.
Защита плодовых и ягодных
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
КсенияЛис, от жары и сухости тоже могло такое случиться. Вам правильно выше написали, если во вторую волну роста нормальный прирост будет значит все хорошо.
-
Реал
- Прихозовец100+
Кузинамама, наверно это все таки не схема , а инструкция -рекомендация по применению препаратов от болячек и вредителей . На мой взгляд схема должна быть такой :
Обработка после схода снега - препарат. Обработка по зелёному конусу - препарат . Обработка по цвету - препарат.
Обработка по завязи - препарат. Обработка в зависимости от появившихся болячек . Обработка по последнему листу . Обработка после листопада . Препараты не указываю , у всех они свои . Это примерно- базовая схема для здоровых деревьев . Если деревья чем то поражаются или резко меняются погодные условия , то в схему вносятся изменения . Соответственно есть и схема подкормок . Весна - лето - осень зависит от состояния деревьев и погодных условий . Распечатать на листочек и соответственно применять . Визуальный контроль тоже никто не отменял для внесения поправок в схему .
Обработка после схода снега - препарат. Обработка по зелёному конусу - препарат . Обработка по цвету - препарат.
Обработка по завязи - препарат. Обработка в зависимости от появившихся болячек . Обработка по последнему листу . Обработка после листопада . Препараты не указываю , у всех они свои . Это примерно- базовая схема для здоровых деревьев . Если деревья чем то поражаются или резко меняются погодные условия , то в схему вносятся изменения . Соответственно есть и схема подкормок . Весна - лето - осень зависит от состояния деревьев и погодных условий . Распечатать на листочек и соответственно применять . Визуальный контроль тоже никто не отменял для внесения поправок в схему .
- Кузинамама
- Профессионал
Сингента это называет Программой профессиональной Защиты сада.
Оттого яблочки от западных производителей такие безупречно-красивые. Наверняка соблюдают обработки строго.
Если раз в неделю опрыскивать, конечно красивые будут.
Реал, если у вас есть надёжный «план мероприятий» по сохранению урожая, поделитесь?
А я вот сижу и жду, начнётся-неначнется, по такой погоде.
Осенью крепкой мочевиной умыла сад, весной Скором по завязи. Раньше не смогла.
А сейчас Сингента нам предлагает Топазом обработку.
Пенконазол дв Топаза
http://www.pesticidy.ru/active_substance/penconazole
Лариса
-
Реал
- Прихозовец100+
Кузинамама,
И это все ?Осенью крепкой мочевиной умыла сад, весной Скором по завязи. Раньше не смогла.

Я уже привёл базовую схему . Чем уж вы там будете обрабатывать , это наличие препаратов и болячек . То что вы приводите от сингенты , это опять таки рекомендация. Схема есть схема , а элементы схемы уже ваши или от сингенты на опять таки ваше усмотрение . Никто вас не заставляет сидеть и ждать , тем более что вы не первый год садоводством занимаетесь . Лучше предупредить , чем расхлебывать последствия . По моей схеме минимум семь обработок за сезон. Это примерно по две обработки в месяц , думаю это не так и напряжно. Или вам конкретно расписать препараты ? Так они у меня каждый год другие , за исключением медного купороса . Я же написал когда обрабатывать а уж чем зависит от условий садовода , то болячки + природные факторы . А если вы будете сидеть и ждать , когда проявятся те или иные факторы болячек , так уже будет как правило поздно . Препараты что от чего можете взять у той же сингенты .Если раз в неделю опрыскивать, конечно красивые будут.
Реал, если у вас есть надёжный «план мероприятий» по сохранению урожая, поделитесь?
- Кузинамама
- Профессионал
действительно. Что это я...

разумеется. Конкретно расписать. Если вас не затруднит.
Лариса
-
valery77
- Прихозовец1000+
Красивые может и будут, но какова будет их себестоимость?
В Польше есть что-то вроде районных центров с/х. Они, в частности, выполняют функции наших станций защиты растений, только они там реально работают, отслеживают обстановку и дают команды фермерам, когда и чем обрабатывать...
Лишнего там не нальют. Если, при реализации фермерских фруктов, обнаружится превышение каких-то гадостей, то этому фермеру мало не покажется...
С уважением, Валерий Борисович.
-
tep
- Прихозовец5000+
Для такой продукции и существует Российский рынок,да и думаю рынок стран СНГ в придачу,ну а то что братья Белоруссы торгуют санкционными яблоками нам ни для кого не секрет,даже думаю для того же потребнадзора.
С уважением Борис
-
valery77
- Прихозовец1000+
Вот украинская базовая таблица защиты яблони, скопированная у поляков.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Как-то раньше я общался с поляками. Проблема в том, что фермер не может, за месяцы вперед, знать, кто купит его продукцию. А изначально нацеливаться на дешевый российский рынок и заливать сад дорогими препаратами, экономически не выгодно, да и просто глупо...
Беларусы не торгуют санкционными товарами, они не поддержали санкции против Евросоюза... А то, что мы тащим из Беларуси польские фрукты, то это уже наша проблема. Хотя, должен заметить, что последнее время, поток фур с фруктами, через границу, сильно уменьшился.
-
Реал
- Прихозовец100+
Кузинамама,
очень странно , пишу , моего сообщения нет , пишу с смартфона . Ну нет так нет , продолжим .меня нисколько не затруднит . Другое дело чтоб пошло на пользу , скорей всего я повторюсь , все это уже было на форуме . А вы активная участница форума уже практически 10 лет , неужели все не на пользу ?разумеется. Конкретно расписать. Если вас не затруднит.
-
Реал
- Прихозовец100+
Буду писать небольшими сообщениями . И дело тут не в промышленных садах , а в наших обычных .
- Кузинамама
- Профессионал
вы этот тон бросьте, уважаемый. Вы мне не педагог, а я вам не ученица.
Реал, если у вас есть время для написания одних только поучений и пустословия, тогда можете оставить мой вопрос без ответа. Кто-то другой ответит предметно и без нравоучений.
Программа от Сингенты вам не кажется схемой, ок, предложите свою. Опять нет, отсылаете искать в глубинах форума ваши схемы. Это не разговор. Не хотите сейчас выложить свою, никто не заставляет.
Лариса
-
valery77
- Прихозовец1000+
Лариса, прошу извинения, но не понял Вашего возмущения... На мой взгляд, Реал не написал ни одного слова, оскорбляющего Ваше достоинство...
Вы просите помочь, а когда Вам предлагают помощь, то в ответ поток нервных возмущений...

- Кузинамама
- Профессионал
valery77, я хотела узнать схему обработок. У Реала она есть. Так он сказал. Отличная от предложенной Сингентой. Он вам ее показал? Мне нет. Я вижу от Реала только вопросы не имеющие отношения к схемам обработок.
Где вы видите поток моих возмущений? И где помощь? В чем она?
Где вы видите поток моих возмущений? И где помощь? В чем она?
. Вот это помощь? К чему это?
Лариса