Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

С июня , раз в 2 недели. Но я не знатный овощевод. Много что полезного узнала из форума весной и сейчас. "Фильтрую" ,готовлюсь к сезону. :D
С уважением, Ольга.
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

А я хлебной корочкой сама питаюсь! Перепадёт раз в неделю, так и рада.
Тут в одном из сообщений встретилась "настойка"! Будьте точны в выборе слов, настойка - это уже на водке. А то получается для томатов, как для людей: выпил настоечки, закусил хлебной корочкой.
Изображение
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

Алексеевна писал(а): Тут в одном из сообщений встретилась "настойка"! Будьте точны в выборе слов, настойка - это уже на водке..
Алексеевна, на ошибку указали, так уж написали бы как процесс называется.
Последний раз редактировалось -Надежда- 03.12.2008, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

Я не Алексеевна, но отвечу. Все настоянное на воде , не важно, горячей или холодной, так и называется - настой. А если вы это варили (есть такие рецепты, например, для луковой шелухи) - это уже будет отвар. А на спирту - точно, настойКА.
С уважением, Лиза.
-Надежда-
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение -Надежда- »

В общем однокоренные слова, а смысл один-настоять...
:dolf :dolf :dolf
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Все наши растения любят крапиву это точно. Так ее можно и нарвать и вместо мульчи или маленько покрошив или так. И земля не так пересыхает и под ней много червячков, а вот слизни не очень ее жалуют
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Не знаю, важно ли вам мнение специалиста. Говорю не о себе , а С.П. Рупосовой - химике-биологе, она ведёт в нашем городе "Школу садоводов-огородников". По её мнению в зелёное удобрение " В одном - зольно-крапивная болтушка, а в другом - зольно-хлебная" нельзя добавлять золу, т.к. происходит какая-то ( я не химик) реакция, и азот растения усваивают хуже. Нас Светлана Павловна учит так: подкормка с зелёным удобрением, а золу под вилочку в верхний слой почвы. А вот суперфосфат добавить в бочку с крапивой можно, фосфор помогает усвоению азота растениями.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Мда. Морошинка, и это за деньги учат?
Жаврик

Сообщение Жаврик »

Я выращивала в этом году в теплице (необогреваемой) сначала редиску в апреле, потом томаты, а в августе подсеяла под них огурцы и томаты убрала, т.к. был ежегодный огромный завоз южных помидоров, но несколько кустиков в начале теплицы оставила, посмотреть, как они живут осенью. Сорта: красный-Король Лондона (Новосибирская фирма) а недозрелые - Ямал (Аэлита). В конце июня-начале июля Король Лондона выдал огромные помидорины, весом до 900 грамм, огни были на разломе сахарные, но очень нежные, укладывала в один слой. Продавались моментально.И мне очень они нравятся, сажаю их третий год , но ищу что-нибудь еще, что поможет выживать после окончания клубничного сезона.
Изображение
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Сегодня застала семенной отдел открытым, а с собой ни списка семян, ни ручки небыло. Так купила Розовые щечки Агрофирмы МАнул и огурцы Кузнечик F1 Кто сажал такое отзовитесь пожалуйста. Так же купила землянику Али-Баба , все пробую из семян сажать.
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Учат практически бесплатно. Очень интересно. Дача у меня лишь 3й год, училась, конечно по книгам, но у нас на севере не всё подходит, что для средней полосы.Благодаря Светлане Павловне урожаи значительно увеличиваются. Мастерски она выращивает многое (особенно картофель) и делится с нами своим опытом. Собираем мы лишь мизерную сумму на подписку ( газеты . журналы по садово-огородным работам), читать ведь тоже необходимо. Сейчас мы обсуждаем смешанные посадки. Интересно на форуме такая тема есть?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я сажал F1 Кузнечик в прошлом году, невкусный оказался: суховатый, несладкий, шкурка грубая. если только в переработку.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Марина62, Розовые щечки прошлый год сажал под пленкой, нормальные помидорки получились, в этом году был эксперемент, вообще без укрытия, но не получилось не с одним сортом, сажать можно. Как то видел Ваш попрос про семене от семко, в Сланцах покупал Хали-Гали томат,семко 30 рублей, цветочный сад московский 19.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Грузовоз, а 30 р это дорого? Просто у нас семена от 10-15 р(перевожу в рубли) Огурцы голлански-20, дорогие цветы от30, остальное до 20 Семена от Седек, Манул и Алтайские т Московские. Просто думаю, пишут Московские, если они у вас дороже, несостыковачка :bur
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»