СПАСИБО, а по осыпаемости как?Roza писал(а): ↑29.06.2019, 13:22 Стрежевчанка - красивый урожайный сорт. Ягодки, как у крыжовника, сплошняком вдоль веточки растут.Терпкость чуть чуть есть. Восторг, тоже крупноягодный красивый сорт, но у него ягодки по другому вяжутся - пучками. Терпкости нет , вкусный. Оба у меня есть. Ни от одного бы не отказалась. (пока). Синего утеса у меня нет. Отзывы по нему тоже хорошие.
Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Фунтя
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Анна 

- Фунтя
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
везет же перед покупкой всё попробовать получилось33коровы писал(а): ↑30.06.2019, 10:49 Вчера заезжала в садовый центр Совхоз Имени Ленина . Погода мерзопакастная. Дождь моросит а я у них на ягодниках ...
Я перепробывала там все что успела ухватить, дождь лил 4 дня.
И при этом я уцепила второй экземпляр Амфоры (оказалась самой сладкой , нашла Волшебницу, Шахиню, Соску!
Ленита там тоже была но как то не поймала ничего особенного.

Анна 

- Фунтя
- Прихозовец100+
-
33коровы
- Дачник
- Интересы: растеневодство, животноводство да и вообще жизнь)
Жимолость
Ооо вы еще не знаете как я яблоню выбирала

Все тот же питомник Совхоз имени Ленина конец лета все в яблоках грушах...
И я у каждого дерева кусаю яблоки дегустирую

Мужу стыдно говорит ну хватит уже все на своем пути есть и кусать

Но для меня это не аргумент. Я малину пробую... продавцы-ягода обработана ...
Итог яблоки в 3 кулака вкусные шикарные а вот название я и не помню (гости когда приходят и висят яблоки никто удержаться не может ну очень вкусные и по весне даже брали веточки прививали себе на яблоню).
-
33коровы
- Дачник
- Интересы: растеневодство, животноводство да и вообще жизнь)
Жимолость 2019
Не скажу что понравилась или не понравилась . Также крупная но нет того вай вай вкусно. Я же сперва в рот ягоду закидываю а потом читаю

По мне вай вай пришелся на Амфору. Я помню что ее купила уже нынче и все равно за ней развернулась все же и взяла второй экземпляр.
Но обратила внимание еще на 1 сорт Юбилейная тоже сладкая.
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Жимолость 2019
У меня Стрежевчанка второй год, я не заметил особой осыпаемости. Правда есть подозрение на хрупкость цветков. В прошлом году у меня шмелиные матки (в 2 раза крупнее рабочих шмелей и в 4 раза больше - пчёл) вылетели одновременно с началом цветения и за 2-3 дня обломали не Бакчарской Юбилейной и Гордости Бакчара 85-90% цветков. Соответственно без урожая. Под Стрежевчанкой тоже уже через 3 дня леало подозрительно много обломанных цветков, думаю у неё цветки тоже хрупкие. Вкус посредственный, примерное на 3+, соседние Волшебница и Бакчарский Великан вкуснее. Мне кажется Стрежевчанке немного не хватает сахара. Но у меня она второй год всего, поэтому трудно судить, возможно это место ещё не получило всего комплекса удобрений. По размеру ягоды, удобству сбора, расположению ягоды сорт неплохой. К осеннему цветению, мучнистой росе, тле не очень восприимчив за те 2 года что растёт у меня, проблем не было.Фунтя писал(а): ↑30.06.2019, 10:58СПАСИБО, а по осыпаемости как?Roza писал(а): ↑29.06.2019, 13:22 Стрежевчанка - красивый урожайный сорт. Ягодки, как у крыжовника, сплошняком вдоль веточки растут.Терпкость чуть чуть есть. Восторг, тоже крупноягодный красивый сорт, но у него ягодки по другому вяжутся - пучками. Терпкости нет , вкусный. Оба у меня есть. Ни от одного бы не отказалась. (пока). Синего утеса у меня нет. Отзывы по нему тоже хорошие.
Общее впечатление, Стрежевчанка - солидный середнячок с потенциалом крупного урожая, удобного для сборки и риском потери урожая при позднем вылете шмелей. Если есть место, цена социальная и достать нетрудно, то стоит попробовать.
- Баварец
- Прихозовец100+
- Интересы: жимолость, ежевика
Жимолость 2019
Тоже стараюсь попробовать перед покупкой, но не всегда получается. В магазинах типа ОБИ ягода летом часто растёт на кустах, но ЗКС, в горшках, вкус может сильно отличаться от реального в ОГ. Вчера попробовал из чужого сада чёрную малину, скорее всего Кумберленд или Блэк Джэвел. Вкус сильно впечатлил, особый аромат от одной ягоды ещё 10 минут позже стоял во рту. И сильно сладкая. Через 2 часа попробовал в магазине Блэк Джэвел, - редкостная кислятина без аромата. Вот теперь гадаю, это я в чужом саду Кумберленд пробовал или это Блэк Джэвел в открытом грунте так сильно отличается от горшка из Оби.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Меня не впечатлил этот сорт. И Тундра и Хонейби не впечатлили. Ни вкусом ни размером. Аврора получше будет и по размеру и по вкусу и по регенерации.
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Роман С., К вопросу о весе Близарда. Вкус кстати хороший и гармоничный. Кислоты мало. Что поразило, куст по колено, а ягод штук 20. Я думаю Что Петр молчит, а он там индиго джем и прочее корчует.
Потихоньку так.

- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость 2019
Ни у Стрежевчанки, ни у Восторга проблем с осыпаемостью нет. Если их все по жизни устраивает, то не сыпятся. Но здесь нужно учитывать такой момент, что большинство ягодных при неблагоприятных условиях ягоду сбрасывает. В этом году у меня вся жимолость сыпалась.
-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Зачем мне корчевать ИД и Аврора ? Это очень достойные сорта. Тундру , Бореалис и мутный ( не пойми откуда ) Хонейби я уже давно приговорил .Если не устроили ,то так и говорю не в восторге. Новые бореалы у меня в комплекте в пяти экземплярах. Места хватит всем достойным . Кстати , о размерах в моих условиях Близзард и Бьюти по размеру почти не отличаются . Бьюти просто нужно дать повисеть у нее как и у Авроры набор массы происходит постепенно и кажется что уже готова , а через неделю становится крупнее и вкуснее.. В этом сезоне птицы не дали сравнить на одном фото два сорта. ( Самую крупную ягоду сфоткал , но не взвешивал И вкус не оценил полностью. ) С новым местом работы стало не удобно и некогда ежедневно заниматься садом.По урожайности меня тоже впечатляют новые канадцы. ( Благо есть с чем сравнивать , рядом ровесники бакчарики с шестью ягодами на семь кустов

-
Пётр
- Прихозовец100+
Жимолость 2019
Юльчик, Удивительно . На фото Югана выглядит меньше Сибирячки. Это у Вас так и есть или фото обман????
-
Юльчик
- Прихозовец100+
- Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Жимолость 2019
Такие ягоды в этом году у меня были. Югана - ягодки, приблизительно такие, как на фото, и приплюснутые. Только, в этом году я успела собрать Сибирячку- созревает первой, а Югану склевали дрозды! У Вас ягоды Юганы крупнее? У меня Сибирячка имеет самые длинные ягодки.