-1.7 и чтобы сильно не осыпалась....
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Артель
Дачник
Благодарил (а): 44 раза

Жимолость 2019

Сообщение Артель »

Зульфия из Уфы, не скинете ссылочку на закупку? буду признателен!
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 691 раз

Жимолость 2019

Сообщение Пётр »

Для меня весьма удивительно, что можно сотворить с жимолостью , если пересадить растение из горшка в горшок или в О Г и оно вдруг загнётся. Пересаживал пятилетние кусты ( в трёх литровых горшках ) лет пятнадцать назад , сажал кусибабовские саженцы в минус девять , ветки отломанные в землю пихал , без притенения и тем более тумана. Перевозил черенки в мокрой тряпке 8 суток. За все это время десяток черенков не прижилось и Восторг с Дочурой Великана загнулись по непонятной причине ( хотя понятно ,- слабенькая регенерация , но такое бывает ). Не понятно , зачем по более крупным горшкам распихивать , если проще и надёжней сразу в ОГ пересадить и из забот , всего лишь раз в неделю Лейку воды вылить . Ой , чую, что-то не то в мире творится , жимолость загибается от какой-то ржавчины , на клубнику куча химикатов нужна , птицы озверели , ожоги какие-то бактериальные в средней полосе .. А погода то замечательная стоит , обеспечить полив и более ни чего не требуется. Пора видимо каяться и на причастие. :D Каюсь , в этом сезоне треть урожая дрозды пожрали. А я ведь ( *цензура* ) птичек раньше любил , голубей с дочкой кормил и уточек + два скворечника сделал. Ну ничего , я эти ошибки и по голубям и по уточкам и по скворечникам исправлю :D
RFM
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2837 раз

Жимолость 2019

Сообщение RFM »

Я дроздов в Москве отродясь не видел. Не знал как они выглядят. А сейчас пешком ходят, чуть ли не на голову садятся. Какая то агрессивная мутация у них в популяции произошла.
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 691 раз

Жимолость 2019

Сообщение Пётр »

RFM писал(а): 22.06.2019, 21:51 Я дроздов в Москве отродясь не видел. Не знал как они выглядят. А сейчас пешком ходят, чуть ли не на голову садятся. Какая то агрессивная мутация у них в популяции произошла.
Пора прорядить поголовье у этих соловушек проклятых :lol: ( созреет вишня , сетеночку китаёзного производства , дешевенькую , как крымское пойло , трехстеночку развешу принеприменно , с ячеечкой в полтинник , чтоб голова пролезала , а крылья нет.). И буду по утрам любоваться . :D
vildanka
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство.
Занятие: Преподаю.
Благодарил (а): 1290 раз

Жимолость 2019

Сообщение vildanka »

Пётр писал(а): 22.06.2019, 21:35 Для меня весьма удивительно, что можно сотворить с жимолостью , если пересадить растение из горшка в горшок или в О Г и оно вдруг загнётся.
Пётр, Вы никогда не были в ситуации, когда осуждали и насмехались, а когда вам объяснили причину поступка человека, вам стало стыдно? Я была, ещё в молодости. Хватило на всю жизнь, давно не осуждаю и не использую насмешку. К этому приходит любой здравомыслящий человек, большинство после сорока лет. Вам сколько?
Хотела проигнорировать это сообщение, но уж очень тон неприятный, мы сюда пришли помогать друг другу, а не насмехаться, не хотелось бы, чтобы общение проходило в таком русле.
Лариса
Roza
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 1053 раза

Жимолость 2019

Сообщение Roza »

vildanka, Вы не обижайтесь. Петр это не созла ... Юмор у него такой. У меня муж тоже, как шутканет - убить хочется ! Да жалко детишек сиротами оставить. :rofl:
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 527 раз

Жимолость 2019

Сообщение Осенью »

Короче, у меня в этом году вся жимолость кислая. И Лен. Великан, и Аврора, и Индиго Джем. Мягкие, созрели, снимаются легко. По форме ягод похоже, что это именно они.
Не знаю. :unknown:
Елена
Артель
Дачник
Благодарил (а): 44 раза

Жимолость 2019

Сообщение Артель »

Пётр писал(а): 22.06.2019, 22:14
RFM писал(а): 22.06.2019, 21:51 Я дроздов в Москве отродясь не видел. Не знал как они выглядят. А сейчас пешком ходят, чуть ли не на голову садятся. Какая то агрессивная мутация у них в популяции произошла.
Пора прорядить поголовье у этих соловушек проклятых :lol: ( созреет вишня , сетеночку китаёзного производства , дешевенькую , как крымское пойло , трехстеночку развешу принеприменно , с ячеечкой в полтинник , чтоб голова пролезала , а крылья нет.). И буду по утрам любоваться . :D
Детей не забудь позвать посмотреть... Швейк ещё щенков на новогодней елке вешал, тоже прикольно......
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»