Черешня

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ingwar

Сообщение Ingwar »

Leks писал(а):Ingwar! а Вы не в курсе ,что у нас где то в Богучарово товарищ один занимается выращиванием и прививкой плодовых деревьев. , в том числе у него есть черешни брянской селекции ? Нет не в курсе.
Что Вы имеете в виду? не понравился сорт , или размер кроны очень большой? Я прививал ВЕТРАЗЬ черенками из Бот.сада МГУ ,приросты за лето были очень приличными...более метра. Что дальше будет ?
Ну, она у меня здоровущая стала, обирать плохо, а плоды по сравнению с другими - не очень. Перепривью на абрикос и "Гек".
Саженцы из "Фитогенетики", если летом посажены, первый год не растут совсем, на второй вишни и сливы, так себе. Рус. сливы-отрастают сильно. Про черешни -узнаю осенью.
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Черешня Ленинградская чёрная Была у меня всё из того-же Павловска. Там мне спецы посоветовали в качестве опылителя их-же сорт Ленинградская красная. Даревца прижились хорошо, но ягодок я не дождалась. Морозной зимой 2002 - 2003 года они вымерзли. Больше, пока не эксперементировала. Но у них ещё была Ленинградская розовая. Тоже советовали как опылитель.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ёлка ! Черешни же вымерзли. Это не значит, что Вам неправильные опылители порекомендовали. Это та зима, когда черные морозы были? В другом случае черешни бы отросли от того места, которое было под снегом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Тамара! я же не говорю, что опылители не подходили. Написала, что опыт по опылению так и не получился. Опылители, наверняка хорошие я Павловским доверяю на все сто.
Морозы у нас чёрными не были, снег нападал, хоть речь идёт о той зиме. Но морозы были долгие и сильные. Даже снег не помог. У меня тогда много чего погибло. Я думаю просто пересушили морозы молодые стволики.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ёлка ! Иссушение вполне возможно. А где у Вас находится участок? Какие условия?
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Тамара! Участок у меня на севере Ленинградской области, на Карельском перешейке. Учтя то, что Питер - сплошное болото, наш участок всетаки на высоте окола ста метров над морем. Почва - сплошные камни и песок с глиной. Зимние температуры - намного ниже, чем в городе, и снегу больше. Зато летом - суше, дождей меньше и жары меньше. Вот такие несадовые условия. И тем интереснее там сделать сад.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ёлка ! Смотрите у Ф.К.Тетерева - селекционера питерской черешни и не только ее - дом был в Вырицах. От Вас это наверное далеко. У него деревья просто ломались от урожая черешни. Так мне рассказывала моя предшественница и наставница по журналу Галина Петровна Ленская. Она была у него в гостях.
Ёлка
Прихозовец100+

Сообщение Ёлка »

Тамара! Спасибо за поддержку! обязательно ещё попробую с черешней.
Ирidа

Сообщение Ирidа »

В прошлом году приобрела фатеж и чермашную. 2-летки, вроде. Представляют из себя хлысты высотой больше 2-х метров :shock:
Подскажите ссылочку, плиз, как их правильно формировать. Желательно с картинками.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ирidа! Ссылочки с картинками у меня нет. Вам надо приобрести книжку по обрезке Р.П.Кудрявца. Вы пишите хлысты? Но боковое ветвеление есть? Растущие вверх ветви надо обрезать на боковое ветвление. Высота штамба должна быть в пределах 40 см. В кроне оставьте 5=6 ветвей, с расстоянием 10-15 см. Центральный проводник должен на 15-20 см быть выше скелетных ветвей.
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

:idea: А кто-нибудь может поделиться сортами Ленинградская черная, ленинградская желтая, ленинградская розовая?

Вообще очень интересуюсь сортами питерской селекции. :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Гликвумэн ! Ну если Вы будете ходить на занятия в МОИП, то там можно черенки раздобыть.
Ирidа

Сообщение Ирidа »

тамара писал(а):Ирidа! Ссылочки с картинками у меня нет. Вам надо приобрести книжку по обрезке Р.П.Кудрявца. Вы пишите хлысты? Но боковое ветвеление есть? Растущие вверх ветви надо обрезать на боковое ветвление. Высота штамба должна быть в пределах 40 см. В кроне оставьте 5=6 ветвей, с расстоянием 10-15 см. Центральный проводник должен на 15-20 см быть выше скелетных ветвей.
Спасибо!
Фатеж был посажен весной 2006, в процессе была отломана верхушка. В итоге по всей длине с интервалом 10-15 см полезли боковые ветки. Из них и выбрать 5-6 шт? И еще, на подвой в питомнике сделали сразу 2 прививки, они обе прижились, теперь между ними угол градусов 30(?). Предупреждали, что нужно одну из них срезать, да что-то меня жаба задавила :oops: , да еще муж под руку сказал- не надо резать, можно потом эти два стволика соединить деревянной планкой, и дерево не разорвет. Это так, или все-таки резать?

Чермашная сажалась осенью, там только 2 боковых ветки и центральный хлыст.
Гликвумэн
Прихозовец100+
Занятие: молодая мама

Сообщение Гликвумэн »

:) Я с удовольствием бы в МОИП ходила, но сынишка пока еще под стол пешком ходит, оставить некому.

А что, в МОИП еще и про черешню есть?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Там люди все выращивают, при чем подход очень серьезный.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»