Re: Жимолость: советы специалиста
Модераторы: Модераторы-лайт, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость, покупка НЕ в Бакчарском питомнике
Пётр, Пётр,всё бы хорошо,но сорта то не проверенные на территории России,полноценных урожаев никто не видел,а единичные ягоды это всего лишь сигналки,как эти сорта поведут себя лет через 5 одному богу известно.Цена просто заоблачная!
С уважением Борис
-
Пётр
- Прихозовец100+
А ни кто в данный момент не утверждает , что все хорошо. Речь о другом. О гешефте. На фоне отсутствия новых сортов ( кроме бакчарских , которые в принципе уже почти у всех есть , только кому лень не посадили, ) а все последующие такие же как предыдущие, примерно одно тоже., И вдруг появляются доступные новинки , да к тому же Инвитро и в р9 дешевле чем 200 р. Их даже и доращивать не нужно . Купить в впарить в несколько концов. Речь именно об этом. И ведь возьмут люди , а если засвербит в одном месте и дороже возьмут. Так уж народ устроен. И какими они в итоге окажутся дело третье. И это не плохо , если предприимчивые люди заработают. Покупать ни кто не неволит. Лишь бы сорта соответствовали! И Близзард мельче ИД вдруг не оказался. Улыбает при навязчивой рекламе в торгующих организациях абсолютное не желание изучить вопрос. Даже с нормальным описанием не заморачиваются и со страной происхождения ,только нолики к цифрам приписывают. . При таком гешефте можно и посерьёзнее было бы вопрос изучить.
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Сдаю свои источники. В Украине очень известное имя - продавец саженцев Бобырь Павел Леонидович. В простонародье - просто Бобырь, на вопрос: "Где взял?" народ отвечает: "У Бобыря." Своего сайта у него нету, но можно написать на мейл bobur2007 [@] ukr.net и попросить прислать каталог. Телефон в каталоге тоже есть. Я у него не покупал, но Интернет полон хорошими отзывами и по сортности и по качеству.
Павел Леонидович жимолость явно любит, у него обширный ассортимент из 69 сортов жимолости. Канадцами не увлекается, у него есть только Бореалис и Хонейби, но много челябинцев, питерцев, есть барнаульцы и т.д. Вот его ассортимент, из них правда примерно 15-20% на весну проданы, но наверняка можно встать в очередь на следующий сезон:
Авача
Аленушка
Альтаир
Амазонка
Атут
Бакчарская юбилейная
Бакчарский великан
Берель
Богдана
Бореалис
Вилига
Волхова
Восторг
Гжелка
Гжельская ранняя
Гордость Бакчара
Горлинка
Длинноплодная
Дочь великана
Дуэт
Еткуль
Звездочка
Изюминка
Карамель
Карина
Кира
Кокетка
Куминовка
Кунаширская
Лазурит
Лебедушка
Ленита
Мальвина
Мария
Маша
Метелка
Морена
Нарымская
Нимфа
Огненный опал
Ола
Омега
Поклон Сибири
Провинциалка
Раменская
Рената
Роксана
Сеянец Турчаниновки
Сибирячка
Сильгинка
Синий утес
Синичка
Славянка
Слобожанка
Снегирь
Содружество
Соловей
Соска
Стрежевчанка
Сувенир
Усульга
Фиалка
Хонейби
Чулымская
Шахиня
Югана
Гибридная
Гибридная №2
912-14
Павел Леонидович жимолость явно любит, у него обширный ассортимент из 69 сортов жимолости. Канадцами не увлекается, у него есть только Бореалис и Хонейби, но много челябинцев, питерцев, есть барнаульцы и т.д. Вот его ассортимент, из них правда примерно 15-20% на весну проданы, но наверняка можно встать в очередь на следующий сезон:
Авача
Аленушка
Альтаир
Амазонка
Атут
Бакчарская юбилейная
Бакчарский великан
Берель
Богдана
Бореалис
Вилига
Волхова
Восторг
Гжелка
Гжельская ранняя
Гордость Бакчара
Горлинка
Длинноплодная
Дочь великана
Дуэт
Еткуль
Звездочка
Изюминка
Карамель
Карина
Кира
Кокетка
Куминовка
Кунаширская
Лазурит
Лебедушка
Ленита
Мальвина
Мария
Маша
Метелка
Морена
Нарымская
Нимфа
Огненный опал
Ола
Омега
Поклон Сибири
Провинциалка
Раменская
Рената
Роксана
Сеянец Турчаниновки
Сибирячка
Сильгинка
Синий утес
Синичка
Славянка
Слобожанка
Снегирь
Содружество
Соловей
Соска
Стрежевчанка
Сувенир
Усульга
Фиалка
Хонейби
Чулымская
Шахиня
Югана
Гибридная
Гибридная №2
912-14
-
RFM
- Прихозовец1000+
Кто-нибудь заказывал жимолость в Агропите ? Я послал заявку - тишина.
-
RFM
- Прихозовец1000+
tep, Борис вы через бланк заказа оформляли ? Как быстро вам ответили ?
-
tep
- Прихозовец5000+
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Друзья, кто-нибудь заказывал жимолости из питомника Качалкина (Тул. обл). ?
На томатном в СП саженцев на осень, кроме прочих культур, есть Восторг, Югана, Бакчарский великан, Стрежевчанка и Морена, все ЗКС в 3 л горшке, 30-50 см, по 225 р (с орг%).
Выбрала по вашим отзывам Югану.
Интересует качество саженцев и сортность из этого питомника.
На томатном в СП саженцев на осень, кроме прочих культур, есть Восторг, Югана, Бакчарский великан, Стрежевчанка и Морена, все ЗКС в 3 л горшке, 30-50 см, по 225 р (с орг%).
-
vildanka
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство.
- Занятие: Преподаю.
Жимолость 2019
Зульфия, заманчиво конечно. Я из Бакчар заказывала, мне 5 саженцев вместе с пересылкой почтой обошлись в 2 раза дороже, т.е. не по 200р., а по 400.Даже не ожидала такой подставы. Зато трёхлетние с открытой хорошей корневой. Покупала осенью 2017, в этом году по две-три горсти собрала с каждого куста. Главное ведь сортность в этом деле, на это и денег не жалко. В Тульской области много питомников, как то читала, люди жаловались на пересорт.
Лариса
-
33коровы
- Дачник
- Интересы: растеневодство, животноводство да и вообще жизнь)
Жимолость 2019
они же только оптом работают.Зульфия из Уфы писал(а): ↑21.06.2019, 10:41 Друзья, кто-нибудь заказывал жимолости из питомника Качалкина (Тул. обл). ?
я вчера была в Садко в Капотне взяла Длинноплодную, Дочь Великана и Амфору (растение маленькое а на нем здоровенная такая ягода).
Мне Садко нравится всегда хорошие саженцы и самое главное сортность соответствует.
Не могу показать качество саженцев так как не умею тут грузить фото но оно на высоте.
Я б еще тоже б Югану , Стрижевчанку, Сильгинку б посадила но пока их не нашла.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
В Златпитомнике сортового нет, в Украине тоже сомнительно.Фунтя писал(а): ↑23.06.2019, 17:12что скажите об этих:Фунтя писал(а): ↑22.06.2019, 10:49 заказ в интернет магазине ЗЛАТПИТОМНИКЕ
Думаю, что бы не тратить время выкопать кусты и подарить маме и соседям по даче ))))
Решила сделать заказ из Украины, а это Хоней Би, Бореалис, Индиго Джем и Аврора всё что есть....
]Помогите подобрать жимолость сладкую, крупную, не высокую примерно 1.5-1.7 и чтобы сильно не осыпалась....
Морена,Нимфа, Гордость Бакчара, Бакчарская Юбилейная, Уссульга, Длинноплодная, Волшебница
Подскажите хороших 4 сорта, СПАСИБО!
Надежнее заказать сортовые в известных отечеств. питомниках, например, Бакчарском или сегодня-завтра в "СП саженцев из питомника Качалкина" на форуме www.tomat-pomidor.com, Орг там надежный. Сорта в закупке лучшие из популярных, Вами выбранные есть, есть Югана, ... Маме тоже закажите сортовое, а не пересаживайте терпких дикарей.
Последний раз редактировалось Зульфия из Уфы 25.06.2019, 12:40, всего редактировалось 3 раза.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Есть,Батькив Сад,той сами знаете что у нас с ними граница на замке и что либо только транзитом через Белоруссию.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость 2019
Зульфия из Уфы, Есть и в Белоруссии,у Аллы Чамата,были и у нас в Поиске,это сейчас не вопрос достать,но цены за эти не проверенные сорта слишком завышены мягко сказать.
С уважением Борис
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Жимолость 2019
В Украине есть Павел Леонидович Бобырь с его коллекцией из 70-ти сортов жимолости, саженцами прекрасного качества и незамеченностью пересорта. Я не думаю, что "отечественные питомники" могут конкурировать с саженцами от Бобыря. Если есть возможность, то лучше оттуда. Недостаток: у него только ОКС, раньше кажется октября он в этом году уже не высылает.Зульфия из Уфы писал(а): ↑25.06.2019, 12:24 В Златпитомнике сортового нет, в Украине тоже сомнительно.
Надежнее заказать сортовые в известных отечеств. питомниках, например, Бакчарском или сегодня-завтра в "СП саженцев из питомника Качалкина" на форуме www.tomat-pomidor.com, Орг там надежный. Сорта в закупке лучшие из популярных, Вами выбранные есть, есть Югана, ... Маме тоже закажите сортовое, а не пересаживайте терпких дикарей.
- Фунтя
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Да, вот у него я и планирую сделать заказ.....Баварец писал(а): ↑25.06.2019, 14:01 В Украине есть Павел Леонидович Бобырь с его коллекцией из 70-ти сортов жимолости, саженцами прекрасного качества и незамеченностью пересорта. Я не думаю, что "отечественные питомники" могут конкурировать с саженцами от Бобыря. Если есть возможность, то лучше оттуда. Недостаток: у него только ОКС, раньше кажется октября он в этом году уже не высылает.
Только нужно мне определиться с сортами
Анна