Стереоскопическая фотография

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Стереоскопическая фотография

Сообщение дядьвалодь »

Изображение

Это фотография моих самоделок. Фотография не простая, а объёмная. Я решил изготовить и показать её, поскольку увидел большой интерес к оптическим иллюзиям.

Для просмотра стереоснимков используется стереоскоп. Но при некоторой тренировке можно обойтись и без него. На сайте Оптические иллюзии в разделе Стереоиллюзии приведена инструкция для просмотра стереограмм.

Попробуйте. Смотреть нужно с расстояния 40-50 см.Зафиксируйте взгляд на чёрной полосе между снимкам Сфокусируйте глаза не на плоскости экрана, а перед ним. Как бы скосите глаза внутрь. Вы увидите, что обе фотографии начнут сближаться. Когда они сольются вместе, перед Вами возникнет объёмная картина.
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Дядь Валодь, а расскажите пожалуйста как Вы поделки свои сделали, красота ж! :-)
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

http://mycoweb.borda.ru/?1-4-0-00000042 ... 1226099531
дядьвалодь! После посещения этой страницы я окосела на нескольно дней, но познавательно время провела!!!!
Думаю, что Вам будет интересно!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

natasha писал(а):Дядь Валодь, а расскажите пожалуйста как Вы поделки свои сделали, красота ж! :-)
Наташа , поделки из кап и сувелей, занятие очень увлекательное и интересное. Как хорошо , сидишь перед телевизором и "ковыряешь" деревяжку стамеской или клюкарзой ! А когда изделие готово, иногда сам не веришь : неужели сам сделал ?

Очень подробная информация о заготовке и обработке кап и сувелей находится вот здесь.
http://rezbaderevo.ru/topic.php?topic_id=317
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Дядь Володь, спасибо большое, интересная статья. :-)
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Есть файл http://www.box.net/shared/zc2xkkqojx (5,4 Мб) с очень красивым панорамным изображением. Изображение поворачивается мышкой. Даже не знаю как это назвать. Файл .exe. При его запуске винда интересуется, действительно ли вы хотите запустить. Говорите, да.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Mania
Прихозовец100+
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель

Сообщение Mania »

Потрясающий эффект! :D :D :D
Не умеешь - научат!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Скачала, красота!!!
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

baraban писал(а):Есть файл http://www.box.net/shared/zc2xkkqojx (5,4 Мб) с очень красивым панорамным изображением. Изображение поворачивается мышкой. Даже не знаю как это назвать. Файл .exe. При его запуске винда интересуется, действительно ли вы хотите запустить. Говорите, да.
Володя спасибо. Действительно впечатляет. Это не обычное панорамное изображение , а сферическая панорама. Конечно, это не 3D и не стерео, но эффект достигается превосходный.
У меня несколько вопросов. Место действия - мечеть? ( я в мечети не был , поэтому и не уверен ). Уж очень огромна! И по моему не старинная. Это новодел. Отделка ещё продолжается , или ремонт. Очень богата. Такую соорудить могут богатые страны. Наверное Саудовская Аравия или Эмираты. Тогда почему посетители несколько напоминают бомжей? Впечатляют и ковры. Как вы нашли этот файл ? не связано - ли это с вашей поездкой на ближний восток ?
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Это мечеть в г. Медина в Саудовской Аравии. Мечеть громадная, но ведь и поломников приезжает очень много. В Мекке власти Саудовской Аравии предприняли большую перестройку гостиничного комплекса, рядом с Запретной мечетью. Они снесли большое количество гостиниц, чтобы освободить место для молящихся.
Что это за мечеть, не знаю. Но то, что вам показалось, что многие похожи на бомжей. то это не так. Во-первых одежды у них такие. Все ходят босиком в мечети, а обувь оставляют за порогом. Ковры приняты во всех мечетях. Как же без них? А то, что спят вповалку, так это нормальное явление. Дело в том, что в отличие от христианских храмов мечеть у мусульман считается домом верующих. Там можно, сняв ботинки, прикорнуть, поспать. В средние века путников даже оставляли на ночь.
А файл я нашел, лазая по одному из сирийских форумов. Иногда заглядываю, чтобы быть в курсе, что там делается, да и язык забывать жалко. Я ведь с ним не работаю с 1980 г.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

А сколькими языкам ты владеешь? . Это мой самый больной вопрос. Я так завидую таким людям! Особенно сейчас , в компьютерную эру. Я так хотел освоить хоть один язык! Ничего не получилось. Не дано. А ведь 7 лет в школе + 5 в институте + 3 в аспирантуре. Как об стенку. Наверно учить не умели ( да и сейчас не умеют).
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

У меня первый - арабский, второй английский.
Изучать язык стоит тогда, когда есть стимул к его изучению. Если знаешь, что через полгода, через год ты просто не сможешь работать, не зная языка, то будешь землю рыть, но язык в той или иной мере освоишь. А просто так его учить, не скажу, что дело бесполезное, но малоперспективное.
Вон, сколько я дочь пытался заставить изучать английский. Все без толку. А когда она закончила институт, я ее пристроил в представительство японской фирмы. Проработала она там 10 дней, и ей сказали, что на место, которая она занимает, возвращается страя сотрудница. Короче, дали от ворот поворот. Но заплатили 300 баков. Это в 1996 г. Тут -то она и поняла, что нужно изучать язык. Пошла на одни курсы, на вторые. Немножко освоилась. Пристроил в другое японское представительство. Она не прекращает изучать язык. Взяла репетитора. С репетиром закончила, когда поняла, что знает английский лучше, чем японцы. Теперь она и переговоры ведет, и переводит переговоры. И письма в головной офис пишет. Теперь ей почет и уважение.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Понял. Вопрос на другую тему. Думаю что можно, поскольку мы находимся в Трёпе , и здесь не очень всё регламентировано.
О твоём увлечении видео я знал ещё из профиля и хотел поговорить на эту тему. Дело в том , что это тоже моё увлечение. Но даже не видео , а киносьёмка. В детстве я даже делал самодельную киносъёмочную камеру. Хотел во ВГИК. А уж когда в продаже появились отечественные 8мм любительские кинокамеры , тут уж я с ней не расставался никогда. К моменту появления аналоговых видеокамер , а потом уже и цифровых, у меня было огромное количество семейного и служебного киноархива. Есть съёмки аж 50-ти летней давности.

Теперь я их все оцифровал. Сам. Установил Премьер Про . Систематизировал архивы и иногда монтирую фильмы.

Так вот, кроме видеоклипов , делаешь -ли ты что нибудь в " в более крупных формах". Напр, видеофильмы. И размещал -ли где нибудь?
baraban
Прихозовец1000+

Сообщение baraban »

Видео фильмы, в основном, делаю о поездках. Прибл. по часу - час-десять. А вот размещать - не размещал. Да и где размещать? С другой стороны, не чувствую себя таким крутым оператором и монтажером. В и-нете такие объемы размещать невозможно. Да и камеры, что первая, что вторая у меня - цифромыльницы. Первая вообще была Digital 8. Поэтому и делаю еще коротенькие ролики, чтобы в альбом положить http://video.mail.ru/inbox/vak1949/TEST.
К стати, три последних ролика сняты на HD камеру - так качество, как небо и земля различается. Все предыдущие на Digital 8.
дядьвалодь
Ушел из жизни

Сообщение дядьвалодь »

Да, современные видеокамеры хороши , особенно с записью на HD . Вот где особенно убеждаешься , что нет предела совершенства . Правда , не знаю как в твоей, но я в продаже видел камеры без обычного прямого видоискателя. Только дисплей. Это они перемудрили. При ярком освещении, особенно на солнце, пользоваться им иногда просто невозможно. А ещё хуже , что все опции вынесены на дисплей. Чтобы установить нужный режим съёмки нужно очень сильно исхитриться.
А у меня видеокамеры нет. Вроде теперь уж и не нужна. Мы все настолько привыкли к телевидению , что никому ничего уже не интересно. НИКОГО НИЧЕМ НЕ УДИВИШЬ.!
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»